![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются Аксессуары и приспособления для вышивки: маркеры, сумки, воск и пр. Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Неинформативные сообщения (флуд) будут удаляться. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 30.4.2009, 16:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Столица Пользователь №: 305 Настоящее имя: Галина ![]() |
Приспособлений много, но самое любимое и часто юзоемое у меня - это маркеры - самоисчезающий и смываемый водой. Перепробовала основные представленные у нас фирмы (Прим, Хемлайн и Кловер), Прим и Хемлайн разочаровали. Большего всего нравятся Кловер (Clover), так как получаются тонкие аккуратные линии и не расплываются. Розовый использую для того, чтобы обвести кусок, который буду вышивать, а голубой для разметки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Целиком и полность согласна с Галчонок, по поводу качественности Clover'овских маркеров!
У меня вот только нет розового (который самоисчезающий). Но это пока нет! ![]() Я долгое время мучилась с разметкой тонкими лесками и мононитями и в конце-концов купила себе для светлых тканей водоисчезающий (смывающийся) маркер Clover и второй - для тёмных тканей, удаляется утюгом (ещё не пробовала - видимо, паром при утюжке)! Вот маленькие картинки (без превью) - для примера: ![]() ![]() -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 307 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки, растравили душу своим Клевером
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня маркер смывающийся от Прима. не могу сказать что жутко довольна им. очень слабо виден, приходится по 3 раза одну линию рисовать
подумала о другом кое-чем. у меня ручка, обычная(которой на парах пишу) с чернилами, и там чернила водосмывающиеся... интересно что получиться на канве? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Столица Пользователь №: 305 Настоящее имя: Галина ![]() |
Volchonok, ты знаешь, я в магазине у нас тоже не видела, везде хемлайн и прим. Я его вообще случайнов инет-магазине заказала, просто чтоб было. Так и теперь только в инет-магазинах и нахожу, а в магазинах, сколько не спрашивала - везде нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Volchonok, у Люсильесть,только не знаю посылает ли она за границу.Eva-Khv, белым Кловером пользуюсь, отлично удаляется теплым утюгом,а вот смывается не очень,но выход есть-перед стиркой феном для волос теплым воздухом пройтись по вышивке/способ проверен-действует/.
Сообщение отредактировал фикус - 7.12.2007, 15:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
groovy,
"Еще какая-то штука" - это видимо калькулятор канвы. На зеленом фоне - количество крестиков, на розовом - количество нитей в ткани. Например, 100 крестиков на Аиде 18 будет равно 14,12 см ткани. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, такая у меня проблема. Надоело мне использовать для текущей работы всякую ерунду типа обычной плетеной карзинки для фруктов. Решила купить себе сумку. Чтобы все туда можно убрать было. Только не решу что лучше дорожная сумка DMC ли обычная косметичка? Вы чем пользуетесь? Что удобней?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 29.9.2010, 20:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хельви,
У меня такая сумка, только большой вариант. Вот здесь можно посмотреть. Я в нее понабивала всё, что можно (и нужно для работы). |
|
|
![]()
|
|
![]() неисправимая оптимистка)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 539 Настоящее имя: Мarina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
По-поводу маркеров и ножниц согласна с девочками. У меня еще есть воск и кондиционер - мне нравиться, вышивать и правда легче(меньше трение)
Я таскаю пока свои принадлежности в спец.корзине. Дома мне оч. удобно, а еще планирую сумку для выездов прикупить. groovy, линеечки эти для отмера клеточек канвы определенного номера (на линейке написано). Сама такие давно ищу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
omenat, и мне нравится кондиционером пользоваться, особенно для ДИМовских ниток, меньше мохрятся. У меня такой:
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
omenat, и мне нравится кондиционером пользоваться, особенно для ДИМовских ниток, меньше мохрятся. У меня такой: ![]() У меня тоже такой кондиционер! Он лучше воска, так как абсолютно прозрачный (белые нитки не пачкает). А полюбила я его основательно, когда вышивала бискорнюшку металликами (в качестве новогодней игрушки на ёлку ![]() ![]() -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: донецк украина Пользователь №: 52 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Аксессуары - вещь полезная!!! Особенно, когда их много. Прикупила недавно белый ДМС карандаш для черных тканей. Не знаете как он в работе?
Из аксессуаров можно выделить магнитную доску с подставкой. Начала ею пользоваться, когда вышивала на улице. Схему на доску - и ничего с ветерком не улетает ![]() Насчет сумок... У меня были все три размера ДМС. Маленькая... она и есть маленькая. Подарила дочке, потому как все полезные аксессуары перестали в нее влезать. Средняя, синяя двойная. хороша, когда берешь в дорогу 1-2 работы. И еще мне нравиться ее размер, потому что все журналы и схемы запросто влазят. не нужно их сворачивать в 34 раза. А большая белая... из недостатков только цвет, ну и кнопки, которые припаяны прямо на прозрачный пластик ( все жду, когда отваляться). А так мне в ней все нравиться. Активно пользуюсь файлами и косточками - храню ДМС, бобинками и коробками - храню Анкор, Мадейра просто в коробке валяется. Купила лупу - не подходит, валяется без дела ( если правда дети, голову еще ей не свернули) Есть маленькая лампочка на прищепке, но мне для вышивки света от нее маловато, зато читать с ней... спплошное удовольствие!!! Потом еще чего-то вспомню - напишу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня вопрос про кондиционер. для чего и как им пользоваться?
