Девочки, еще вспомнила один способ "варения" каши-размазни без плиты. Нам поможет чайник и термос. Только что опробовала сварить пшенную кашу: даже не подозревала, что так быстро и здорово! И поскольку сейчас питаюсь исключительно кашами-размазнями из-за проблем со здоровьем и вообще не переношу сухомятку и общепит, то довольству вообще предела нет: хоть в поезд, предварительно заправив, хоть в гостиницу этот "прибор" можно взять с собой! Хоть на работу: горячий обед без помощи общепита и концентратов!
Рецепт: на 1 меру крупы 4 меры воды (можно воды с молоком, можно воды + сухого молока. Я брала соевые сухие сливки, т.к. готовлюсь к гостиничному проживанию и не смогу вскипятить молоко)
Промыть крупу, последний раз - горячей водой. Ополоснуть кипятком термос. Засыпать крупу, соль (я без сахара готовлю - диабет), залить кипятком. Через 2 часа открыла, думаю, что можно раньше было открыть, а можно и до утра оставить, добавила сухие сливки прямо в тарелку. Кашка получилась жидкая, если надо погуще - жидкости надо взять 3 мерки. Крупа разварилась лучше, чем на плите! Термос стеклянный, 1, 5 литра. Тепло держит идеально. Завтра буду пробовать рисовую, потом гречневую. Хотя гречка замечательно "варится" и в металлическом суповом термосе.
Мечтательно* Думаю, что и макароны так можно сварить, а также кашку с овощами-фруктами... Да и вообще, как только закипело - супчик, например, так его в термос - и все! Вышивать!