IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Аксессуары и приспособления для вышивки, "Полезные мелочи"
Yuta
сообщение 4.12.2007, 10:16
Сообщение #1

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

В этой теме обсуждаются
Аксессуары и приспособления для вышивки:
маркеры, сумки, воск и пр.
Другая полезная информация по теме

- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Неинформативные сообщения (флуд) будут удаляться.
- "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

Модератор

Сообщение отредактировал Sergevna - 30.4.2009, 16:41
Go to the top of the page

+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Галчонок
сообщение 6.12.2007, 21:25
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Столица
Настоящее имя: Галина

Приспособлений много, но самое любимое и часто юзоемое у меня - это маркеры - самоисчезающий и смываемый водой. Перепробовала основные представленные у нас фирмы (Прим, Хемлайн и Кловер), Прим и Хемлайн разочаровали. Большего всего нравятся Кловер (Clover), так как получаются тонкие аккуратные линии и не расплываются. Розовый использую для того, чтобы обвести кусок, который буду вышивать, а голубой для разметки.

--------------------

+Quote Post
Eva-Khv
сообщение 7.12.2007, 5:41
Сообщение #3

многостаночница
**

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Настоящее имя: Евгения
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Целиком и полность согласна с Галчонок, по поводу качественности Clover'овских маркеров!
У меня вот только нет розового (который самоисчезающий). Но это пока нет! biggrin.gif Просто ещё в голову идея не приходила обводить кусок, который буду вышивать!
Я долгое время мучилась с разметкой тонкими лесками и мононитями и в конце-концов купила себе для светлых тканей водоисчезающий (смывающийся) маркер Clover и второй - для тёмных тканей, удаляется утюгом (ещё не пробовала - видимо, паром при утюжке)!
Вот маленькие картинки (без превью) - для примера:

--------------------
Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ"

+Quote Post
Volchonok
сообщение 7.12.2007, 12:43
Сообщение #4

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Антонина

Девушки, растравили душу своим Клевером sad.gif Мне в Хемлиновских маркерах также не нравится толстая линия. На 14 еще ничего, но однажды размечала им 18 аиду - намучилась. Только вот у нас в Киеве Кловера нигде не видела. Может кто ткнет носом, где взять?

+Quote Post
Alinushka
сообщение 7.12.2007, 12:50
Сообщение #5

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

у меня маркер смывающийся от Прима. не могу сказать что жутко довольна им. очень слабо виден, приходится по 3 раза одну линию рисовать

подумала о другом кое-чем. у меня ручка, обычная(которой на парах пишу) с чернилами, и там чернила водосмывающиеся... интересно что получиться на канве? rolleyes.gif надо будет попробовать и потом отписаться сюда

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
Галчонок
сообщение 7.12.2007, 13:47
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Столица

Volchonok, ты знаешь, я в магазине у нас тоже не видела, везде хемлайн и прим. Я его вообще случайнов инет-магазине заказала, просто чтоб было. Так и теперь только в инет-магазинах и нахожу, а в магазинах, сколько не спрашивала - везде нет.

--------------------

+Quote Post
фикус
сообщение 7.12.2007, 15:41
Сообщение #7

я не писатель,я-читатель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Йошкар-Ола
Настоящее имя: Лариса
Мои процессы

Volchonok, у Люсильесть,только не знаю посылает ли она за границу.Eva-Khv, белым Кловером пользуюсь, отлично удаляется теплым утюгом,а вот смывается не очень,но выход есть-перед стиркой феном для волос теплым воздухом пройтись по вышивке/способ проверен-действует/.

Сообщение отредактировал фикус - 7.12.2007, 15:46

--------------------
Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители.(Франсуа Гизо)

+Quote Post
groovy
сообщение 8.12.2007, 15:12
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи

Линеечки

И ещё какая-то штука (если можно, объясните как пользоваться)

--------------------

+Quote Post
Yuta
сообщение 8.12.2007, 18:05
Сообщение #9

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата

groovy,
"Еще какая-то штука" - это видимо калькулятор канвы. На зеленом фоне - количество крестиков, на розовом - количество нитей в ткани. Например, 100 крестиков на Аиде 18 будет равно 14,12 см ткани.

+Quote Post
Хельви
сообщение 9.12.2007, 19:31
Сообщение #10

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

Девочки, такая у меня проблема. Надоело мне использовать для текущей работы всякую ерунду типа обычной плетеной карзинки для фруктов. Решила купить себе сумку. Чтобы все туда можно убрать было. Только не решу что лучше дорожная сумка DMC ли обычная косметичка? Вы чем пользуетесь? Что удобней?

Сообщение отредактировал Hellena - 29.9.2010, 20:27

--------------------

+Quote Post
Yuta
сообщение 9.12.2007, 20:33
Сообщение #11

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата

Хельви,
У меня такая сумка, только большой вариант. Вот здесь можно посмотреть. Я в нее понабивала всё, что можно (и нужно для работы).

+Quote Post
omenat
сообщение 10.12.2007, 1:25
Сообщение #12

неисправимая оптимистка))
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мarina

По-поводу маркеров и ножниц согласна с девочками. У меня еще есть воск и кондиционер - мне нравиться, вышивать и правда легче(меньше трение)
Я таскаю пока свои принадлежности в спец.корзине. Дома мне оч. удобно, а еще планирую сумку для выездов прикупить.

groovy, линеечки эти для отмера клеточек канвы определенного номера (на линейке написано). Сама такие давно ищу.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 10.12.2007, 1:43
Сообщение #13

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

omenat, и мне нравится кондиционером пользоваться, особенно для ДИМовских ниток, меньше мохрятся. У меня такой:

--------------------

+Quote Post
Eva-Khv
сообщение 10.12.2007, 5:22
Сообщение #14

многостаночница
**

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Настоящее имя: Евгения

Цитата(Барбара @ 10.12.2007, 8:43) *
omenat, и мне нравится кондиционером пользоваться, особенно для ДИМовских ниток, меньше мохрятся. У меня такой:

У меня тоже такой кондиционер! Он лучше воска, так как абсолютно прозрачный (белые нитки не пачкает). А полюбила я его основательно, когда вышивала бискорнюшку металликами (в качестве новогодней игрушки на ёлку blush2.gif ) - с этим кондиционером металлик себя вполне прилично вёл! Не слоилась, не махрилась нитка! rolleyes.gif

--------------------
Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ"

+Quote Post
дарина
сообщение 10.12.2007, 9:39
Сообщение #15

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: донецк украина
Настоящее имя: Наталья

Аксессуары - вещь полезная!!! Особенно, когда их много. Прикупила недавно белый ДМС карандаш для черных тканей. Не знаете как он в работе?
Из аксессуаров можно выделить магнитную доску с подставкой. Начала ею пользоваться, когда вышивала на улице. Схему на доску - и ничего с ветерком не улетает rolleyes.gif ( на улице без подставки). И очень хорошо доска помещается в сумку ДМС.
Насчет сумок... У меня были все три размера ДМС. Маленькая... она и есть маленькая. Подарила дочке, потому как все полезные аксессуары перестали в нее влезать. Средняя, синяя двойная. хороша, когда берешь в дорогу 1-2 работы. И еще мне нравиться ее размер, потому что все журналы и схемы запросто влазят. не нужно их сворачивать в 34 раза. А большая белая... из недостатков только цвет, ну и кнопки, которые припаяны прямо на прозрачный пластик ( все жду, когда отваляться). А так мне в ней все нравиться.

Активно пользуюсь файлами и косточками - храню ДМС, бобинками и коробками - храню Анкор, Мадейра просто в коробке валяется.
Купила лупу - не подходит, валяется без дела ( если правда дети, голову еще ей не свернули)
Есть маленькая лампочка на прищепке, но мне для вышивки света от нее маловато, зато читать с ней... спплошное удовольствие!!!
Потом еще чего-то вспомню - напишу!