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
у меня вопрос про кондиционер. для чего и как им пользоваться? ![]() вот что написано в интернете:Универсальный кондиционер Thread Heaven уникальное средство защиты для ткани, мулине и ниток -делает нити более гладкими, что уменьшает раздражение пальцев при работе -предотвращает спутывание и изнашивание -не тает -гипоаллергенен -применяется для любых типов тканей, мулине и ниток, особенно эффективен при работе с металлизированным и другим специальным мулине -удобен для обработки края канвы ну край канвы я им не обрабатывала, а вот, что нитки меньше мохряться и меньше спутываются, так это точно. Он представляет из себя как бы желейный пластилин. Открываете коробочу, прижимаете нить между пальцем и этим кондиционером и протягиваете.(можно 2-3 нити одновременно). Чисто визуально его на нити не видно. По мере использования, его приходится чуток подминать пальчиком, как бы придавая форму, что б протягивать было удобно. Воском не пользовалась, ничего из своего опята сказать не могу. Но до поломки форума, читала информацию, что воск быстро высыхает и начинает крошиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Volchonok, По поводу маркеров: я в киевском нет магазине заказала ткой маркер (Мадейра) мне очень нравится - двухсторонний (тонкий и толстый) ярко сиреневый
![]() ![]() Но если сильно напряжно с маркерами - то самый простой вариант - простой карандаш(главное не химический) мне это подсказали в магазине когда я пыталась объяснить что такое маркер для канвы и зачем он нужен. ТОЛЬКО как и со всеми маркерами, карандаш предварительно пробовать отстирать в холодной воде на кусочке той ткани, что планируется к разметке!!! Каира, FUROLE, кондиционер очень хорош в использовании реально облегчает трение нитки - не трепаются и без усилий скользят. Говорят что просто великолепен при использовании металика (сама пока не пробовала но планирую). Барбара очень правильно описала его использование. У меня такой же. Но прошу заметить что на картине не понятно какого он размера - коробочка намного меньше спичечного коробка. Я все боюсь его потерять, а я так долго его ждала (оказывается что в киеве это редкость и из нет магазина мне его доставляли более 4-х месяцев ![]() Сообщение отредактировал Narmeoin - 12.12.2007, 16:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Каира, FUROLE, кондиционер очень хорош в использовании реально облегчает трение нитки - не трепаются и без усилий скользят. Говорят что просто великолепен при использовании металика (сама пока не пробовала но планирую). Барбара очень правильно описала его использование. У меня такой же. Но прошу заметить что на картине не понятно какого он размера - коробочка намного меньше спичечного коробка. Я все боюсь его потерять, а я так долго его ждала (оказывается что в киеве это редкость и из нет магазина мне его доставляли более 4-х месяцев ![]() Про воск: в старых темах пришли к выводу, что воск синтетический (при переплавке становится очень крошащимся) а еще не удобен из-за того, что при протягивании через пазы упаковки нарезается и эти тоненькие полоски обламываются) А геля действительно очень мало: коробочка примерно 1*1*1 см всего, во всяком случае, той фирмы, что я покупала |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Прочитав ваши советы, решила все же "Майти Брайт" заказать. Вышиваю на диване с диванным Стичем или пяльцами, стол вечно занят детьми, да и вечером другим сильно мешать не буду, а то от ночника уже все глазки сломала. О торшере могу лишь мечтать - катастрофически нет места.
Про смывающийся голубой Хемлайн - я всем довольна, но он довольно быстро высыхает, на большую картину приходится несколько раз ему отдых давать. А линия у меня тоненькая, 18 аиду спокойно чертит. Мож, его несколько разновидностей? А геля действительно очень мало: коробочка примерно 1*1*1 см всего, во всяком случае, той фирмы, что я покупала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
А геля действительно очень мало: коробочка примерно 1*1*1 см всего, во всяком случае, той фирмы, что я покупала ![]() ну загнула я что см на см, но 2 на 2 (померяла) Фотку выложу только вечером |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 961 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Воск очень быстро стал таким:
![]() а потом и вовсе раскрошилася. Переплавила. Ну снова здорово... Купила кондиционер. Очень довольна, уже вторую баночку мурзыкаю. Но хватило баночки почти на целого ГК. правда, он "пачкается" из-за остающихся в нем махринок от ниток. Я его достаю периодически, скатываю в шарик, подкладываю снизу каку.-нибудь бумажку, чтобы он был вровень с верзним срезом коробочки (когда он расходуется, его не очень удобно внутри коробочки пользовать) - и вперед! Еще у меня лампа с лупой есть - огромные! Очень мне с ней удобно! ![]() ![]() Сообщение отредактировал ifon - 14.12.2007, 2:39 |
|
|
![]()
|
|
Олюшка, выглядит кондиционер вот так
![]() а купить можно вот здесь. Люсиль, писала, что под заказ тоже может его доставать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 961 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
евушки, а что такое "перфорированная бумага для вышивания"? вот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
евушки, а что такое "перфорированная бумага для вышивания"? вот Ей в основном Миллхиловские игрушки комплектуются, бумагой этой. Вышивать на ней мне понравилось, эластичная такая, толстенькая, как картон. Нитки закрепять легче чем на пластиковой канве. Но вот один минус - не постирать ее потом. Я вот такого дедушку вышивала, немного руками его захватали, не знаю как почистить тепрь...А милл-хилчиков у меня в запасе много, думаю буду заменять все таки перфорированную бумагу на такого же цвета пластик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я еще недавно получила вот такие штучки с абс - Stitchin Mittens. Это что бы накрученная канва на раму не пачкалась по краям - для меня очень актуально, потому как долгостройщица жуткая
![]() ![]() Очень удобные оказались, только уж больно цена самолетная. Мне по образцу полученных, в нашем ателье кучку нашили для всех моих размеров рам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Девчонки у меня вопрос:
На старом форуме было немого по этому поводу. Стежко-укладчик? кто-то из Вас пользуется таким аксессуаром? как он в пользовании? удобно? и где такое можно купить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
ifon, про бумагу посмотри тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ула, а как шили? Это какой-то стеганый материал и кулиска с резинкой?
