![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вчера совершенно случайно родился вот такой рецепт, он особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус!
![]() Мясо "Гречневый восторг" 8 тонких кусочков мясного филе 1 большая луковица 2 больших морковки 5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная) 150 г гречки 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки молотых грецких орехов 2 щепотки зёрен кориандра 2 ч. ложки молотого имбиря 2 ст. ложки майонеза растительное рафинированное масло соль перец Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Долгопрудный Пользователь №: 180 Настоящее имя: Елена ![]() |
Smily, что значит: Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной)? При том, что я всегда обжариваю крупу перед варкой, она у меня никогда и не получается разваренной, а судя по тому, сколько еще в духовке вкусненькое мясо со всеми прибамбасиками будет томиться, гречка закладывается вообще полусырой?
А иностранцы - дураки. Я гречку - обожаю! Хоть с мясом, хоть без. Но рецепт интересненький - надо попробовать, когда выяснится по поводу недоразваренной гречки ![]() Сообщение отредактировал Kozerozhka - 12.12.2007, 13:43 -------------------- Гобелены - это судьба
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Гречка не должна раскрыться, то есть она должна остаться зёрнами, но при этом быть уже не сырой. Потому что в итоговом варианте она полностью раскрывается, впитывая ароматы и вкусы из своих "соседей". Обжаривать предварительно гречку не нужно.
Кстати, вот и фотка подоспела ![]() ![]() Сообщение отредактировал Smily - 12.12.2007, 14:03 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:34 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.