IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Домашний Бородинский хлеб, рецепт
LizVeta
сообщение 7.1.2008, 16:01
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Одинцово Моск.обл.
Пользователь №: 322
Настоящее имя: Светлана



Девушки! Наверняка,у нас есть на форуме те,кто печет хлеб дома в хлебопечке.С тех пор,как муж мне подарил хлебопечку,я не заморачиваюсь ни с тестом для пирогов,ни с покупкой хлеба в магазине.Мои знакомые некоторые тоже.Но ни у меня,ни у подруг нет в книжке рецепта именно Бородинского.Может есть у кого? И не жалко поделиться?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 12)
Zvetik
сообщение 7.1.2008, 22:25
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Пользователь №: 204
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



LizVeta, а у тебя какая хлебопечь,дело в том,что не каждая печька печет черный хлеб. По идее ,если в инструкции к печке есть рецепт хлеба из ржаной муки, то печь печет черный хлебушек.
Рецепт заварного хлеба(Бородинского)
Сухие дрожжи 2 ч.ложки
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука325 гр.
Соль 1,5 ч.ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Ржаной солод 4 ст.ложки =40 гр.
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст. ложки
Кориандр 2 ч.ложки
Вода 330 мл
Примечание: солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингридиентам.
Из личного опыта: мед лучше добавлять после масла,тогда он легче выливается из ложки.
Лопаточка для замеса теста,любого черного хлеба должна быть другая


--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klava
сообщение 7.1.2008, 23:01
Сообщение #3


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 345
Настоящее имя: Людмила



Zvetik,
А где Ржаной солод продаётся? как он выглядит?
Кориандр сухой?


--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zvetik
сообщение 7.1.2008, 23:11
Сообщение #4


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Пользователь №: 204
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



klava, Да, кориандр сухой,он в пакетиках продается,как специи. А вообще у кого огород можно собрать семена кинзы-это и есть кориандр.
Солод сама искала долго и упорно по всей Москве и нашла на ВДНХа в центральном павильене. Там есть отдел Дом хлеба. Маленький такой отдельчик,но как правило там все есть.
Выгледит солод как молотые сухари из ржаного теста и пахнет как квас. Некоторые предлагают место солода добавлять сухой квас или сусло,но там присутствуют и другие составляющие и я рисковать не стала.
LizVeta, забыла совсем написать,что без парифирина,специальной добавки,хлеб не поднимется и не пропечется,т.к. в ржаной муке нет глюкена. Парифирин продается там же на ВДНХа.
Успехов вам в хлебопечении,увлекательное это дело ..................


--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LizVeta
сообщение 7.1.2008, 23:15
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Одинцово Моск.обл.
Пользователь №: 322
Настоящее имя: Светлана



Zvetik, у меня печка Хитачи.Ржаной она у меня печёт,и рецепт ржаного прилагается.Но получается он серый,а не чёрный.А вот хочется Бородинский.У подруги вода заливается в последнюю очередь,а у меня сначала вода,дрожжи в последнюю очередь.Но я экспериментировала, как у неё, тоже всё здорово. В одном месте обещали рецепт,но обещанного 3 года,говорят,ждут.

Сообщение отредактировал Lenokale - 9.1.2008, 11:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zvetik
сообщение 7.1.2008, 23:29
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Пользователь №: 204
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



LizVeta,павильон перед центральным фонтаном.Хлеб без солода,всегда будет серый.
У меня печь панасоник и сначало дрожжи,а потом в конце вода, но это не имеет значения. Делай по рецепту, но в том порядке как должно быть в твоей печке.
Кориандр продается по моему везде. В пакетике круглые шарики. А вообще он есть и в отделе на ВДНХа.
На всякий случай тел. 8-499-760-27-54. с 10 до 18 без перерыва и выходных. Успеха.
Хлебушек испечешь,похвастайся,как получился.
Мои вчерашние булочки
остался только запах ванили.