|
|
|
![]()
|
|
ifon, да нет обычная бязь, не стеганая как на картинке. А резинка да - на кулиске. Кто умеет шить и есть хорошая машинка, то минут 15 работы. Я постараюсь в вскр свои сфотографировать покупные и ательешные, покажу.
|
|
|
![]()
|
|
Арина, да, это просто такой прямоугольничек и в круговую продеты резиночки. Похоже на чехольчик
![]() Я уже пользуюсь вовсю, хорошая штучка. Но цена задранна конечно немилосердно ![]() |
|
|
![]()
|
|
А под рукам не мешается?
Я зашивала нижнюю планку с канвой отдельной тряпочкой. (но края торчали и теперь я удивляюсь: до чего же у сменя грязные руки!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Чехлы для пялец - удобная вещь. Я себе такие сшила из бязи. Советую. Конечно не за 15 минут, но часа три потратила. А кто шить не умеет или присутствует лень, которая выдает себя за катострофическую нехватку времени, ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[ купить тканевые папочки на молниях в канцелярских магазинах. Стоят порядка 150 рублей. Я купила двух размеров: под формат А3 ( это два А4), где храню вышивку на рамке или снапике, и маленькую под формат А4, где все остальное сохраняется. ![]() А3 - это 42х29,7? А бОЛьшего размера бывают? У меня рамка 30х60 см и ее (вместе с натянутой вышивкой)нужно куда-то убирать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
[ купить тканевые папочки на молниях в канцелярских магазинах. Стоят порядка 150 рублей. Я купила двух размеров: под формат А3 ( это два А4), где храню вышивку на рамке или снапике, и маленькую под формат А4, где все остальное сохраняется. ![]() А3 - это 42х29,7? А бОЛьшего размера бывают? У меня рамка 30х60 см и ее (вместе с натянутой вышивкой)нужно куда-то убирать... Измерила снапик вместе с запяленной вышивкой: 43Х28 см. Убирается в эту папку идеально, несмотря на толщину снапика. Покупала в Питере, на Сенной площади. Были по обе стороны площади в маленьких магазинчиках канцтоваров. Видела там такие же по форме и материалам, но бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой. Папки предназначены для студентов ВУЗов, которым запрещено скатывать чертежи и рисунки в рулон, и, соответственно, перемещать их в тубусах. У меня у знакомых дите учится на архитектора, так вот там я и увидела такое чудо в первый раз. Папка хороша еще и тем, что у нее внизу есть две "ножки" как на сумках бывают, и можно на пол в транспорте, например, поставить, да и на сухой асфальт, наверное, тоже. А то размерчик-то уже великоват будет, и с содержимым внутри и тяжеловат к тому же ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Снежинск Пользователь №: 12 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
... бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой. Я заинтригована. Для меня больной вопрос - куда убирать раму с вышивкой. Вышиваю я очень медленно и не хочу, чтобы канва пачкалась и пылилась. Приспособила самый большой пакет, который нашла, но всё равно рама 30х60 не полностью туда помещается. Соотв. пыль и прочая радость оседает на вышивке. Теперь буду шерстить канцтовары в поисках папки! Спасибо за идею! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой. Я заинтригована. Для меня больной вопрос - куда убирать раму с вышивкой. Вышиваю я очень медленно и не хочу, чтобы канва пачкалась и пылилась. Приспособила самый большой пакет, который нашла, но всё равно рама 30х60 не полностью туда помещается. Соотв. пыль и прочая радость оседает на вышивке. Теперь буду шерстить канцтовары в поисках папки! Спасибо за идею! Да уж, от такой кошатины надо убирать понадежнее, чем просто в пакет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Да уж, тонкие кошачьи волоски на вышивке - это просто праздник какой-то! ![]() у меня та же проблема. но я приспособилась - купила валик для чистки одежды. вешч просто незаминимая, если в квартире кошак живет. вышивку почистила, валик помыла, и снова все готово для борьбы с шерстью -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Если нужно на какое-то время снять раму со станка и убрать - для этого я использую пластиковые мешки-чехлы на молнии. В таких продают подушки. И вышивка не портится, и "чехол" приобрел вторую жизнь. И размеры хорошие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 546 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ISRAEL Пользователь №: 701 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я вышиваю с наперстком. Обычный наперсток со спиленным донышком, потому что "по науке" кончик иглы должен упираться в наперсток бочком со сторона ногтя.
Думаю, это дело привычки. Я в свое врема закончила швейное училище. Там нас так натаскивали на шитье с наперстком, что для меня спустя многие годы шить без наперстка все-равно что шить без иголки ![]() А если палец без наперстка не болит, то наверное и так обойтись, в смысле нет необходимости мучаться и привыкать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я вот таким наперстком пользуюсь. Только стянула кольцо посильнее и одеваю на палец на первую фалангу. Удобно иголку толкать при креплении нити.
