Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы от Izumrud
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Создание схем для вышивки
izumrud
Приветствую всех!
Не так давно обнаружила этот замечательный сайт, и только на этом сайте обнаружила, что схемы создают живые люди! wink1.gif
Вышиваю я с 2006 года. И очень захотелось создать схему самой. Прочитала много полезных советов. И вот представляю на ваш суд мою первую схемку.
Картинку я нашла в интернете. Схему сделала в РМ. Размер схемы 200х240 крестиков на Аиде 18. Размер 28,2х33,8 см. 31 цвет. Нитки ДМС.
Фон можно зашить полукрестом, можно крестом, а можно использовать красную канву.
Очень прошу поделиться впечатлениями!!!

IRIS
Попугай по-моему качественный! А фон-кому как нравится, я бы побледнее сделала.
izumrud
IRIS, Ну фон переделать - это не проблема.
Теперь вот думаю - самой что-ли его вышить, чтобы посмотреть на отшитую работу... smile.gif и что вообще получится..
mari-nulya
izumrud! Приветик!
По - моему, схема замечательная!
Удачи!
Tessi
Попугай здоровский! Хотя по мне (я ужасная лентяйка) многовато одиночек, я бы еще почистила!
Так держать и вперед к успехам! thumbup.gif
izumrud
mari-nulya, Tessi, Спасибо за внимание!
Я в схеме еще и добавила одиночек, попугай все-таки. Он же довольно пестрый!
Кисонька
замечательная птичка! фон можно менее яркий, что-нибудь розово оранжевое, а так хорошо! не могла бы показать исходную картинку? я сама не провобала делать никогда, интересно бы посмотреть из чего делаются схемы.
Tessi
Цитата(izumrud @ 3.11.2009, 0:27) *
mari-nulya, Tessi, Спасибо за внимание!
Я в схеме еще и добавила одиночек, попугай все-таки. Он же довольно пестрый!

drinks.gif
izumrud
Кисонька, Вот исходная картинка попугая. Я сначала её обрезала, потом уменьшила в пикселях, а только потом загружала в программу РМ.
Devina
izumrud, попугай получился отлично) Посмотрим, как ты справишься с Айшварией)) Удачи!
izumrud
Devina, Ой, Наташа, с Айшварией работы на оооочень долгое время!

А вот небольшая схемка: Мак, Аида 18, 100х94 крестика, 14х13 см, 14 цветов, ДМС.

Tessi
Очень хорошенький мак получился!! thumbup.gif Только меня немножко светлое пятно в левом нижнем углу, под лепестком, смущает. Ничего конкретного, так на инстинктах... Вполне вероятно, что это у меня эстетическое чувство хромает...)))
А можешь оригинал картинки выложить? Для интересу... blush2.gif
izumrud
Tessi, Ой, Танюша, я чего-то смотрела-смотрела - меня вроде бы ничего не смущает. Вот оригинал:

Tessi
На оригинале в этом месте как раз краешек чего-то там... а если чуток нижнего края пятнышка зетемнить побольше... если без краешка-то... blush2.gif
izumrud
Tessi, Надо попробовать! Все-таки со стороны виднее! Спасибо! Сделаю - выложу, что получилось! smile.gif
Red_Flame
Очень прошу автора темки отметиться тут
izumrud
Это новая схемка А это оригинал

Схема сделана для Аиды 18, White. (Если честно, то было не до фона). Размер в крестиках 171х238, в сантиметрах 24 х 33,5 см.

Над лицом еще толком не работала. Девочки, пожалуйста, посоветуйте, что лучше сделать.

Подкорректировала мак. Правда не совсем поняла, что именно нужно исправить, но попробовала.

Было Стало
Tessi
Цитата(izumrud @ 18.11.2009, 1:13) *
Подкорректировала мак. Правда не совсем поняла, что именно нужно исправить, но попробовала.
Было Стало

Вот! Сразу в глаза мак бросается, а не пустое место под ним! Но это, опять же мое субъективное мнение. Лично мне -так больше нравиться!

