Наверное, такой суп не станет для многих открытием. Но вдруг этот рецепт кому-нибудь пригодится
Мой муж его очень любит, а свёкр даже удивился, что так вкусно может получаться из консервов
Итак, берём:
2 банки рыбных консервов (Натуральных, без добавок. Лучше всего взять одну банку горбуши+ 1 банку сайры),
небольшую морковку,
2-3 картофелины,
небольшую луковицу.
Картофель моем, чистим, нарезаем довольно крупно, кидаем в уже стоящую на плите кастрюльку с водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Слегка обжариваем морковь с луком на растительном масле, добавляем в кастрюлю. Когда картофель практически сварится, добавляем измельчённую вилкой рыбку, и варим еще минут пять. Специи - по вкусу. Я добавляю соль, красный молотый сладкий перчик и сушеный укропчик. И один секрет - этот суп становится вкуснее, если постоит немного. Обычно я выключаю горелку и оставляю примерно на час на плите.
Приятного аппетита!