![]() -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А мне на 8 марта подарили швейную машинку. Шить я вовсе не умею, планирую ее больше для обметывания канвы использовать. ТАк вот ,в порыве изучения предмета я сшила "мешок для рамы 30х30" Короче. СТибрила у маман ткань из стратегических запасов "из 80х", вырезала в 2ом размере, сложила пополам, сшила с 3х сторон. Купила шляпную резинку и кулиски. И как-то ухтрилась сделать 2й подгиб по 4й стороне, чтобы получился "тоннель" для резинки. Просунула резинку по кругу, туда же кулиски, завязала и вуаля! получился отличный и удобный мешок для рамы. ТЕперь чуть что - напяливаю на раму
![]() ![]() Если уж такая "швея-мотористка" (я всю жизнь этих машинок боялась ,с момента уроков труда, все казалось пальцы мне прострочит..и ваще...уууууу страшна!) смогла этот шедевр сшить ,то и любая сможет. Самое удивительное, что я сообразила как это все ...туда-сюда, чего-куда...присобачить ![]() Типа вот ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Natasha_006, классная идея! У моей мамы тоже со времён дефицита ткани полно, может сподоблюсь и тоже сошью чехол. Не, девочки, а че там шить-то??? если я со своей хронической косорукостью смогла, то и любой сдюжит!!! я поэтому и вышиваю крестиком, тут же все ПО ДЫРОЧКАМ ![]() ![]() всего-то 5 швов! 3 по кругу. 2 на подгибку. И резинку с кулисками просунуть по кругу. ВОт и весь "мешок. Держится "на затяжках" хорошо, я довольна. И напяливать быстро. А запасов у всеееееех поди полно. Мамы-то, тоже хомяки еще те были!!! У моей ЦЕЛАЯ КОРОБКА! я там еще выбирала "помоднее" расцветочку, да чтобы к зеленой шляпной резинке подходило ![]() В общем, ДАЕШЬ КАЖДОЙ РАМЕ ПО ЛИЧНОМУ МЕШКУ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне на Севе вот такая штука нравится, но рука, пока , не поднимается купить.
![]() ![]() Тем более у меня вот такая чудная сумочка уже есть, с ней удобно ездить куда-нибудь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
у меня такая штука для намотки есть. Я покупала ее и бобинки платиковые, чтоб старое советское мулине наматывать. Прикрепляю к краю пластиковой коробки и вперед - очень удобно. Но у меня бобинки толстые, неравномерные выходили. Муж увиел, как я маююсь и спрашивает, что мол у тебя бобинки такие страшные и толстые получаются? Я с психу говорю - вот попробуй. Дяя, у него получилось значительно лучше, он так увлекся процессом, что смотал мне под фильм около 50 мотков. И говорит, что если б у его бабушки была такая штуковина, то они б с ней горя незнали, когда в 80-90 годах шерсть мотали
![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 19.4.2008, 15:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() ![]() я не навязываю свое мнение, просто делюсь впечатлениями. например я люблю бобинки китайского производства, а не ДМС овские. потому как они, китайские, более шершавые и очень удобно на них нестираемым маркером номер писать, а французские гладенькие и маркер плохо держится. вот ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() ![]() Я мотаю по одной нитке, поэтому такая штучка - просто спасение. Во-первых, если вдруг во время перемотки нитка запуталась, одна рука свободна, можно освободить вторую и распутывать двумя. Картонные бобинки для нее плохие, потому что натяжка нити тугая, они просто складываются, а вот пластиковые - самое то. Резать мотки мулине на части для меня не выход, потому что либо не тот конец ухватишь и начнешь отматывать с бобинки (тогда точно всё запутается), либо мне не надо нитку такой длины, а надо короче, и что делать? Сообщение отредактировал Yuta - 23.4.2008, 9:28 |
|
|
![]()
|
|
А предъявите, пож, папочки в виде фоток, чтобы было все понятно что-куда, какие папочки, как одевать, что это за папочки такие в которые влезает НЕСКОЛЬКО РАМ! и т.п. А то я не очень понимаю... может и правда актуально! Может я первая побегу покупать Присоединяюсь к просьбе. Очень хочется посмотреть. Предъявляю папочки. Извините, что не сразу - инет подводит, медленный и дорогой. Так и не попала к безлимитке ![]() Снаружи папка тканевая клетчатая, внутри то ли картон, то ли пластик - она твердая довольно. Рамы влезают "друг в друга". Тут у меня снапы, но и деревянные влезают так же хорошо. Папка предназначена для хранения и переноски графических работ. Внутри резинка, к ней у меня привязан ремень, через плечо, который. Есть и еще больше папка - размером А1. Правда, та в магазине была снаружи черная. А эта размером А2, деревянная рамка 40х60 убирается свободно, на 80 - нет, не влезет. Папку надо больше. Просто у меня и рамки такой нет , поэтому я выбрала ту, что поменьше ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 159 Настоящее имя: Наталия ![]() |
Привет всем!
Я про себя расскажу чуть. Нитки раньше хранила очень неудобно, в большой папке - файлы , в каждом файле мулине по номерам: первый файл -от 100 до 200, второй - от 200-300,, и так далее. Остатки ниток наматывала прям на моток и завязывала узлом ![]() Со временем ниток стало всё больше прибавляться, и я решила действовать. Наделала сама бобинок из картона, все ниточки перемотала с помощью моталки ![]() Купила в Икее мини-комод за 299 руб., задекупажила его, ![]() сделала из картона перегородки и уложила все бобиночки по порядку ![]() В верхниих ящичках -всякие мелочи, ножнички, иголки и т.п. Теперь мне нравится! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе?