А эльфийку ты решила делать сама, потому что не устраивают готовые варианты? blush2.gif
izumrud
Цитата(Tessi @ 18.11.2009, 9:52) *
А эльфийку ты решила делать сама, потому что не устраивают готовые варианты? blush2.gif

Ну надо же на чем-то тренироваться! smile.gif (А если честно - готовых вариантов не видела)

А мак действительно стал гармоничнее.

Так что насчет эльфийки? Мой вариант совсем не годится? Наверно надо посмотреть уже готовые варианты, только не знаю где. Подскажешь?
Tessi
Цитата(izumrud @ 18.11.2009, 10:01) *
Так что насчет эльфийки? Мой вариант совсем не годится? Наверно надо посмотреть уже готовые варианты, только не знаю где. Подскажешь?

Я разве сказала, что не годится? shok.gif Тем более, что у тебя по сравнению с оригиналом получается такая эльфочка-подросток. Вот если бы ты сохранила это выражение лица при дальнейшей обработке... rolleyes.gif

А из готовых... у меня есть один вариант, правда он чуток крупнее 222х281 для аиды 14, да и я бы его доработала для себя, но... я видела этот вариант отшитым - оччень не плохо смотрится!!

izumrud
Tessi, Н-да, навыков художника мне явно не хватает... Хотя, у меня может быть свое вИдение, правда же... Да и схема эта вторая в моем небольшом опыте. Может и надо было начать с маленьких схемок, но я люблю размах... pardon.gif
Зато так интересно делать схему самой! Хочешь цвет поменяешь, да что угодно! Любая фантазия! Всю жизнь мечтала научиться рисовать. Но с красками и холстами не сложилось. А вот с компьютером - другое дело!
Tessi
Ээээ... я тоже не художник! И про вИдение ты тоже права! Главное -что бы тебе нравилось, а всяким там... rofl.gif не обязательно... кому надо по-другому - пущщай сам делает! biggrin.gif) И рисовать я тоже не умею... rofl.gif
izumrud
Вот доработала схемку. Забыла сказать, что использовано 30 цветов, в том числе 3 бленда. Фон - канва зеленого оттенка.

Tessi
Я, конечно, не супер-пупер спец, но мне кажется, что под правым глазиком надо чуток тень уменьшить, а то на пол-лица прямо.. unsure.gif
И у меня персональная просьба, лично для меня, если не сложно, попробуй высветлить волосы, вот тем желтеньким, что на макушечке, хочется посмотреть что получиться! blush2.gif
izumrud
Tessi, Под правым глазом эльфийки или относительно меня? А волосы сделать светлыми с тонкими прядями темного? Или полностью?
Tessi
Цитата(izumrud @ 19.11.2009, 10:18) *
Tessi, Под правым глазом эльфийки или относительно меня?

Ээээ... относительно тебя...гы..это у меня с ориентированием проблемы...

А волосы сделать светлыми с тонкими прядями темного.
izumrud
Так пойдет?

nika52rus
izumrud, Неее, раньше волосы были лучше! А вот личико теперь - самое то!
tashikk
А мне кажется, что ей не хватает завитушек, которые есть на исходной картинке.. на схеме волосы получились более причесанными, что ли...
izumrud
nika52rus, Ну волосы я сделала светлыми по просьбе Тесси. А лицо - да, исправила. Посмотрим, что скажет Танюша!
nika52rus
Цитата(tashikk @ 20.11.2009, 9:27) *
А мне кажется, что ей не хватает завитушек, которые есть на исходной картинке..

Да, да! Согласна! Может бэком завитки дорисовать?
Tessi
Ндас... че-то с цветом волос я того... shok.gif раньше было лучше, факт! Личико - самое оно!! thumbup.gif И я тоже за завитушки!!
izumrud
Щас усё сделаем, и завитушки, и перекрасим... wink1.gif
izumrud
Очень понравилась картинка, решила попробовать сделать схему.
Делаю два варианта. Один из прогона, один нарисован мной вручную.
Вот оригинал , вот прогон (начала редактировать) , а этот нарисован

Везде Аида 18, кремовая. Цветов 8-9, ДМС. В отрисовке пробую бэк.
Жду замечаний! И советов! blush2.gif
izumrud
Вот наваяла: канва Aida 14, 120х114 крестиков, 21.77х20.68 см, 15 цветов, нитки ДМС.

