Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ПредНовогодняя подушечка

Опубликовано Julik, 29.11.2010, 16:26 in Мои процессы

Расскажу, как я создавала свою предновогоднюю подушечку в рамках Совместного Творческого проекта 12 кривулек

Итак, схемка была создана любимым моим автором
Я взяла кусочек ткани Zweigart Brittney 28, цвет Wedgewood. Ниточки Гамма меланж Р-09.
Шила в одну ниточку.
Только решила не использовать бисер... как-то не нашлось подходящего и я решила так и оставить.
А на задник я просто решила приделать кусочек этой же ткани.

В нашем распоряжении два квадратика - лицевая и задняя часть будущей подушечки. Квадратики погладила и начинаю сборку.
Стороны, которые собираюсь сшивать, я сначала сгибаю. Прямо по вышитому краю. Мне так удобнее поддевать под стежки.

Продеваю иголочку через угол первого квадратика, захватываю на нём же первый стежок и продеваю иголку через первый стежок второго квадратика:

И так продолжаем сшивать до конца стороны... Вот что у меня получилось в итоге

Затем начинаем сшивать вторую сторону.
Но, сначала (хотя это лучше сделать было в самом начале сшивания) надо обрезать уголочки на квадратиках.
Это надо для более удобного сшивания уголков подушки.

Итак, уголки обрезаны и я аккуратненько сшиваю уголок подушечки. Стежок за стежком...

Постепенно, сшиваю три стороны подушки...
Пройдя третий уголок я приняла решение сделать из подушечки подвеску и внизу подушки решила приделать звёздочку )))

Затем я немножко набиваю подушечку. В данном случае я решила сильно не набивать, просто, чтобы придать ей объём.
Так как она у меня будет висеть на ёлочке...

И дальше продолжаю сшивать подушечку почти до конца.
Не дошив до уголка пару сантиметров, я беру другую иголку и пришиваю держалку. Ну то, за что моя подушечка будет вешаться на ёлочку )))
Я взяла те же ниточки Гамма, которыми вышивала сюжет. Только в три сложения и маленькую бусинку.
Продеваю Ниточку с узелком через центр уголка. Из внутренний части наружу вытаскиваю иголочку с ниточкой.

Затем одеваю бусинку, опускаю её до конца ниточки и снова вдеваю иголку в тоже отверстие бусинки.

А потом уже втыкаю иголочку в уголок подушки

У меня получается держалка с бусинкой )))

Закрепляю ниточку на необходимой длине и отрезаю излишки, а кончики прячу внутри подушечки. И дальше заканчиваю сшивать подушечку до конца...
Всё. Украшение на ёлку готово. Правда ёлки дома у меня пока нет... так что фото в обычном интерьере...

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Julik's Блог · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7