Сообщение отредактировал Таня - 20.6.2008, 21:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе? Это самые обычные швейные иглы. Там два ушка не для блендов, а для людей с плохим зрением - нитку удобней вдевать. На упаковке написано. У меня дома есть такие, не очень удобные, ушки находятся одно над другим, похоже на цифру 8. Только у верхнего нет верха (извините за тафталогию). Кладёшь нить в верхнее ушко, а между ним и нижним тоже тоненькое отверстие. И потом нитку из верхнего ушка как бы продёргиваешь в нижнее. Смысл в том что нитку в иголку не вдеваешь, а вкладываешь. Только барахло это всё. Нитка иногда в процессе шитья из иголки выдёргивается. Но маме моей нравится, она фигово видит, ей удобно. А зачем они написали, что это для вышивания смешанными нитями - ума не приложу. Какая, по большому счёту разница, двумя нитями одного цвета вышивать или разными? И как они это себе представляют: одна нить в одном ушке, а вторая во втором? Да и на самой упаковке ни слова о вышивке блендами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе? Согласна с КЛИ по поводу иголок - сама такими пользовалась в самом начале ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе? Согласна с КЛИ по поводу иголок - сама такими пользовалась в самом начале ![]() ![]() Добавляю как слабовидящая. Зрение вдаль -9, вблизь -4. Хорошо не вижу ни в каких очках. Вышиваю через пятикратную лупу. Так вот, такими иголками не пользуюсь, хотя и куплены. Не удобные и не функциональные. Зря выброшенные деньги. Все проблемы вдевания нити в иголку оченно хорошо решаются при помощи синенького нитковдевателя ДМС с двумя крючками по сторонам. Вдевается все и в любые иглы: хоть шерсть, хоть хлопок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я пользуюсь такими иглами,но японскими,с позолоченными ушками. Только ими и шью. Хоть зрение у меня нормальное,но иглы острые,если шью в 4 нитки очень удобно по две в одно ушко,нее путаются не перетираются. Одна иголка служит уже 8 лет и от моих эксплуатаций не тупится,не гнется. В общем как новая. Не знаю как RTOшная,а японские супер.
Даже в наборах иглы меняю на нее,потому что после этой все кажутся тупыми,не удобными. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Львов, Украина Пользователь №: 770 Настоящее имя: Иоланта ![]() |
Я еще недавно получила вот такие штучки с абс - Stitchin Mittens. Это что бы накрученная канва на раму не пачкалась по краям - для меня очень актуально, потому как долгостройщица жуткая ![]() ![]() Очень удобные оказались, только уж больно цена самолетная. Мне по образцу полученных, в нашем ателье кучку нашили для всех моих размеров рам ![]() Девочки, кто сделал себе такой чехольчик - удобно? Мне он очень понравился и собралась сделать такой, но вот вопрос - а как до изнанки добраться во время вышивания? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Iolanta, чехольчики надеваются только на низ и верх рамы ,к изнанке добраться как всегда -при повороте рамы на изнанку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Чехольчики я себе такие обязательно сошью, спасибо за полезный совет
![]() И вот хочу похвастаться. приобрела себе маленький такой чемоданчик для вышивальных принадлежностей в закрытом виде ![]() полуоткрытый (вид сбоку) ![]() и в открытом виде (сверху) ![]() это я в него напихала все что плохо лежало, чтоб попробовать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю куда написать, про хранение ниток отдельной темы не нашла. Модераторы перенесите плиз, куда нужно.
Вобщем давно я думала, как удобно хранить и подбирать меланжевые и мультиколорные ниточки и вот вчера так сказать "осенило" ![]() Там в коментах к фотографиям все написано остальное: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ула - 15.8.2008, 22:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Чехия Пользователь №: 716 Настоящее имя: Inna ![]() |
Ула, хорошая идея, нитки даже как-то нарядней выглядят, что ли
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Bublinka правильно да
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня вопрос про Коллекцию RTO «Винтаж».
Вот эту Кто-нибудь что-нибудь пробовал? Какой материал? Больше всего меня интересет футляр для иголок. Удобный? Крышка хорошо держится? И вот такая штучка. Как ее использовать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Солнцево Пользователь №: 240 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хельви, присоединяюсь к высказываниям выше, совершенно не удобная вещь. И крышка держится плохо (было бы лучше если бы она закручивалась), у меня ребенок ее открывает с легкостью, так что приходится прятать.
А ни кто не пользовалтся вот таким футляром для игл? Удобный или такой же как у RTO? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Kera,
У меня есть такой футлярчик! Крышка не закручивается, пока прилегает довольно плотно! Мои друзья знакомые не знают как открыть и только восторгаются, а на самом деле там система как у ручкиного колпачка! Вечером сфотографирую, если надо! Ну очень миленький футлярчик! Особенно когда он не один, а есть еще и для ножничек и обрезыватель нитей! смотрятся вместе просто потрясающе! Правда обрезывателя у меня нет пока! Но народ восторгается, а уж как мне приятно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 84 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я использую маленькие металлические коробочки(из-под леденцов), кладу туда маленькие магнитики(сейчас в канцтоварах этого добра полно), и иголочки все хорошо держатся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнерадостный сангвиник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1215 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 3445 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки,хочу спросить(хотя,может это и глупый вопрос
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень (Томск) Пользователь №: 3052 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я выбрасываю, тк чем дольше у меня маркер, тем хуже он со временем смывается, когда свежий - просто на раз, стоит поднести воду, а когда старый - надо неск раз водой смочить, поэтому я предпочитаю не рисковать и выбрасываю, но будет интересно услышать, неужели их можно реанимировть ??