--------------------

+Quote Post
FUROLE
сообщение 12.12.2007, 11:10
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: санкт- петербург
Настоящее имя: АННА

у меня вопрос про кондиционер. для чего и как им пользоваться? unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 12.12.2007, 14:45
Сообщение #17

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(FUROLE @ 12.12.2007, 11:10) *
у меня вопрос про кондиционер. для чего и как им пользоваться? unsure.gif

вот что написано в интернете:Универсальный кондиционер Thread Heaven уникальное средство защиты для ткани, мулине и ниток

-делает нити более гладкими, что уменьшает раздражение пальцев при работе
-предотвращает спутывание и изнашивание
-не тает
-гипоаллергенен
-применяется для любых типов тканей, мулине и ниток, особенно эффективен при работе с металлизированным и другим специальным мулине
-удобен для обработки края канвы

ну край канвы я им не обрабатывала, а вот, что нитки меньше мохряться и меньше спутываются, так это точно.
Он представляет из себя как бы желейный пластилин. Открываете коробочу, прижимаете нить между пальцем и этим кондиционером и протягиваете.(можно 2-3 нити одновременно). Чисто визуально его на нити не видно. По мере использования, его приходится чуток подминать пальчиком, как бы придавая форму, что б протягивать было удобно.

Воском не пользовалась, ничего из своего опята сказать не могу. Но до поломки форума, читала информацию, что воск быстро высыхает и начинает крошиться.

--------------------

+Quote Post
Narmeoin
сообщение 12.12.2007, 16:00
Сообщение #18

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Kyiv
Настоящее имя: Ira

Volchonok, По поводу маркеров: я в киевском нет магазине заказала ткой маркер (Мадейра) мне очень нравится - двухсторонний (тонкий и толстый) ярко сиреневый smile.gif - только он не исчезающий а смывающийся (во всяком случае уже неделя, а он не пропадает pardon.gif )
Но если сильно напряжно с маркерами - то самый простой вариант - простой карандаш(главное не химический) мне это подсказали в магазине когда я пыталась объяснить что такое маркер для канвы и зачем он нужен. ТОЛЬКО как и со всеми маркерами, карандаш предварительно пробовать отстирать в холодной воде на кусочке той ткани, что планируется к разметке!!!

Каира, FUROLE, кондиционер очень хорош в использовании реально облегчает трение нитки - не трепаются и без усилий скользят. Говорят что просто великолепен при использовании металика (сама пока не пробовала но планирую).
Барбара очень правильно описала его использование. У меня такой же. Но прошу заметить что на картине не понятно какого он размера - коробочка намного меньше спичечного коробка. Я все боюсь его потерять, а я так долго его ждала (оказывается что в киеве это редкость и из нет магазина мне его доставляли более 4-х месяцев sad.gif)

Сообщение отредактировал Narmeoin - 12.12.2007, 16:09

--------------------
Помогай Вам Бог!

+Quote Post
Tasha
сообщение 13.12.2007, 9:08
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Narmeoin @ 12.12.2007, 16:00) *
Каира, FUROLE, кондиционер очень хорош в использовании реально облегчает трение нитки - не трепаются и без усилий скользят. Говорят что просто великолепен при использовании металика (сама пока не пробовала но планирую).
Барбара очень правильно описала его использование. У меня такой же. Но прошу заметить что на картине не понятно какого он размера - коробочка намного меньше спичечного коробка. Я все боюсь его потерять, а я так долго его ждала (оказывается что в киеве это редкость и из нет магазина мне его доставляли более 4-х месяцев sad.gif)

Про воск: в старых темах пришли к выводу, что воск синтетический (при переплавке становится очень крошащимся) а еще не удобен из-за того, что при протягивании через пазы упаковки нарезается и эти тоненькие полоски обламываются)
А геля действительно очень мало: коробочка примерно 1*1*1 см всего, во всяком случае, той фирмы, что я покупала

+Quote Post
Олюшка
сообщение 13.12.2007, 10:01
Сообщение #20

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мои галереи

Прочитав ваши советы, решила все же "Майти Брайт" заказать. Вышиваю на диване с диванным Стичем или пяльцами, стол вечно занят детьми, да и вечером другим сильно мешать не буду, а то от ночника уже все глазки сломала. О торшере могу лишь мечтать - катастрофически нет места.
Про смывающийся голубой Хемлайн - я всем довольна, но он довольно быстро высыхает, на большую картину приходится несколько раз ему отдых давать. А линия у меня тоненькая, 18 аиду спокойно чертит. Мож, его несколько разновидностей?

А геля действительно очень мало: коробочка примерно 1*1*1 см всего, во всяком случае, той фирмы, что я покупала
shok.gif А что за фирма такая? Мне казалось,он должен побольше чуток быть, разика этак в 4, или я не права?

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 13.12.2007, 12:33
Сообщение #21

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Олюшка @ 13.12.2007, 10:01) *
shok.gif А что за фирма такая? Мне казалось,он должен побольше чуток быть, разика этак в 4, или я не права?

ну загнула я что см на см, но 2 на 2 (померяла) Фотку выложу только вечером

+Quote Post
ifon
сообщение 14.12.2007, 2:36
Сообщение #22

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ирина

Воск очень быстро стал таким:

а потом и вовсе раскрошилася. Переплавила. Ну снова здорово...

Купила кондиционер. Очень довольна, уже вторую баночку мурзыкаю. Но хватило баночки почти на целого ГК. правда, он "пачкается" из-за остающихся в нем махринок от ниток. Я его достаю периодически, скатываю в шарик, подкладываю снизу каку.-нибудь бумажку, чтобы он был вровень с верзним срезом коробочки (когда он расходуется, его не очень удобно внутри коробочки пользовать) - и вперед!

Еще у меня лампа с лупой есть - огромные! Очень мне с ней удобно!

Сообщение отредактировал ifon - 14.12.2007, 2:39

+Quote Post
Барбара
сообщение 14.12.2007, 9:48
Сообщение #23

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Олюшка, выглядит кондиционер вот так
а купить можно вот здесь. Люсиль, писала, что под заказ тоже может его доставать.

--------------------

+Quote Post
ifon
сообщение 14.12.2007, 13:00
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

евушки, а что такое "перфорированная бумага для вышивания"? вот

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 15:27
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Настоящее имя: Ула

Цитата(ifon @ 14.12.2007, 14:00) *
евушки, а что такое "перфорированная бумага для вышивания"? вот

Ей в основном Миллхиловские игрушки комплектуются, бумагой этой. Вышивать на ней мне понравилось, эластичная такая, толстенькая, как картон. Нитки закрепять легче чем на пластиковой канве. Но вот один минус - не постирать ее потом. Я вот такого дедушку вышивала, немного руками его захватали, не знаю как почистить тепрь...А милл-хилчиков у меня в запасе много, думаю буду заменять все таки перфорированную бумагу на такого же цвета пластик.

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 15:38
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я еще недавно получила вот такие штучки с абс - Stitchin Mittens. Это что бы накрученная канва на раму не пачкалась по краям - для меня очень актуально, потому как долгостройщица жуткая blush2.gif

Очень удобные оказались, только уж больно цена самолетная. Мне по образцу полученных, в нашем ателье кучку нашили для всех моих размеров рам smile.gif

+Quote Post
Narmeoin
сообщение 14.12.2007, 16:10
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Kyiv
Настоящее имя: Ira

Девчонки у меня вопрос:
На старом форуме было немого по этому поводу.
Стежко-укладчик?
кто-то из Вас пользуется таким аксессуаром? как он в пользовании? удобно? и где такое можно купить?

--------------------
Помогай Вам Бог!