схема в РМ
vika.knp
izumrud, Зая - просто прелесть (чуть не прослезилась)!!! Такой ласковый и обаятельный!

А по-поводу "девочки-стрекозки" - то по-моему если подчистить прогон должно получиться миленько. Нарисованная как-то грубовато выходит...
izumrud
vika.knp, Ой, спасибо за отзыв! Только мне почему-то стукнуло в голову, что это бельчонок... А ведь на самом деле - зайка! pardon.gif
А про девочку-стрекозку я тоже подумала, что лучше прогон почистить. Ещё раз спасибо!
Tessi
Ой, какой лапусик!!! clapping.gif Захомякала!!!
izumrud
Tessi, Спасибо, Танюша! blush2.gif
izumrud
Девочки! Очень нужен критичный взгляд со стороны. Делаю схему на заказ по фото.
Вот что получилось А это фото

Попросили сделать без фона, будут вышивать на цветной канве. Размер заказан 30х20 см.
Сделала на 18 канве, 31 цвет ДМС (1 бленд).

Принимаю любые советы и критику!!! Что скажете?
kaymera:)
Цитата(izumrud @ 21.3.2010, 23:18) *
Попросили сделать без фона, будут вышивать на цветной канве. Размер заказан 30х20 см.
Сделала на 18 канве, 31 цвет ДМС (1 бленд).

Принимаю любые советы и критику!!! Что скажете?

1.В волосах убрать зеленые , фиолетовые оттенки, заменить на коричневые, темно-серые
2.На подбородке серый заменить на оттенки коричневых тонов
3.У рта какие то лишние крестики???
4. вышивать будут 20х30 см основа с фоном или сама схема портрета???, это большой размер, а скрин какой то маленького размера, у меня впечатление, что схема 130х180 крестиков около того, а должно быть около 230х200 (фон при прогоне забрал большой кусок от портрета) поэтому получилось угловато, Izumrud какой размер в крестиках сейчас у схемы, когда убрала фон
izumrud
kaymera:), Спасибо, что откликнулась!
Вышивать будут 30х20 см с фоном. Именно так просили. Потому что будет еще одна схема, такого же размера 30х20см. Там уже будут лица невесты и её мамы.
А на скрине получилось 22х19 см. То есть в ширину 22см, а в высоту 19 см.
А в крестиках 153х138 - сама вышивка.
У меня сначала просили сделать схему на 14 Аиде, но мне кажется это слишком крупно получится.
У рта хотела сделать типа ямочки. Может лучше тогда убрать лишние темные крестики, а прорисовать бэком?
Про волосы и подбородок поняла. Но вообще-то зеленых оттенков там нет. Есть один фиолетовый. Заменю.
А вообще все остальное? В принципе, я уже её проработала. И прогон первый делала с подобранной под портрет палитрой. А потом уже дорабатывала.
izumrud
Вот доработала немного
izumrud
Скан схемы. Туман. Ткань Aida 18. Размер 285х198 крестиков, 40х28см. Нитки ДМС, 20 цветов (из них 1 смешанный).
izumrud
Девочки! Буду очень рада желающим вышить мои разработки..
Боярышни Маковского

Скрин схемы.Ткань 25 каунт, 400х583 крестиков, размер 40.64х 59.23см. 150 цветов, ДМС.

Скрин схемы. 25 каунт, 300х413 крестиков, 30.48х41.96 см. 90 цветов, ДМС.
izumrud
Портрет, отшитый по моей схеме. Схема сделана по фото в программе РМ. 60 цветов. Нитки ДМС. 18 Аида. Полукрест в 3 нити. Размер 300х436 крестиков (42х61 см). Вышивала соседка по даче (это портрет её внучки). Вот здесь можно посмотреть отшив.
tashikk
izumrud, как-то фото мужчины не особо удачное... глаз, который дальше - смотрится странно ((( Может лучше сделать просто в профиль?
izumrud
Цитата(tashikk @ 20.7.2012, 14:40) *
izumrud, как-то фото мужчины не особо удачное... глаз, который дальше - смотрится странно ((( Может лучше сделать просто в профиль?

Эта схема ушла в корзину. Я потом сделала портрет в черно-белом варианте по другому фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.