-------------------- Мечты сбываются, чтобы уступить место новым. ;)
|
|
|
![]()
|
|
неужели их можно реанимировть ?? Ну обычные маркеры можно реанимировать спиртиком или водочкой. Чем-н летучим таким. Ведь смысл реанимации в том, Чтобы "размочить" стержень с краской. Краска же не кончилась, она просто засохла. Но вот сейчас взяла свой маркер Clover, осмотрела со всех сторон. Мне кажется он наглухо запаян, так что до стержня добраться не удастся ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4042 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, проконсультируйте меня про карандашики для перевода рисунка на ткань.
Надо скопировать с журнала (контурная вышивка) и перевести на скатерть. Слышала про карандаши которыми сначала рисуют по прозрачной бумажке (калька?) а потом утюгом проглаживают и так картинка переводится. А как они в работе ? Легко смываются ? Как называются и где можно поискать, ориентировочная стоимость ? Заранее спасибо за ответ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки, проконсультируйте меня про карандашики для перевода рисунка на ткань. У Хемлайн есть такие и у Прим. Стоят недорого, я покупала где-то год назад. С этим карандашом еще не работала. Я переводила только рисунки из "древнего" журнала "Анна" для вышивки гладью. Они там синие, контурные были. Вышила, отстиралось замечательно. Карандаш есть здесь Сообщение отредактировал Yuta - 16.12.2008, 19:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера "отмывала" законченную работу, размеченную водосмываемым маркером. Ну что могу сказать, не смотря на то, что работа была размечена еще в начале 2008 года (почти год назад, ну месяцев 10 ТОЧНО), разметка прекрасно сохранилась, не расползлась, не обесцветилась. В то же время, когда пришло время с ней расстаться - смылась, как и положено, в теч.нескольких минут, ни оставив никаких следов.
В общем, для меня, вывод однозначен - Clover - THE BEST ![]() как удачно я его купила когда-то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Девочки, меня здесь попросили выложить фото чехла на органайзеры от Пако. Подходят и к тому, и к другому. Сделаны из толстой стрейчевой ткани, удобно застегивается на молнию, которая не имеет прямых углов, поэтому ее не заедает при застегивании. Использую для шерсти от РИО, чтобы не разматывать ее на бобинки. Сообщение отредактировал Ignatia - 19.12.2008, 3:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, mariyca, подскажите пожалуйста, а как в таком чехле помещаются ниточки, свисающие с органайзера? Я не соображу, - их же там, наверное, надо куда-то сворачивать, чтобы органайзер в этот чехол запихнуть?.. Как вы это делаете?.. отвечу за Ignatia, т.к. думаю, что ее ближайшие несколько дней не будет в онлайне ![]() Думаю, что ниточки надо, как обычно (я так делаю) наматывать вокруг органайзера. ПРосто обычно я органайзер запихаваю в пакет, чтоб не пачкалось ничего. А тут можно в чехол. Судя по виду - должно влезть. Цитата а можно узнать, где такой чехол для органайзеров дают? Ignatia давала ссылочку в другой теме, но я полезла смотреть по ссылке, а там его уже нет ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раздолье для наших декупажниц
|
|
![]()
|
|
Думаю, что ниточки надо, как обычно (я так делаю) наматывать вокруг органайзера. Ой, нет, тогда мне не подходит, спасибо! Я в коробке высокой храню. И ниточки у меня по обоим бокам свисают.Погодите, мы же говорим о ХРАНЕНИИ. Когда я вышиваю у меня просто стоит органайзер и нитки свисают куда им надо. А вот на ночь мне приходится оборачивать нитки вокруг органайзера, и заматывать в пакет, чтобы нитки не пылились, не пачкались. Вот чтобы в пакет мерзкий не прятать, я хочу купить такой чехол ,как показала Игнатия. Обмотал нитки вокруг органайзера, засунул в чехол, ЗАСТЕГНУЛ (!) и ничего не пачкается. Красиво и аккуратно. И никаких пакетов. А то на пяльца пакет, на органайзер пакет, все в еще один пакет...брррр....достало меня это. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обмотал нитки вокруг органайзера, засунул в чехол, ЗАСТЕГНУЛ (!) и ничего не пачкается. А я и не обматываю ничего... Я просто туда кладу его так: сначала нитки - пусть себе ложатся как хотят, а потом на них - он сам. Достаем в обратном порядке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие форумчанки и форумчане! Предлагаю собрать вместе все то, до чего додумались наши практические мозги в плане использования разных подсобных и полезных в хозяйстве вещей, а также и совершенно бесполезных и готовящихся к отправке на свалку. Также хотелось бы найти альтернативное применение многим, не оказавшимся нужными при вышивании, вышивальным прибамбасам. Хотелось бы, чтобы все это было наглядно, т.