+Quote Post
Таня
сообщение 14.12.2007, 16:21
Сообщение #28

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Таня
Мой блог

ifon, про бумагу посмотри тут

--------------------

+Quote Post
ifon
сообщение 14.12.2007, 18:23
Сообщение #29

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Ула, а как шили? Это какой-то стеганый материал и кулиска с резинкой?

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 19:21
Сообщение #30

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

ifon, да нет обычная бязь, не стеганая как на картинке. А резинка да - на кулиске. Кто умеет шить и есть хорошая машинка, то минут 15 работы. Я постараюсь в вскр свои сфотографировать покупные и ательешные, покажу.

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 23:05
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Арина, да, это просто такой прямоугольничек и в круговую продеты резиночки. Похоже на чехольчик smile.gif
Я уже пользуюсь вовсю, хорошая штучка. Но цена задранна конечно немилосердно wacko.gif

+Quote Post
ifon
сообщение 15.12.2007, 4:54
Сообщение #32

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А под рукам не мешается?
Я зашивала нижнюю планку с канвой отдельной тряпочкой. (но края торчали и теперь я удивляюсь: до чего же у сменя грязные руки!)

+Quote Post
Ignatia
сообщение 23.12.2007, 1:36
Сообщение #33

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(fakell @ 22.12.2007, 23:24) *
Чехлы для пялец - удобная вещь. Я себе такие сшила из бязи. Советую. Конечно не за 15 минут, но часа три потратила.

А кто шить не умеет или присутствует лень, которая выдает себя за катострофическую нехватку времени, tongue1.gif то можно для этой цели купить тканевые папочки на молниях в канцелярских магазинах. Стоят порядка 150 рублей. Я купила двух размеров: под формат А3 ( это два А4), где храню вышивку на рамке или снапике, и маленькую под формат А4, где все остальное сохраняется. thumbup.gif

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
ifon
сообщение 23.12.2007, 2:37
Сообщение #34

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ignatia @ 23.12.2007, 1:36) *
[ купить тканевые папочки на молниях в канцелярских магазинах. Стоят порядка 150 рублей. Я купила двух размеров: под формат А3 ( это два А4), где храню вышивку на рамке или снапике, и маленькую под формат А4, где все остальное сохраняется. thumbup.gif

А3 - это 42х29,7? А бОЛьшего размера бывают? У меня рамка 30х60 см и ее (вместе с натянутой вышивкой)нужно куда-то убирать...

+Quote Post
Ignatia
сообщение 23.12.2007, 7:34
Сообщение #35

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(ifon @ 23.12.2007, 2:37) *
Цитата(Ignatia @ 23.12.2007, 1:36) *
[ купить тканевые папочки на молниях в канцелярских магазинах. Стоят порядка 150 рублей. Я купила двух размеров: под формат А3 ( это два А4), где храню вышивку на рамке или снапике, и маленькую под формат А4, где все остальное сохраняется. thumbup.gif

А3 - это 42х29,7? А бОЛьшего размера бывают? У меня рамка 30х60 см и ее (вместе с натянутой вышивкой)нужно куда-то убирать...

Измерила снапик вместе с запяленной вышивкой: 43Х28 см. Убирается в эту папку идеально, несмотря на толщину снапика. Покупала в Питере, на Сенной площади. Были по обе стороны площади в маленьких магазинчиках канцтоваров. Видела там такие же по форме и материалам, но бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой. Папки предназначены для студентов ВУЗов, которым запрещено скатывать чертежи и рисунки в рулон, и, соответственно, перемещать их в тубусах. У меня у знакомых дите учится на архитектора, так вот там я и увидела такое чудо в первый раз. Папка хороша еще и тем, что у нее внизу есть две "ножки" как на сумках бывают, и можно на пол в транспорте, например, поставить, да и на сухой асфальт, наверное, тоже. А то размерчик-то уже великоват будет, и с содержимым внутри и тяжеловат к тому же yahoo.gif thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Jill
сообщение 23.12.2007, 18:32
Сообщение #36

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Снежинск
Настоящее имя: Юлия

Отрисовала бобинки по шаблону картонных от DMC. Можно пользоваться smile.gif

+Quote Post
КЛИ
сообщение 29.12.2007, 0:49
Сообщение #37

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Любовь

Цитата(Ignatia @ 23.12.2007, 7:34) *
... бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой.

Я заинтригована. Для меня больной вопрос - куда убирать раму с вышивкой. Вышиваю я очень медленно и не хочу, чтобы канва пачкалась и пылилась. Приспособила самый большой пакет, который нашла, но всё равно рама 30х60 не полностью туда помещается. Соотв. пыль и прочая радость оседает на вышивке.
Теперь буду шерстить канцтовары в поисках папки! Спасибо за идею!

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 29.12.2007, 13:42
Сообщение #38

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(КЛИ @ 29.12.2007, 0:49) *
Цитата(Ignatia @ 23.12.2007, 7:34) *
... бОльшие папки - под обычный лист ватмана. Думаю, что в такую уберется даже самый большой формат рамок вместе с вышивкой.

Я заинтригована. Для меня больной вопрос - куда убирать раму с вышивкой. Вышиваю я очень медленно и не хочу, чтобы канва пачкалась и пылилась. Приспособила самый большой пакет, который нашла, но всё равно рама 30х60 не полностью туда помещается. Соотв. пыль и прочая радость оседает на вышивке.
Теперь буду шерстить канцтовары в поисках папки! Спасибо за идею!

Да уж, от такой кошатины надо убирать понадежнее, чем просто в пакет rofl.gif Еще одна идея: а есть не просто канцелярские магазины, а специальные магазины для художников и типа того. Там еще вероятнее эту красотень встретить!

--------------------

+Quote Post
Таня
сообщение 30.12.2007, 12:17
Сообщение #39

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Цитата(КЛИ @ 30.12.2007, 2:00) *
Да уж, тонкие кошачьи волоски на вышивке - это просто праздник какой-то! rev03.gif

у меня та же проблема. но я приспособилась - купила валик для чистки одежды. вешч просто незаминимая, если в квартире кошак живет. вышивку почистила, валик помыла, и снова все готово для борьбы с шерстью

--------------------

+Quote Post
Арина
сообщение 30.12.2007, 16:36
Сообщение #40

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО

Если нужно на какое-то время снять раму со станка и убрать - для этого я использую пластиковые мешки-чехлы на молнии. В таких продают подушки. И вышивка не портится, и "чехол" приобрел вторую жизнь. И размеры хорошие.

+Quote Post
Dubi
сообщение 7.2.2008, 13:30
Сообщение #41

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: ISRAEL
Настоящее имя: Olga

Я вышиваю с наперстком. Обычный наперсток со спиленным донышком, потому что "по науке" кончик иглы должен упираться в наперсток бочком со сторона ногтя.
Думаю, это дело привычки. Я в свое врема закончила швейное училище. Там нас так натаскивали на шитье с наперстком, что для меня спустя многие годы шить без наперстка все-равно что шить без иголки smile.gif .
А если палец без наперстка не болит, то наверное и так обойтись, в смысле нет необходимости мучаться и привыкать unsure.gif .

--------------------
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать .

+Quote Post
Гюльназ
сообщение 7.2.2008, 20:01
Сообщение #42

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Настоящее имя: Гюльназ
Мои галереи
Мои процессы

Я вот таким наперстком пользуюсь. Только стянула кольцо посильнее и одеваю на палец на первую фалангу. Удобно иголку толкать при креплении нити.