Сообщение отредактировал Lenokale - 9.1.2008, 11:14


--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LizVeta
сообщение 7.1.2008, 23:52
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Одинцово Моск.обл.
Пользователь №: 322
Настоящее имя: Светлана



Zvetik,похоже предыдущее сообщение мы писали одновременно.Поэтому про ВВЦ так и получилось.Теперь бы туда попасть...Я обожаю там бывать.Будет повод ещё раз съездить.
Только,наверное,прийдется гонца засылать за добавками.
Мои домашние очень любят мои пироги и хачапури.А с печкой никаких проблем- засыпал и вытащил.
А булочками и пирожками я не очень увлекаюсь.Иногда позволяю,но не часто.Сын любит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zvetik
сообщение 8.1.2008, 0:14
Сообщение #8


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Пользователь №: 204
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



klava, панифарин,это добавка для любого хлеба. Тесто с ним лучше поднимается ,а хлеб сохраняется. Выгледит он как порошок белого цвета и продается там же где и солод. В других местах я найти не смогла.

LizVeta, а пироги это и моя слабость. Я из за них и покупала хлебопечьку.Забот ни каких,месить не надо ,а тесто всегда хорошее.А хлеб это уже после теста,но сейчас привыкла и уже хлеб не покупаю. Старую печь отвезла на дачу,а новая дома. Красота, я теперь всегда с хлебом и выпечкой


--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phoenix
сообщение 8.1.2008, 0:44
Сообщение #9


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Больную тему затронули! Хлебопечка супер-вещь! У меня уже 2 года. Сначала пекли каждый день, теперь реже, но всегда с большим удовольствием! Я кладу тыквенное масло и хлеб получается красивого желтого оттенка. У нас такая Panasonic SD 253, я ей довольна полностью!
*

А прибамбасики я тоже на ВДНХ только нашла.
Я ее использую и по назначению и без. Очень удобно в ней не только тесто, но и фарш для котлет замешивать, мыть гораздо удобней чем что либо! Красотища! Черный хлеб у меня за 2.5 года ни разу не получился, не то!!! Единственное что удачно получается это рижский (так называемый) немного переделанный рецепт ржаного с добавками чернослива, орехов, изюма и всяких пряностей!

Сообщение отредактировал Phoenix - 8.1.2008, 0:47


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LizVeta
сообщение 8.1.2008, 0:50
Сообщение #10


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Одинцово Моск.обл.
Пользователь №: 322
Настоящее имя: Светлана



Phoenix,а у Вас к Панасонику был рецепт Бородинского? У моей подруги тоже Панасоник,там нет.Говорят,у Мулинекса есть.
Куплю солод,попробую по этому рецепту.Но хотелось бы собрать...

А напишите Рижский -как Вы делаете?

Сообщение отредактировал LizVeta - 8.1.2008, 0:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klava
сообщение 8.1.2008, 15:47
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 345
Настоящее имя: Людмила



Zvetik,
А "панифарина" сколько на вашу порцию теста? Что написано на упаковке панифарина, какие ингредиенты?
Мне до ВДНХ далеко. Хочу найти у себя. biggrin.gif


--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Phoenix
сообщение 8.1.2008, 16:06
Сообщение #12


Активный
***

Группа: CSC
Сообщений: 337
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 329
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



Цитата(LizVeta @ 8.1.2008, 0:50) *
Phoenix,а у Вас к Панасонику был рецепт Бородинского? У моей подруги тоже Панасоник,там нет.Говорят,у Мулинекса есть.
Куплю солод,попробую по этому рецепту.Но хотелось бы собрать...
А напишите Рижский -как Вы делаете?

Рецепт Бородинского в нашей печке соответствует рецепту хлебу "Русский". Рижский пеку как хлеб "5 злаков" с добавками чернослива, кураги, изюма и закваски (1 ст.ложка) остальное на глазок!


--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zvetik
сообщение 8.1.2008, 17:00
Сообщение #13


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Пользователь №: 204
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



А бородинского в 253 панасонике и нет,он присутствует в 255 модели. Но я думаю, что есть альтернативные решения.
klava, панифарин продается в пластиковых банках. Это белый порошок. Класть его можно сколько хочешь,как говорят кашу маслом не испортишь,но я кладу не более 2 стол.ложек.
Ромашка, обжаренный сухой лук продается там же на ВДНХа. Очень удобно,ковыряться не надо и не прилепает к дозатору,т.к. он подсушен, аромать оболденный,цена смешная,где то около 35 рублей за баночку. И кладу я его и в хлеб и в пицу. Вообщем,всегда под рукой и время на обжарку тратить не нужно.


--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 15:55

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.