е. с фотографиями и рисунками. У меня тут представлены чехлы к органайзерам Пако, сделанные из чехла для термоса (подарили, но я видела, в нашем магазине такой чехол стоит 400 руб вместе с термосом, что значительно дешевле как родного чехла органайзера, так и самого органайзера. А также, вместо завертывания его в пакет, предлагаю вот такую папочку, которая есть буквально во всех отделах канцтоваров, размер ее А4. Убирается их туда, как видите, сразу два. Органайзеры для развешивания нитей я лично предлагаю делать из карточек для оплаты мобильных и пр. Делается очень просто: бумажный строительный скотч, наклеиваем, отверстия пробиваем дыроколом. Надо обновить лицевую сторону – скотч отклеиваем, наклеиваем новый и снова пробиваем отверстия. За одно из отверстий их соединяем при помощи кольца для бобинок. Также на него замечательно вешать ключи, особенно, если периодически надо их снимать. ![]() Лотки для хранения органайзеров с разрезанными нитками. Раньше пыталась их тоже на бобинки мотать, но перешла вот к такому способу. Селедку едим? А банки на помойку? Нет!!!!!!! И вот уже они дружными рядами стоят в вышивальном шкафу, а нитки (Кировские, а также остатки от вышитых наборчиков) в них подобраны по цветам и оттенкам. Швейные нитки и вышивальные на катушках замечательно хранить в прозрачных лотках и ведрах из под мороженого. У меня дети уже привыкли, что в нашем доме едят мороженое только из таких упаковок ![]() Ну и еще – органайзер. Идею почерпнула у Marivanna. Мой вариант собран из пластиковой вязальной спицы номер 8, двух пробок, приклеенных к ней, а также основания. Я хотела задекупажить бутылку, но у меня нашлась тяжеленькая вазочка-кувшинчик. Вариант основания: бутылка, в которую насыпана…. Да что угодно туда насыпано. Фасоль, например, а также: галька очень мелкая, горох, соль, даже земля из засохшего комнатного цветка… Органайзер хорош тем, что все тоже собирается-разбирается за три секунды, диск не закреплен, поэтому легко поворачивается вместе с нужными нитками. Хотелось бы посмотреть- поШШУпать ваши находки ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 24.12.2008, 9:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Селедку едим? А банки на помойку? Нет!!!!!!! И вот уже они дружными рядами стоят в вышивальном шкафу, а нитки (Кировские, а также остатки от вышитых наборчиков) в них подобраны по цветам и оттенкам. Швейные нитки и вышивальные на катушках замечательно хранить в прозрачных лотках и ведрах из под мороженого. У меня дети уже привыкли, что в нашем доме едят мороженое только из таких упаковок ![]() ха-ха-ха! я опознала коробки из под селедки и солений ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня че-то никаких таких приспособлений и нет.... хотя нет, немного есть, но не совсем такие. Я их уже как-то выкладывала, еще на старом форуме. Берем обычный мольберт подешевше (я брала в ИКЕЕ, он еле на ногах стоит, но для наших целей сойдет вполне) ![]() ![]() В той же ИКЕЕ я купила весьма приличный столик для ....не знаю для чего он. Сейчас покажу. Он разъемный, ноги отдельно, верхняя часть отдельно. самый большой плюс, что верхняя часть сделана как поднос. т.е. с приподнятыми бортами. Ничего не укатывается и не выпадает "за борт". Ночное хранение ![]() ![]() ![]() Ну и еще одна штука собственноручного изготовления (что для меня вообще редкость, т.к. руки явно не оттуда) - это чехол для рам с работой. Берем кусок ткани из "маминого сундука", вырезаем прямоугольник размером как 2 рамы + по паре см по краям, складываем пополам, сострачиваем бока, потом сверху делаем подгибку, продеваем резинку и 2 кулисы по краям - и ВУАЛЯ: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Может кому пригодится. Я тут ускорила изготовление кординга с помощью моталки для бобинок. Может, конечно, я изобрела велосипед. Вобщем вот такой процесс.
Набираем нужные нам ниточки (я взяла для наглядности по 2 ниточки черных и белых) и просовываем их в иголку. Вынимаем штырёк у моталки и прососываем хвостик в щёлку, куда вставляется бобинка. Потом вставляем штырёк и на нём завязываем ниточки (я завязывала на два узелка). Другой кончик приклеила к столу бумажным скотчем. Можно использовать тподручнцю силу в виде мужа или других родственников ![]() ![]() Получилась конструкция как на фотке (иголку обязательно ставим посередине). Делала всё естественно на весу, но т.к. держать было некому, фоткала, положив на стол. ![]() Дальше начинаем крутить моталку, канатик закручивается неравномерно (до иголочки закручивается сильнее, а дальше - меньше), его приходится время от времени поправлять - просто подвернуть немного пальцами. Держать шнурочек надо в слегка натянутом состоянии, чтобы он не скручивался сам дальше, этот эффект нам потребуется позже. ![]() Получается такая штука ![]() Дальше я подрезала кончик. Ну и пришивала как написано. Вывела иголочку в начале выкладывания, закрепила пришивную ниточку (я для надёжности сделала на неё сначала узелок, а потом его обрезала). А дальше просто прикладывала канатик, куда надо и прихватывала пришивной ниточкой. У меня стежки поулучились где-то через 0,5-0,7см. В предыдущем посте есть ссылка, как это делать. Сообщение отредактировал solnyshko - 19.1.2009, 11:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я тоже могу поделиться тем, как быстро свить шнур:
берете нужное кол-во нитей, вешаете их, согнув пополам на ручку от дверцы антресолей, снизу закрепляете крышку от кастрюли, чем больше диаметр крышки, тем быстрее скрутите. И начинаете вращать в любую сторону. Когда навивки будет достаточно, аккуратно перегибаете свитой шнур посередине, и он сам окончательно закрутиться. 2й способ лучше осуществлять вдвоем: нужное кол-во нитей сгибаете пополам и в петлю просовываете карандаш (держит один), другой конец привязываете к дрели (держит второй). Одно нажатие кнопки - и шнур свит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 31.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1622 Настоящее имя: Вероника ![]() |
А клипы для рам хорошо держат?
|
|
|
![]()
|
|
А я РАКОвские органайзеры так и храню в их родных коробочках. Если надолго убираю, то завязываю веревочкой иногда за их же петельки. Уже третий год - пока еще они не сломались.