--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 30.3.2008, 23:12
Сообщение #43

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

А мне на 8 марта подарили швейную машинку. Шить я вовсе не умею, планирую ее больше для обметывания канвы использовать. ТАк вот ,в порыве изучения предмета я сшила "мешок для рамы 30х30" Короче. СТибрила у маман ткань из стратегических запасов "из 80х", вырезала в 2ом размере, сложила пополам, сшила с 3х сторон. Купила шляпную резинку и кулиски. И как-то ухтрилась сделать 2й подгиб по 4й стороне, чтобы получился "тоннель" для резинки. Просунула резинку по кругу, туда же кулиски, завязала и вуаля! получился отличный и удобный мешок для рамы. ТЕперь чуть что - напяливаю на раму smile.gif А как модно он затягивается - просто блеск! smile.gif

Если уж такая "швея-мотористка" (я всю жизнь этих машинок боялась ,с момента уроков труда, все казалось пальцы мне прострочит..и ваще...уууууу страшна!) смогла этот шедевр сшить ,то и любая сможет. Самое удивительное, что я сообразила как это все ...туда-сюда, чего-куда...присобачить smile.gif Ну вот. ТАк что можно не искать папочки по магазинам, а просто сшить такой "мешок" для рамы любого размера.

Типа вот

Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:37

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 1.4.2008, 21:18
Сообщение #44

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(КЛИ @ 1.4.2008, 1:04) *
Natasha_006, классная идея! У моей мамы тоже со времён дефицита ткани полно, может сподоблюсь и тоже сошью чехол.

Не, девочки, а че там шить-то??? если я со своей хронической косорукостью смогла, то и любой сдюжит!!! я поэтому и вышиваю крестиком, тут же все ПО ДЫРОЧКАМ smile.gif и по схеме - не промажешь smile.gif

всего-то 5 швов! 3 по кругу. 2 на подгибку. И резинку с кулисками просунуть по кругу. ВОт и весь "мешок. Держится "на затяжках" хорошо, я довольна. И напяливать быстро.

А запасов у всеееееех поди полно. Мамы-то, тоже хомяки еще те были!!! У моей ЦЕЛАЯ КОРОБКА! я там еще выбирала "помоднее" расцветочку, да чтобы к зеленой шляпной резинке подходило smile.gif
В общем, ДАЕШЬ КАЖДОЙ РАМЕ ПО ЛИЧНОМУ МЕШКУ! smile.gif и тогда можно на каждой раме держать отдельный процесс, не парясь о чистоте канвы.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
mariyca
сообщение 14.4.2008, 14:31
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Мне на Севе вот такая штука нравится, но рука, пока , не поднимается купить.

Тем более у меня вот такая чудная сумочка уже есть, с ней удобно ездить куда-нибудь

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 19.4.2008, 15:04
Сообщение #46

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Мои галереи
Мой блог

у меня такая штука для намотки есть. Я покупала ее и бобинки платиковые, чтоб старое советское мулине наматывать. Прикрепляю к краю пластиковой коробки и вперед - очень удобно. Но у меня бобинки толстые, неравномерные выходили. Муж увиел, как я маююсь и спрашивает, что мол у тебя бобинки такие страшные и толстые получаются? Я с психу говорю - вот попробуй. Дяя, у него получилось значительно лучше, он так увлекся процессом, что смотал мне под фильм около 50 мотков. И говорит, что если б у его бабушки была такая штуковина, то они б с ней горя незнали, когда в 80-90 годах шерсть мотали biggrin.gif

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 19.4.2008, 15:05

--------------------

+Quote Post
FUROLE
сообщение 20.4.2008, 19:00
Сообщение #47

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: санкт- петербург
Настоящее имя: АННА

smile.gif smile.gif моталка для шерсти у меня тоже была, а может и есть где. для шерсти это супер вещь!!! потому как моток получался как фабричный. а этой КАКОЙ плохо получается. а если бобинка еще и картонная то вооще. не знаю, я сейчас на работу купила нитки 118 цветов, вполне справляюсь с переносом их на бобинки. правда я наматываю не весь моток сразу, а нарезаю на равные нитки и уже в таком виде на бобинки мотаю.
я не навязываю свое мнение, просто делюсь впечатлениями.
например я люблю бобинки китайского производства, а не ДМС овские. потому как они, китайские, более шершавые и очень удобно на них нестираемым маркером номер писать, а французские гладенькие и маркер плохо держится. вот blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Koma
сообщение 22.4.2008, 22:51
Сообщение #48

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно

Цитата(FUROLE @ 20.4.2008, 20:00) *
smile.gif smile.gif моталка для шерсти у меня тоже была, а может и есть где. для шерсти это супер вещь!!!

Я мотаю по одной нитке, поэтому такая штучка - просто спасение. Во-первых, если вдруг во время перемотки нитка запуталась, одна рука свободна, можно освободить вторую и распутывать двумя. Картонные бобинки для нее плохие, потому что натяжка нити тугая, они просто складываются, а вот пластиковые - самое то. Резать мотки мулине на части для меня не выход, потому что либо не тот конец ухватишь и начнешь отматывать с бобинки (тогда точно всё запутается), либо мне не надо нитку такой длины, а надо короче, и что делать?

Сообщение отредактировал Yuta - 23.4.2008, 9:28

+Quote Post
Ignatia
сообщение 1.5.2008, 2:00
Сообщение #49

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Irina P @ 2.4.2008, 12:24) *
Цитата(Natasha_006 @ 2.4.2008, 2:28) *
А предъявите, пож, папочки в виде фоток, чтобы было все понятно что-куда, какие папочки, как одевать, что это за папочки такие в которые влезает НЕСКОЛЬКО РАМ! и т.п. А то я не очень понимаю... может и правда актуально! Может я первая побегу покупать

Присоединяюсь к просьбе. Очень хочется посмотреть.

Предъявляю папочки. Извините, что не сразу - инет подводит, медленный и дорогой. Так и не попала к безлимитке cray.gif

Снаружи папка тканевая клетчатая, внутри то ли картон, то ли пластик - она твердая довольно. Рамы влезают "друг в друга". Тут у меня снапы, но и деревянные влезают так же хорошо. Папка предназначена для хранения и переноски графических работ. Внутри резинка, к ней у меня привязан ремень, через плечо, который. Есть и еще больше папка - размером А1. Правда, та в магазине была снаружи черная. А эта размером А2, деревянная рамка 40х60 убирается свободно, на 80 - нет, не влезет. Папку надо больше. Просто у меня и рамки такой нет , поэтому я выбрала ту, что поменьше smile.gif Рядом виднеется угол папки А3 тканевой тоненькой с ручками-веревочками. В нее прекрасно убирается снап 43х28. А еще коробочка со всякими ножничками-иголками, органайзер с нитками и схемы. Все это хозяйство вожу в чемодане.

--------------------

+Quote Post
Nat
сообщение 4.6.2008, 14:09
Сообщение #50

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Наталия

Привет всем!
Я про себя расскажу чуть.
Нитки раньше хранила очень неудобно, в большой папке - файлы , в каждом файле мулине по номерам: первый файл -от 100 до 200, второй - от 200-300,, и так далее. Остатки ниток наматывала прям на моток и завязывала узлом scare2.gif
Со временем ниток стало всё больше прибавляться, и я решила действовать.
Наделала сама бобинок из картона, все ниточки перемотала с помощью моталки thumbup.gif оч.удобно
Купила в Икее мини-комод за 299 руб., задекупажила его,
сделала из картона перегородки и уложила все бобиночки по порядку
В верхниих ящичках -всякие мелочи, ножнички, иголки и т.п.

Теперь мне нравится! wub.gif

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы...Боги в восторге предложили еще одну!

+Quote Post
Таня
сообщение 20.6.2008, 21:52
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе?

Сообщение отредактировал Таня - 20.6.2008, 21:53

--------------------

+Quote Post
КЛИ
сообщение 8.7.2008, 0:06
Сообщение #52

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Любовь

Цитата(Таня @ 20.6.2008, 22:52) *
девочки, а кто-нибудь пользовался иглами для вышивки с двумя ушками (такими)? удобны в процессе?

