![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Девушки! Наверняка,у нас есть на форуме те,кто печет хлеб дома в хлебопечке.С тех пор,как муж мне подарил хлебопечку,я не заморачиваюсь ни с тестом для пирогов,ни с покупкой хлеба в магазине.Мои знакомые некоторые тоже.Но ни у меня,ни у подруг нет в книжке рецепта именно Бородинского.Может есть у кого? И не жалко поделиться?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
LizVeta, а у тебя какая хлебопечь,дело в том,что не каждая печька печет черный хлеб. По идее ,если в инструкции к печке есть рецепт хлеба из ржаной муки, то печь печет черный хлебушек.
Рецепт заварного хлеба(Бородинского) Сухие дрожжи 2 ч.ложки Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука325 гр. Соль 1,5 ч.ложки Растительное масло 2 ст. ложки Ржаной солод 4 ст.ложки =40 гр. Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст. ложки Кориандр 2 ч.ложки Вода 330 мл Примечание: солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингридиентам. Из личного опыта: мед лучше добавлять после масла,тогда он легче выливается из ложки. Лопаточка для замеса теста,любого черного хлеба должна быть другая -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Zvetik,
А где Ржаной солод продаётся? как он выглядит? Кориандр сухой? -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
klava, Да, кориандр сухой,он в пакетиках продается,как специи. А вообще у кого огород можно собрать семена кинзы-это и есть кориандр.
Солод сама искала долго и упорно по всей Москве и нашла на ВДНХа в центральном павильене. Там есть отдел Дом хлеба. Маленький такой отдельчик,но как правило там все есть. Выгледит солод как молотые сухари из ржаного теста и пахнет как квас. Некоторые предлагают место солода добавлять сухой квас или сусло,но там присутствуют и другие составляющие и я рисковать не стала. LizVeta, забыла совсем написать,что без парифирина,специальной добавки,хлеб не поднимется и не пропечется,т.к. в ржаной муке нет глюкена. Парифирин продается там же на ВДНХа. Успехов вам в хлебопечении,увлекательное это дело .................. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Zvetik, у меня печка Хитачи.Ржаной она у меня печёт,и рецепт ржаного прилагается.Но получается он серый,а не чёрный.А вот хочется Бородинский.У подруги вода заливается в последнюю очередь,а у меня сначала вода,дрожжи в последнюю очередь.Но я экспериментировала, как у неё, тоже всё здорово. В одном месте обещали рецепт,но обещанного 3 года,говорят,ждут.
Сообщение отредактировал Lenokale - 9.1.2008, 11:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
LizVeta,павильон перед центральным фонтаном.Хлеб без солода,всегда будет серый.
У меня печь панасоник и сначало дрожжи,а потом в конце вода, но это не имеет значения. Делай по рецепту, но в том порядке как должно быть в твоей печке. Кориандр продается по моему везде. В пакетике круглые шарики. А вообще он есть и в отделе на ВДНХа. На всякий случай тел. 8-499-760-27-54. с 10 до 18 без перерыва и выходных. Успеха. Хлебушек испечешь,похвастайся,как получился. Мои вчерашние булочки ![]() остался только запах ванили. Сообщение отредактировал Lenokale - 9.1.2008, 11:14 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Zvetik,похоже предыдущее сообщение мы писали одновременно.Поэтому про ВВЦ так и получилось.Теперь бы туда попасть...Я обожаю там бывать.Будет повод ещё раз съездить.
Только,наверное,прийдется гонца засылать за добавками. Мои домашние очень любят мои пироги и хачапури.А с печкой никаких проблем- засыпал и вытащил. А булочками и пирожками я не очень увлекаюсь.Иногда позволяю,но не часто.Сын любит. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
klava, панифарин,это добавка для любого хлеба. Тесто с ним лучше поднимается ,а хлеб сохраняется. Выгледит он как порошок белого цвета и продается там же где и солод. В других местах я найти не смогла.
LizVeta, а пироги это и моя слабость. Я из за них и покупала хлебопечьку.Забот ни каких,месить не надо ,а тесто всегда хорошее.А хлеб это уже после теста,но сейчас привыкла и уже хлеб не покупаю. Старую печь отвезла на дачу,а новая дома. Красота, я теперь всегда с хлебом и выпечкой -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Больную тему затронули! Хлебопечка супер-вещь! У меня уже 2 года. Сначала пекли каждый день, теперь реже, но всегда с большим удовольствием! Я кладу тыквенное масло и хлеб получается красивого желтого оттенка. У нас такая Panasonic SD 253, я ей довольна полностью!
А прибамбасики я тоже на ВДНХ только нашла. Я ее использую и по назначению и без. Очень удобно в ней не только тесто, но и фарш для котлет замешивать, мыть гораздо удобней чем что либо! Красотища! Черный хлеб у меня за 2.5 года ни разу не получился, не то!!! Единственное что удачно получается это рижский (так называемый) немного переделанный рецепт ржаного с добавками чернослива, орехов, изюма и всяких пряностей! Сообщение отредактировал Phoenix - 8.1.2008, 0:47 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово Моск.обл. Пользователь №: 322 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Phoenix,а у Вас к Панасонику был рецепт Бородинского? У моей подруги тоже Панасоник,там нет.Говорят,у Мулинекса есть.
Куплю солод,попробую по этому рецепту.Но хотелось бы собрать... А напишите Рижский -как Вы делаете? Сообщение отредактировал LizVeta - 8.1.2008, 0:52 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Zvetik,
А "панифарина" сколько на вашу порцию теста? Что написано на упаковке панифарина, какие ингредиенты? Мне до ВДНХ далеко. Хочу найти у себя. ![]() -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Phoenix,а у Вас к Панасонику был рецепт Бородинского? У моей подруги тоже Панасоник,там нет.Говорят,у Мулинекса есть. Куплю солод,попробую по этому рецепту.Но хотелось бы собрать... А напишите Рижский -как Вы делаете? Рецепт Бородинского в нашей печке соответствует рецепту хлебу "Русский". Рижский пеку как хлеб "5 злаков" с добавками чернослива, кураги, изюма и закваски (1 ст.ложка) остальное на глазок! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А бородинского в 253 панасонике и нет,он присутствует в 255 модели. Но я думаю, что есть альтернативные решения.
klava, панифарин продается в пластиковых банках. Это белый порошок. Класть его можно сколько хочешь,как говорят кашу маслом не испортишь,но я кладу не более 2 стол.ложек. Ромашка, обжаренный сухой лук продается там же на ВДНХа. Очень удобно,ковыряться не надо и не прилепает к дозатору,т.к. он подсушен, аромать оболденный,цена смешная,где то около 35 рублей за баночку. И кладу я его и в хлеб и в пицу. Вообщем,всегда под рукой и время на обжарку тратить не нужно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.