У меня их в работе сейчас 4 (200 цвето). Значки рассортированы по принципу похожести (я уже как-то писала об этом отдельно). Так у меня в одном - все значки на базе кружочков и квадратиков, в другом - на базе цветочков и звездочек, в третьем на базе букв и цифр, и т.д. Вот хочу еще к каждой аоробочке приклеить крупную метку - базовый значек этой коробочки. Вот тогда совсем удобно будет . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая оптимистка!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 26.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Миасс Челябинской области Пользователь №: 6008 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие форумчане и форумчанки! Начитавшись ваших добрых советов и насмотревшись великолепных изобретений, сподобилась тоже изобрести велосипед. Итак:
После долгого и утомительного ремонта у меня осталось много коробок разных размеров и конфигураций. Взяла одну длинненькую коробочку, сделала в ней перегородки из картона и разложила туда мулине ДМС (по номерам). Правда еще не офомила красиво, но уже не в мешке валяется, а аккуратненько так на шкафу стоит. Получилось вот что: ![]() А текущие процессы храню в большой коробке из-под обуви (Каждый процесс в своей коробке). Входит туда самодельный органайзер, пяльцы (раму еще не прикупила, т.к. вышиваю еще недолго), схема в файле ну и по мелочи - линеечка, ножнички... Вот: ![]() А всякие разные мелочи для шитья, иглы, канва, наборы - в сумке от Amway - собиралась заняться, но как-то не пошло - а сумка осталась. Что хорошо - все на молниях и сыночка, которому 1 год и 3 мес., не может ее пока расстегнуть. А для иголок купила небольшой пластиковый контейнер, в рукодельном магазине, положила магнитик - и все ОК! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая оптимистка!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 26.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Миасс Челябинской области Пользователь №: 6008 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я мотаю по одной нитке, поэтому такая штучка - просто спасение. Во-первых, если вдруг во время перемотки нитка запуталась, одна рука свободна, можно освободить вторую и распутывать двумя. Сначала нужно весь моток на ниточки разделить? Или одну тащишь, а остальные где-то болтаются? Поделитесь опытом! Сегодня пришла мне такая штучка, а как пользоваться - не знаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Натаниэль, просто из пасмы вытаскиваешь 1 нитку и тянешь ее аккуратно, а остальные на ней таким червячком собираются. Когда нитка заканчивается, этот червячок просто падает на пол, как есть, главное, ухватить верхний хвост (тот конец, откуда тянешь), чтоб не запутать остальные нитки. Когда начинаешь тянуть вторую нитку, этот червячок постепенно поднимается с пола и под собственным весом распрямляется, ничего не путается. А если вдруг зацепится, то надо просто потянуть в разные стороны, он распрямляется. Не знаю, понятно ли объяснила... Где-то были фотки, как я мотаю,сейчас уже не найду. И перематывать уже ничего не надо, чтобы снова сфоткать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Кожухово Пользователь №: 388 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Девочки, где-то встречала как реанимировать клипы, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет, как?
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 9.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Варшавка Пользователь №: 5492 Настоящее имя: Дарья ![]() |
фрезия вроде бы кто-то кипятком клипы заливал, а потом сушил. Говорят - пришли в норму.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, а какими кто пользуется нитковдевателями и самое главное как долго не ломаются, а то загорелось купить, а какой никак не решу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше ДМС с двумя крючками и прочнее, кстати, нетю ничего. Еще хороший Кловеровский античный с пластинкой, тоже прочный. Но ДМС в использовании лучше, легче и эргономичнее
![]() Насчет клипов, я делала не так: кидаешь в горячую воду, закипит - вытаскиваем по одному пинцетом, ПОТОМ связываем нитками и оставляем остужаться, или под холодную воду. А если связать сначала, то не лопнут ли они? Ну, или это сделать без фанатизма ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Olia, для меня лучший loran вдеватель ,только не знаю где в снг купить такой ,в шкатулке видела античный-симпатичный пару месяцев назад,но у него цена около 11 уе была
![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, вы простите за глупый вопрос, но чем фирменный нитковдеватели отличаются от обычного дешевенького, который на любой раскладке с нитками и иголками купить можно? кроме красивого дизайна конечно. просветите темноту
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таня, ломаются они на "раз" вот и всё отличие.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, скажите пожалуйста, а вышеперечисленные крючковые нитковдеватели годятся для 28 игл?
(Очень актуально, а то замучилась петельные упаковками покупать) |
|
|
![]()
|
|
ifon, loran или prym точно подходят ,а вот clover кт античный -написано для 24(более толстых ниточек -шерсть и тп)
Сообщение отредактировал Afinna - 21.2.2009, 9:20 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, а это что за зверь такой?
|
|
|
![]()
|
|
ifon, дык написано же " устройство для заправки нитей " ,есть ещё круче
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, ломаются они на "раз" вот и всё отличие. ну не знаю. я покупала по 1 грн для самых тонких игл, и по 2 большие нитковдеватели. первые действительно быстро ламаются, вторые не смотря на свой страшненький вид очень качественные (пользуюсь таким уже почти год, ламаться даже не думает) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.