Это самые обычные швейные иглы. Там два ушка не для блендов, а для людей с плохим зрением - нитку удобней вдевать. На упаковке написано. У меня дома есть такие, не очень удобные, ушки находятся одно над другим, похоже на цифру 8. Только у верхнего нет верха (извините за тафталогию). Кладёшь нить в верхнее ушко, а между ним и нижним тоже тоненькое отверстие. И потом нитку из верхнего ушка как бы продёргиваешь в нижнее. Смысл в том что нитку в иголку не вдеваешь, а вкладываешь. Только барахло это всё. Нитка иногда в процессе шитья из иголки выдёргивается. Но маме моей нравится, она фигово видит, ей удобно.
А зачем они написали, что это для вышивания смешанными нитями - ума не приложу. Какая, по большому счёту разница, двумя нитями одного цвета вышивать или разными? И как они это себе представляют: одна нить в одном ушке, а вторая во втором? Да и на самой упаковке ни слова о вышивке блендами.

--------------------

+Quote Post
Alinushka
сообщение 8.7.2008, 18:33
Сообщение #53

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

Цитата(Таня @ 20.6.2008, 20:52) *

Согласна с КЛИ по поводу иголок - сама такими пользовалась в самом начале rolleyes.gif это иголки для слабовидящих и бленды тут ну совсем не при чем. Мне они не понравились совсем - у некоторых иголок разрез верхнего ушка в который вкладываешь нитку слишком большой и нитка вываливалась, у некоторых разрез был слишком тугой и изза этого нитка рвалась при вставлянии ее в иглу, кончик острый и все пальцы исколоты beee.gif

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
Ignatia
сообщение 8.7.2008, 19:10
Сообщение #54

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Alinushka @ 8.7.2008, 19:33) *
Цитата(Таня @ 20.6.2008, 20:52) *

Согласна с КЛИ по поводу иголок - сама такими пользовалась в самом начале rolleyes.gif это иголки для слабовидящих и бленды тут ну совсем не при чем. Мне они не понравились совсем - у некоторых иголок разрез верхнего ушка в который вкладываешь нитку слишком большой и нитка вываливалась, у некоторых разрез был слишком тугой и изза этого нитка рвалась при вставлянии ее в иглу, кончик острый и все пальцы исколоты beee.gif

Добавляю как слабовидящая. Зрение вдаль -9, вблизь -4. Хорошо не вижу ни в каких очках. Вышиваю через пятикратную лупу. Так вот, такими иголками не пользуюсь, хотя и куплены. Не удобные и не функциональные. Зря выброшенные деньги. Все проблемы вдевания нити в иголку оченно хорошо решаются при помощи синенького нитковдевателя ДМС с двумя крючками по сторонам. Вдевается все и в любые иглы: хоть шерсть, хоть хлопок.

--------------------

+Quote Post
rozalena
сообщение 8.7.2008, 20:42
Сообщение #55

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Елена

Я пользуюсь такими иглами,но японскими,с позолоченными ушками. Только ими и шью. Хоть зрение у меня нормальное,но иглы острые,если шью в 4 нитки очень удобно по две в одно ушко,нее путаются не перетираются. Одна иголка служит уже 8 лет и от моих эксплуатаций не тупится,не гнется. В общем как новая. Не знаю как RTOшная,а японские супер.
Даже в наборах иглы меняю на нее,потому что после этой все кажутся тупыми,не удобными.

+Quote Post
Iolanta
сообщение 4.8.2008, 22:27
Сообщение #56

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Львов, Украина
Настоящее имя: Иоланта

Цитата(Ула @ 14.12.2007, 15:38) *
Я еще недавно получила вот такие штучки с абс - Stitchin Mittens. Это что бы накрученная канва на раму не пачкалась по краям - для меня очень актуально, потому как долгостройщица жуткая blush2.gif

Очень удобные оказались, только уж больно цена самолетная. Мне по образцу полученных, в нашем ателье кучку нашили для всех моих размеров рам smile.gif

Девочки, кто сделал себе такой чехольчик - удобно? Мне он очень понравился и собралась сделать такой, но вот вопрос - а как до изнанки добраться во время вышивания?

+Quote Post
Afinna
сообщение 4.8.2008, 22:50
Сообщение #57

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Настоящее имя: Инна
Мои галереи
Мои процессы

Iolanta, чехольчики надеваются только на низ и верх рамы ,к изнанке добраться как всегда -при повороте рамы на изнанку smile.gif.

+Quote Post
Альфа
сообщение 8.8.2008, 14:14
Сообщение #58

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Чехольчики я себе такие обязательно сошью, спасибо за полезный совет give_rose.gif
И вот хочу похвастаться. приобрела себе маленький такой чемоданчик для вышивальных принадлежностей
в закрытом виде
полуоткрытый (вид сбоку)
и в открытом виде (сверху)
это я в него напихала все что плохо лежало, чтоб попробовать blush2.gif , потом наведу порядок

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
Ула
сообщение 15.8.2008, 22:24
Сообщение #59

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Не знаю куда написать, про хранение ниток отдельной темы не нашла. Модераторы перенесите плиз, куда нужно.
Вобщем давно я думала, как удобно хранить и подбирать меланжевые и мультиколорные ниточки и вот вчера так сказать "осенило" biggrin.gif
Там в коментах к фотографиям все написано остальное:

Сообщение отредактировал Ула - 15.8.2008, 22:25

+Quote Post
Bublinka
сообщение 19.8.2008, 16:07
Сообщение #60

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Чехия
Настоящее имя: Inna

Ула, хорошая идея, нитки даже как-то нарядней выглядят, что ли smile.gif А как ты хвостики крепила? (Т.е. я правильно поняла - нитки были нарезаны, закреплены петлей на визитку, скручены и хвостики спрятаны?) blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Ула
сообщение 19.8.2008, 21:24
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Bublinka правильно да smile.gif А хвостики наверху спрятаны, между слоями визитки (она пополам согнутая).

+Quote Post
Хельви
сообщение 6.10.2008, 14:09
Сообщение #62

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

А у меня вопрос про Коллекцию RTO «Винтаж».
Вот эту
Кто-нибудь что-нибудь пробовал? Какой материал?
Больше всего меня интересет футляр для иголок. Удобный? Крышка хорошо держится?
И вот такая штучка. Как ее использовать?

--------------------

+Quote Post
Kera
сообщение 16.10.2008, 11:43
Сообщение #63

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Солнцево
Настоящее имя: Екатерина

Хельви, присоединяюсь к высказываниям выше, совершенно не удобная вещь. И крышка держится плохо (было бы лучше если бы она закручивалась), у меня ребенок ее открывает с легкостью, так что приходится прятать.

А ни кто не пользовалтся вот таким футляром для игл? Удобный или такой же как у RTO?

--------------------

+Quote Post
Rosomaha
сообщение 16.10.2008, 12:20
Сообщение #64

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан
Настоящее имя: Гюзель

Kera,
У меня есть такой футлярчик!
Крышка не закручивается, пока прилегает довольно плотно! Мои друзья знакомые не знают как открыть и только восторгаются, а на самом деле там система как у ручкиного колпачка!
Вечером сфотографирую, если надо!

Ну очень миленький футлярчик! Особенно когда он не один, а есть еще и для ножничек и обрезыватель нитей! смотрятся вместе просто потрясающе!
Правда обрезывателя у меня нет пока! Но народ восторгается, а уж как мне приятно!

--------------------

+Quote Post
jantar
сообщение 16.10.2008, 19:33
Сообщение #65

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Настоящее имя: Galina

Видела такие игольницы:

Интересно ,они лучше?

