Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каша-размазня
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария
Smily
Помните, в школе такую давали, гречку или рис - жидкую, на молоке, но не как суп? Как такую готовить?
Lelia
Цитата(Smily @ 2.11.2009, 12:07) *
Помните, в школе такую давали, гречку или рис - жидкую, на молоке, но не как суп? Как такую готовить?

Не знаю какую тебе давали в школе, а мне мама варила рисовую молочную кашу так - рис промыть, залить водой на 2 см выше уровня риса, слегка посолить и варить до полного выкипания воды (на маленьком огне как закипит). Когда вода вся выкипит (рис соответственно уже сварится), добавить молока, немного сахара и варить, пока рис не станет совсем мягким (ну, это наверное и есть то самое состояние размазни?). В готовую кашу можно добавить кусочек слив. масла, а я люблю вприкуску с кусочком сыра.
Smily
Lelia, ага, она и есть - спасибо большое! А сколько молока добавлять?
Катенька
Света -
Цитата
А сколько молока добавлять?
на глаз молока )) как нравится консистенция - значит хватит.
Гречка так же точно варится - сначала в воде, потом после выкипания воды добавляется молоко.
мням... biggrin.gif))
Miladi
Я не люблю кашу-размазню и поєтому рис и гречку готовлю так. Когда-то давно я слышала рассказ поварихи Брежнева, как она ему гречневую кашу варила. Эту пропорцию запомнила на всю жизнь.
1 чашка крупы на 3 чашки воды. Вода закипела, бросаю неполную ложку столовую соли , приправы (если есть желание) немного сливочного масла и высыпаю промытую крупу. Когда вода с кашей закипит, ставлю на медленный огонь, чтобы еле заметно бурлила вода. Минут -12-15 так покипит(это для риса), отключаю,пока каша остыват, рис доходит до кондиции. Кашу никогда не мешаю . Гречка варится на медленом огне пока не впитает в себя воду, может быть чуть дольше чем рис. В результате каша получается рассыпчатая, зернышко от зернышка отделяется.
Шельма
А я сваренную с молоке кашу не очень.. У меня свою придурь: я в готовую рассыпчатую кашу (гречку, или рис), выложенную в тарелку наливаю просто свежего холодного молока))) Мне безумно вкусно, могу слопать две тарелки)))
Smily
Цитата(Шельма @ 2.11.2009, 16:10) *
У меня свою придурь: я в готовую рассыпчатую кашу (гречку, или рис), выложенную в тарелку наливаю просто свежего холодного молока)))

Я так тоже ем и люблю, но вот захотелось мне этой размазни - ничего не могу с собой поделать. Прямо грежу ей smile.gif Буду сегодня пробовать
Ignatia
Девочки, а кому неохота париться с такими, а также всякими другими кашами, покупайте МУЛЬТИВАРКУ, это такая кастрюля с мозгами. И там есть режимы "гречка" - подходит для всех рассыпчатых каш, и "молочная каша" - для размазней. Есть еще режимы "тушение", "варка на пару" и "выпечка кексов". Кроме всего прочего, крупу можно засыпать вечером, а кашу чудо-кастрюля вам сварит утром и подогрев до 12 часов. Есть большие и маленькие: видела на 2 и на 4 литра. Я себе купила и вообще не представляю, как я раньше без нее жила. Для вышивки освободилось просто агромадное количество времени, тупо проводимого на кухне, в процессе помешивания ложкой в кастрюльке: в эту помощницу все засыпается и заливается сразу!
Шельма
Ignatia, о как, ни разу о таком чуде не слышала))) Ссылочка есть на примерчик? а то уже лапы зачесались прикупить, а то по утрам так лениво кашеварить, частенько выбор падает на бутеры только из-за лени или нехватки времени)) А так зарядил с вечера, а после утреннего душика вуаля - кашка))) Ммм.. все, загорелась))
Ignatia
Цитата(Шельма @ 2.11.2009, 18:55) *
Ignatia, о как, ни разу о таком чуде не слышала))) Ссылочка есть на примерчик? )))


Вот тут самая первая кастрюля- такая, как у меня. Покупала в нашем обычном провинциальном ответвлении Эльдорадо, заплатила даже чуть больше. Только там неправильно написано, что это скороварка. У нее эффект русской печки, так что это скорее, медленноварка smile.gif
Шельма
Ignatia, спасибо, хоть представление иметь буду)) А разброс цен впечатляет, я там и просто кашеварку углядела))))
Тигренок
Цитата(Шельма @ 2.11.2009, 14:10) *
У меня свою придурь: я в готовую рассыпчатую кашу (гречку, или рис), выложенную в тарелку наливаю просто свежего холодного молока))) Мне безумно вкусно, могу слопать две тарелки)))

Я так своей дочурке готовлю, только потом добавляю яблоко или банан и взбиваю в блендере. Девочки, спасибо за рецепт, приготовлю теперь такую кашку-размазню air_kiss.gif
Ignatia
Девочки, еще вспомнила один способ "варения" каши-размазни без плиты. Нам поможет чайник и термос. Только что опробовала сварить пшенную кашу: даже не подозревала, что так быстро и здорово! И поскольку сейчас питаюсь исключительно кашами-размазнями из-за проблем со здоровьем и вообще не переношу сухомятку и общепит, то довольству вообще предела нет: хоть в поезд, предварительно заправив, хоть в гостиницу этот "прибор" можно взять с собой! Хоть на работу: горячий обед без помощи общепита и концентратов!

Рецепт: на 1 меру крупы 4 меры воды (можно воды с молоком, можно воды + сухого молока. Я брала соевые сухие сливки, т.к. готовлюсь к гостиничному проживанию и не смогу вскипятить молоко)

Промыть крупу, последний раз - горячей водой. Ополоснуть кипятком термос. Засыпать крупу, соль (я без сахара готовлю - диабет), залить кипятком. Через 2 часа открыла, думаю, что можно раньше было открыть, а можно и до утра оставить, добавила сухие сливки прямо в тарелку. Кашка получилась жидкая, если надо погуще - жидкости надо взять 3 мерки. Крупа разварилась лучше, чем на плите! Термос стеклянный, 1, 5 литра. Тепло держит идеально. Завтра буду пробовать рисовую, потом гречневую. Хотя гречка замечательно "варится" и в металлическом суповом термосе.

Мечтательно* Думаю, что и макароны так можно сварить, а также кашку с овощами-фруктами... Да и вообще, как только закипело - супчик, например, так его в термос - и все! Вышивать! thumbup.gif
Smily
Ignatia, слушай, как дорожный вариант - просто идеален!!

Попробовала вчера сварить гречку - мммм, получилось, ура!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.