Главная » Статьи о вышивке » Магазин, где самая выгодна цена: радиаторы любых видов


Магазин, где самая выгодна цена: радиаторы любых видов

Статьи о вышивке | 28-04-2015, 00:33

Строя новый дом или делая ремонт, в первую очередь необходимо подумать о том, каким образом будут обогреваться помещения. И это касается как выбора котла, также радиаторов отопления. Если раньше использовалось только 2 варианта: устанавливались чугунные батареи или прокладывалась магистраль из двухдюймовых труб, то сегодня имеется возможность выбрать любой радиатор: чугунный, стальной, алюминиевый или биметаллический. На них существует разная цена; радиаторы также отличаются не только по материалу изготовления, но и по количеству секций.

Многое что зависит от их теплоотдачи, поэтому необходимо подбирать такую модель, которая будет лучше всего обогревать помещения. У каждого из этих видов имеются как свои преимущества, так и недостатки. Например, чугунные батареи очень выгодны в том плане, что от них теплоотдача хорошая, да и тепло они способны держать дольше, чем сталь или алюминий. Но их основной недостаток заключается в том, что они слишком тяжелые, поэтому их проблематично как транспортировать, также и устанавливать. 

Сегодня многие люди устанавливают алюминиевые радиаторы, которые очень легкие, и теплоотдача у них хорошая. Но их недостаток в том, что они поддаются коррозии в местах соприкосновения алюминия с другим материалом или с воздухом. Большой проблемой является и то, что по трубам не всегда подается чистая техническая вода, а с некоторыми примесями. А это негативно влияет на такой материал как алюминий. В этом плане лучше повезло жителям сельских местностей, у которых имеются свои скважины, где вода почище, чем в городах.

Очень выгодно устанавливать стальные радиаторы, которые компактные и удобные для пользования. Особенно это касается плоских радиаторов. Но у них цена слишком большая, поэтому не всякий человек может позволить себе их установить. Самыми лучшими считаются биметаллические, где одновременно используется сталь и алюминий. Здесь сами радиаторы алюминиевые, но трубки, по которым подается теплоноситель, стальные, поэтому такие обогреватели более долговечные, чем просто алюминиевые.