+Quote Post
Innusya
сообщение 26.10.2008, 9:28
Сообщение #66

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я использую маленькие металлические коробочки(из-под леденцов), кладу туда маленькие магнитики(сейчас в канцтоварах этого добра полно), и иголочки все хорошо держатся

+Quote Post
Магда
сообщение 29.10.2008, 6:15
Сообщение #67

Жизнерадостный сангвиник

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Инга
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки,хочу спросить(хотя,может это и глупый вопрос blush2.gif ) -что вы делаете с водосмывающимися маркерами(Clover),которые перестали рисовать?Выбрасываете или есть способы реанимировать?

--------------------
Даже если тебя съели,у тебя как минимум два выхода...
Мои готовые работы
Шитьё

+Quote Post
Bumari
сообщение 29.10.2008, 9:39
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень (Томск)
Настоящее имя: Марина

Я выбрасываю, тк чем дольше у меня маркер, тем хуже он со временем смывается, когда свежий - просто на раз, стоит поднести воду, а когда старый - надо неск раз водой смочить, поэтому я предпочитаю не рисковать и выбрасываю, но будет интересно услышать, неужели их можно реанимировть ??

--------------------
Мечты сбываются, чтобы уступить место новым. ;)

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 27.11.2008, 22:40
Сообщение #69

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Bumari @ 29.10.2008, 9:39) *
неужели их можно реанимировть ??

Ну обычные маркеры можно реанимировать спиртиком или водочкой. Чем-н летучим таким. Ведь смысл реанимации в том, Чтобы "размочить" стержень с краской. Краска же не кончилась, она просто засохла. Но вот сейчас взяла свой маркер Clover, осмотрела со всех сторон. Мне кажется он наглухо запаян, так что до стержня добраться не удастся sad.gif А значит он одноразовый sad.gif Да лана ...раз в 1-2 года можно потратить 200р на маркер smile.gif или сколько он там стоит... 100? Наше хобби итак не дешево обходится, чего уж тут на спичках экономить sad.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Shime
сообщение 16.12.2008, 11:00
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девушки, проконсультируйте меня про карандашики для перевода рисунка на ткань.
Надо скопировать с журнала (контурная вышивка) и перевести на скатерть. Слышала про карандаши которыми сначала рисуют по прозрачной бумажке (калька?) а потом утюгом проглаживают и так картинка переводится.
А как они в работе ? Легко смываются ?
Как называются и где можно поискать, ориентировочная стоимость ?
Заранее спасибо за ответ!

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 16.12.2008, 18:18
Сообщение #71

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Shime @ 16.12.2008, 11:00) *
Девушки, проконсультируйте меня про карандашики для перевода рисунка на ткань.

У Хемлайн есть такие и у Прим. Стоят недорого, я покупала где-то год назад. С этим карандашом еще не работала. Я переводила только рисунки из "древнего" журнала "Анна" для вышивки гладью. Они там синие, контурные были. Вышила, отстиралось замечательно.

Карандаш есть здесь

Сообщение отредактировал Yuta - 16.12.2008, 19:39

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 18.12.2008, 17:36
Сообщение #72

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Вчера "отмывала" законченную работу, размеченную водосмываемым маркером. Ну что могу сказать, не смотря на то, что работа была размечена еще в начале 2008 года (почти год назад, ну месяцев 10 ТОЧНО), разметка прекрасно сохранилась, не расползлась, не обесцветилась. В то же время, когда пришло время с ней расстаться - смылась, как и положено, в теч.нескольких минут, ни оставив никаких следов.
В общем, для меня, вывод однозначен - Clover - THE BEST smile.gif
как удачно я его купила когда-то smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Ignatia
сообщение 19.12.2008, 3:29
Сообщение #73

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, меня здесь попросили выложить фото чехла на органайзеры от Пако. Подходят и к тому, и к другому. Сделаны из толстой стрейчевой ткани, удобно застегивается на молнию, которая не имеет прямых углов, поэтому ее не заедает при застегивании. Использую для шерсти от РИО, чтобы не разматывать ее на бобинки.

Сообщение отредактировал Ignatia - 19.12.2008, 3:53

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 19.12.2008, 22:55
Сообщение #74

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Nastenka @ 19.12.2008, 13:44) *
Ignatia, mariyca, подскажите пожалуйста, а как в таком чехле помещаются ниточки, свисающие с органайзера? Я не соображу, - их же там, наверное, надо куда-то сворачивать, чтобы органайзер в этот чехол запихнуть?.. Как вы это делаете?..

отвечу за Ignatia, т.к. думаю, что ее ближайшие несколько дней не будет в онлайне sad.gif

Думаю, что ниточки надо, как обычно (я так делаю) наматывать вокруг органайзера. ПРосто обычно я органайзер запихаваю в пакет, чтоб не пачкалось ничего. А тут можно в чехол. Судя по виду - должно влезть.

Цитата
а можно узнать, где такой чехол для органайзеров дают?

Ignatia давала ссылочку в другой теме, но я полезла смотреть по ссылке, а там его уже нет sad.gif наверно сняли с проивзодства, т.к. нигде в продаже не нашла sad.gif Вот ведь, буквально вчера смотрела, а сегодня уже нету sad.gif Цена была 800р, это точно помню.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 22.12.2008, 19:38
Сообщение #75

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Раздолье для наших декупажниц . Цена 65 Евро здесь.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 23.12.2008, 16:52
Сообщение #76

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Nastenka @ 23.12.2008, 16:40) *
Цитата(Natasha_006 @ 19.12.2008, 22:55) *
Думаю, что ниточки надо, как обычно (я так делаю) наматывать вокруг органайзера.
Ой, нет, тогда мне не подходит, спасибо! Я в коробке высокой храню. И ниточки у меня по обоим бокам свисают.

Погодите, мы же говорим о ХРАНЕНИИ. Когда я вышиваю у меня просто стоит органайзер и нитки свисают куда им надо. А вот на ночь мне приходится оборачивать нитки вокруг органайзера, и заматывать в пакет, чтобы нитки не пылились, не пачкались. Вот чтобы в пакет мерзкий не прятать, я хочу купить такой чехол ,как показала Игнатия. Обмотал нитки вокруг органайзера, засунул в чехол, ЗАСТЕГНУЛ (!) и ничего не пачкается. Красиво и аккуратно. И никаких пакетов. А то на пяльца пакет, на органайзер пакет, все в еще один пакет...брррр....достало меня это.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Ignatia
сообщение 23.12.2008, 17:29
Сообщение #77

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Natasha_006 @ 23.12.2008, 16:52) *
Обмотал нитки вокруг органайзера, засунул в чехол, ЗАСТЕГНУЛ (!) и ничего не пачкается.

А я и не обматываю ничего... Я просто туда кладу его так: сначала нитки - пусть себе ложатся как хотят, а потом на них - он сам. Достаем в обратном порядке smile.gif Нитки хоть и сомнутся вроде, но они ведь для ВЫШИВКИ нужны, а не для красоты висения на органайзере, и наматывание, ИМХО, им для этого вредит больше, больше запутаются только, вот и все...

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 24.12.2008, 2:26
Сообщение #78

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Дорогие форумчанки и форумчане! Предлагаю собрать вместе все то, до чего додумались наши практические мозги в плане использования разных подсобных и полезных в хозяйстве вещей, а также и совершенно бесполезных и готовящихся к отправке на свалку. Также хотелось бы найти альтернативное применение многим, не оказавшимся нужными при вышивании, вышивальным прибамбасам. Хотелось бы, чтобы все это было наглядно, т.е. с фотографиями и рисунками.

У меня тут представлены чехлы к органайзерам Пако, сделанные из чехла для термоса (подарили, но я видела, в нашем магазине такой чехол стоит 400 руб вместе с термосом, что значительно дешевле как родного чехла органайзера, так и самого органайзера. А также, вместо завертывания его в пакет, предлагаю вот такую папочку, которая есть буквально во всех отделах канцтоваров, размер ее А4. Убирается их туда, как видите, сразу два.

Органайзеры для развешивания нитей я лично предлагаю делать из карточек для оплаты мобильных и пр. Делается очень просто: бумажный строительный скотч, наклеиваем, отверстия пробиваем дыроколом. Надо обновить лицевую сторону – скотч отклеиваем, наклеиваем новый и снова пробиваем отверстия.

За одно из отверстий их соединяем при помощи кольца для бобинок. Также на него замечательно вешать ключи, особенно, если периодически надо их снимать. smile.gif

Лотки для хранения органайзеров с разрезанными нитками. Раньше пыталась их тоже на бобинки мотать, но перешла вот к такому способу. Селедку едим? А банки на помойку? Нет!!!!!!! И вот уже они дружными рядами стоят в вышивальном шкафу, а нитки (Кировские, а также остатки от вышитых наборчиков) в них подобраны по цветам и оттенкам. Швейные нитки и вышивальные на катушках замечательно хранить в прозрачных лотках и ведрах из под мороженого. У меня дети уже привыкли, что в нашем доме едят мороженое только из таких упаковок smile.gif

Ну и еще – органайзер. Идею почерпнула у Marivanna. Мой вариант собран из пластиковой вязальной спицы номер 8, двух пробок, приклеенных к ней, а также основания. Я хотела задекупажить бутылку, но у меня нашлась тяжеленькая вазочка-кувшинчик. Вариант основания: бутылка, в которую насыпана…. Да что угодно туда насыпано. Фасоль, например, а также: галька очень мелкая, горох, соль, даже земля из засохшего комнатного цветка… Органайзер хорош тем, что все тоже собирается-разбирается за три секунды, диск не закреплен, поэтому легко поворачивается вместе с нужными нитками.

Хотелось бы посмотреть- поШШУпать ваши находки smile.gif

Сообщение отредактировал Yuta - 24.12.2008, 9:50

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 24.12.2008, 3:12
Сообщение #79

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 24.12.2008, 2:26) *
Селедку едим? А банки на помойку? Нет!!!!!!! И вот уже они дружными рядами стоят в вышивальном шкафу, а нитки (Кировские, а также остатки от вышитых наборчиков) в них подобраны по цветам и оттенкам. Швейные нитки и вышивальные на катушках замечательно хранить в прозрачных лотках и ведрах из под мороженого. У меня дети уже привыкли, что в нашем доме едят мороженое только из таких упаковок smile.gif

ха-ха-ха! я опознала коробки из под селедки и солений smile.gif ой смеялась smile.gif вот это "голь на выдумки хитра" smile.gif да уж... не каждый догадается так пластиковые банки использовать smile.gif

А у меня че-то никаких таких приспособлений и нет.... хотя нет, немного есть, но не совсем такие. Я их уже как-то выкладывала, еще на старом форуме.

Берем обычный мольберт подешевше (я брала в ИКЕЕ, он еле на ногах стоит, но для наших целей сойдет вполне) , и в той же ИКЕЕ покупаем магнитную доску, тоже поплоше, т.к. писать мы на ней ничего не собираемся (она тоже слегка ходуном ходит, но нам все равно). И водружаем ее на мольберт. Вот так:
. В итоге имеем весьма приличных размеров магнитный держатель для схем. Туда же я иногда на ночь прикрепляла и тряпочку, если была уверена, что продолжу шитье на след.день.

В той же ИКЕЕ я купила весьма приличный столик для ....не знаю для чего он. Сейчас покажу. Он разъемный, ноги отдельно, верхняя часть отдельно. самый большой плюс, что верхняя часть сделана как поднос. т.е. с приподнятыми бортами. Ничего не укатывается и не выпадает "за борт". Ночное хранение , ножки отдельно, когда поднос снят , в процессе вышивки (на диване справа от меня столик, а мольберт слева, все под руками) .

Ну и еще одна штука собственноручного изготовления (что для меня вообще редкость, т.к. руки явно не оттуда) - это чехол для рам с работой. Берем кусок ткани из "маминого сундука", вырезаем прямоугольник размером как 2 рамы + по паре см по краям, складываем пополам, сострачиваем бока, потом сверху делаем подгибку, продеваем резинку и 2 кулисы по краям - и ВУАЛЯ: , . Скажу честно, если это смогла СШИТЬ Я, значит сможет и безрукий smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
solnyshko
сообщение 19.1.2009, 11:23
Сообщение #80

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Киров
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы

Может кому пригодится. Я тут ускорила изготовление кординга с помощью моталки для бобинок. Может, конечно, я изобрела велосипед. Вобщем вот такой процесс.

Набираем нужные нам ниточки (я взяла для наглядности по 2 ниточки черных и белых) и просовываем их в иголку. Вынимаем штырёк у моталки и прососываем хвостик в щёлку, куда вставляется бобинка. Потом вставляем штырёк и на нём завязываем ниточки (я завязывала на два узелка). Другой кончик приклеила к столу бумажным скотчем. Можно использовать тподручнцю силу в виде мужа или других родственников smile.gif

Получилась конструкция как на фотке (иголку обязательно ставим посередине). Делала всё естественно на весу, но т.к. держать было некому, фоткала, положив на стол.

Дальше начинаем крутить моталку, канатик закручивается неравномерно (до иголочки закручивается сильнее, а дальше - меньше), его приходится время от времени поправлять - просто подвернуть немного пальцами. Держать шнурочек надо в слегка натянутом состоянии, чтобы он не скручивался сам дальше, этот эффект нам потребуется позже. smile.gif Когда закрутили достаточно сильно, пробуем ослабить натяжение, при этом чуть тянем вниз за иголочку, чтобы скрутка получилась в нужном месте. Если плотность получившегося канатика устраивает - конструкцию снимаем, если нет - аккуратненько вытягиваем его обратно и подкручиваем ниточки ещё.
Получается такая штука

Дальше я подрезала кончик. Ну и пришивала как написано. Вывела иголочку в начале выкладывания, закрепила пришивную ниточку (я для надёжности сделала на неё сначала узелок, а потом его обрезала). А дальше просто прикладывала канатик, куда надо и прихватывала пришивной ниточкой. У меня стежки поулучились где-то через 0,5-0,7см. В предыдущем посте есть ссылка, как это делать.

Сообщение отредактировал solnyshko - 19.1.2009, 11:24

--------------------
Мои вышивки
Улыбнись! :)

+Quote Post
Iskra
сообщение 19.1.2009, 18:05
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Minsk
Настоящее имя: Galiya

я тоже могу поделиться тем, как быстро свить шнур:
берете нужное кол-во нитей, вешаете их, согнув пополам на ручку от дверцы антресолей, снизу закрепляете крышку от кастрюли, чем больше диаметр крышки, тем быстрее скрутите. И начинаете вращать в любую сторону. Когда навивки будет достаточно, аккуратно перегибаете свитой шнур посередине, и он сам окончательно закрутиться.

2й способ лучше осуществлять вдвоем:
нужное кол-во нитей сгибаете пополам и в петлю просовываете карандаш (держит один), другой конец привязываете к дрели (держит второй). Одно нажатие кнопки - и шнур свит.

--------------------

+Quote Post
русало4ка
сообщение 23.1.2009, 14:51
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вероника

А клипы для рам хорошо держат?

+Quote Post
ifon
сообщение 23.1.2009, 19:38
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А я РАКОвские органайзеры так и храню в их родных коробочках. Если надолго убираю, то завязываю веревочкой иногда за их же петельки. Уже третий год - пока еще они не сломались.

У меня их в работе сейчас 4 (200 цвето). Значки рассортированы по принципу похожести (я уже как-то писала об этом отдельно). Так у меня в одном - все значки на базе кружочков и квадратиков, в другом - на базе цветочков и звездочек, в третьем на базе букв и цифр, и т.д. Вот хочу еще к каждой аоробочке приклеить крупную метку - базовый значек этой коробочки. Вот тогда совсем удобно будет .

+Quote Post
Натаниэль
сообщение 25.1.2009, 21:01
Сообщение #84

Неисправимая оптимистка!!!

Вставить ник
Цитата
Из: Миасс Челябинской области
Мои галереи
Мои процессы

Дорогие форумчане и форумчанки! Начитавшись ваших добрых советов и насмотревшись великолепных изобретений, сподобилась тоже изобрести велосипед. Итак:
После долгого и утомительного ремонта у меня осталось много коробок разных размеров и конфигураций. Взяла одну длинненькую коробочку, сделала в ней перегородки из картона и разложила туда мулине ДМС (по номерам). Правда еще не офомила красиво, но уже не в мешке валяется, а аккуратненько так на шкафу стоит. Получилось вот что:

А текущие процессы храню в большой коробке из-под обуви (Каждый процесс в своей коробке). Входит туда самодельный органайзер, пяльцы (раму еще не прикупила, т.к. вышиваю еще недолго), схема в файле ну и по мелочи - линеечка, ножнички... Вот:
.
А всякие разные мелочи для шитья, иглы, канва, наборы - в сумке от Amway - собиралась заняться, но как-то не пошло - а сумка осталась. Что хорошо - все на молниях и сыночка, которому 1 год и 3 мес., не может ее пока расстегнуть.
А для иголок купила небольшой пластиковый контейнер, в рукодельном магазине, положила магнитик - и все ОК!

--------------------

Быть человеком – значит быть борцом.

+Quote Post
Натаниэль
сообщение 30.1.2009, 22:07
Сообщение #85

Неисправимая оптимистка!!!

Вставить ник
Цитата
Из: Миасс Челябинской области
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Koma @ 23.4.2008, 0:51) *
Я мотаю по одной нитке, поэтому такая штучка - просто спасение. Во-первых, если вдруг во время перемотки нитка запуталась, одна рука свободна, можно освободить вторую и распутывать двумя.

Сначала нужно весь моток на ниточки разделить? Или одну тащишь, а остальные где-то болтаются? Поделитесь опытом! Сегодня пришла мне такая штучка, а как пользоваться - не знаю blush2.gif

--------------------

Быть человеком – значит быть борцом.

+Quote Post
Koma
сообщение 30.1.2009, 23:40
Сообщение #86

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно

Натаниэль, просто из пасмы вытаскиваешь 1 нитку и тянешь ее аккуратно, а остальные на ней таким червячком собираются. Когда нитка заканчивается, этот червячок просто падает на пол, как есть, главное, ухватить верхний хвост (тот конец, откуда тянешь), чтоб не запутать остальные нитки. Когда начинаешь тянуть вторую нитку, этот червячок постепенно поднимается с пола и под собственным весом распрямляется, ничего не путается. А если вдруг зацепится, то надо просто потянуть в разные стороны, он распрямляется. Не знаю, понятно ли объяснила... Где-то были фотки, как я мотаю,сейчас уже не найду. И перематывать уже ничего не надо, чтобы снова сфоткать smile.gif

+Quote Post
фрезия
сообщение 16.2.2009, 18:42
Сообщение #87

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Кожухово
Настоящее имя: Людмила

Девочки, где-то встречала как реанимировать клипы, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет, как?

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 16.2.2009, 19:18
Сообщение #88

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Варшавка
Настоящее имя: Дарья

фрезия вроде бы кто-то кипятком клипы заливал, а потом сушил. Говорят - пришли в норму.

+Quote Post
ifon
сообщение 17.2.2009, 1:57
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(*Dasha* @ 16.2.2009, 19:18) *
фрезия вроде бы кто-то кипятком клипы заливал, а потом сушил. Говорят - пришли в норму.

только их нужно было сначала связать в трубочку, а потом в кипяток кидать (сама не пробовала, но помню, кто-то говорил)

+Quote Post
Olia
сообщение 17.2.2009, 14:11
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Девочки, а какими кто пользуется нитковдевателями и самое главное как долго не ломаются, а то загорелось купить, а какой никак не решу.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 17.2.2009, 14:20
Сообщение #91

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Лучше ДМС с двумя крючками и прочнее, кстати, нетю ничего. Еще хороший Кловеровский античный с пластинкой, тоже прочный. Но ДМС в использовании лучше, легче и эргономичнее biggrin.gif)

Насчет клипов, я делала не так: кидаешь в горячую воду, закипит - вытаскиваем по одному пинцетом, ПОТОМ связываем нитками и оставляем остужаться, или под холодную воду. А если связать сначала, то не лопнут ли они? Ну, или это сделать без фанатизма rofl.gif

--------------------

+Quote Post
Afinna
сообщение 20.2.2009, 14:43
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Olia, для меня лучший loran вдеватель ,только не знаю где в снг купить такой ,в шкатулке видела античный-симпатичный пару месяцев назад,но у него цена около 11 уе была smile.gif. Мне с ибея пару лет назад достался ,люблю его страшенно,а вот dmc жуть как не нравится,уж очень громоздкий ,а проволочные никакие не буду советывать -бяка хоть какой фирмы.

+Quote Post
Таня
сообщение 20.2.2009, 22:19
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

девочки, вы простите за глупый вопрос, но чем фирменный нитковдеватели отличаются от обычного дешевенького, который на любой раскладке с нитками и иголками купить можно? кроме красивого дизайна конечно. просветите темноту

--------------------

+Quote Post
Afinna
сообщение 20.2.2009, 23:07
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Таня, ломаются они на "раз" вот и всё отличие.

+Quote Post
ifon
сообщение 21.2.2009, 1:09
Сообщение #95

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Девушки, скажите пожалуйста, а вышеперечисленные крючковые нитковдеватели годятся для 28 игл?
(Очень актуально, а то замучилась петельные упаковками покупать)

+Quote Post
Afinna
сообщение 21.2.2009, 9:19
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

ifon, loran или prym точно подходят ,а вот clover кт античный -написано для 24(более толстых ниточек -шерсть и тп)

Сообщение отредактировал Afinna - 21.2.2009, 9:20

+Quote Post
Tasha
сообщение 21.2.2009, 11:17
Сообщение #97

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Afinna @ 20.2.2009, 23:07) *
ломаются они на "раз" вот и всё отличие.

я пользуюсь не часто, но в место крепления проволочек капнула "Момент", а сами проволочки пока не сломалмсь

Сообщение отредактировал Tasha - 21.2.2009, 11:18

+Quote Post
ifon
сообщение 21.2.2009, 19:02
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Девушки, а это что за зверь такой?

+Quote Post
Afinna
сообщение 21.2.2009, 19:23
Сообщение #99

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

ifon, дык написано же " устройство для заправки нитей " ,есть ещё круче smile.gif ,но нужно ли ? для совсем плохого зрения и лет через 20 (мне ) возможно и понадобится(если доживу biggrin.gif станок для заправки нитей

+Quote Post
Таня
сообщение 21.2.2009, 20:10
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Цитата(Afinna @ 20.2.2009, 22:07) *
Таня, ломаются они на "раз" вот и всё отличие.

ну не знаю. я покупала по 1 грн для самых тонких игл, и по 2 большие нитковдеватели. первые действительно быстро ламаются, вторые не смотря на свой страшненький вид очень качественные (пользуюсь таким уже почти год, ламаться даже не думает)

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic