Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сестры Бронте
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы читаем?
Хельви
Романы сестер Бронте - одни из моих любимых книг. Уже не первое 10-тилетие восхищаюсь атмосферой этих книг, их героями, "послевкусием" от прочтения...
Кстати сестры были еще и поэтессами. Стихи тоже очень-очень нравятся!!!

Цитата
Произведения:
Шарлотта (Bronte, Charlotte) (1816-1855)
"Учитель"
"Джейн Эйр"
"Городок"
"Шерли"

Бронте Эмили (Bronte, Emily)-(1818-1848)
"Грозовой перевал"

Энн (Bronte Ann) (1820-1848)
"Агнесса Грей"
"Незнакомка из Уайтфилд-холла"

Мои самые-самые любимые - это "Джейн Эйр" и "Грозовой перевал". А ваши?
Мария Мирабелла
К своему стыду знакома с творчеством только одной сестры - Шарлотты...

Самая любимая - "Джен Эйр". Прочитала еще в детстве - мне тогда было 11 лет. Уже тогда книга произвела просто неизгладимое впечатление. Перечитывала несчетное количество раз!

Цитата
Уже не первое 10-тилетие восхищаюсь атмосферой этих книг, их героями, "послевкусием" от прочтения...

Вот просто даже нечего добавить, могу только присоединиться.
Nadegda
Цитата(Хельви @ 18.10.2009, 20:42) *
Шарлотта (Bronte, Charlotte) (1816-1855)
"Учитель"

Что-то мне это произведение никогда в руки не попадалось. Все остальное читала. Но вот из всех произведений сестер перечитывала только "Джейн Эйр".
Хельви
Цитата
Что-то мне это произведение никогда в руки не попадалось.

На русском эта книга издавалась 1 раз всего. И то не большим тиражом и давно... Я случайно купила.
OlgaMyr
это она?
Kristia
У меня тоже самая любимая "Джейн Эйр" ! Недавно прочитала "Шерли" такая толстенькая книга, но немного была разочарованна, ожидала чего-то большего.
"Грозовой перевал" тоже нравится.

Девочки, а кто -нибудь читал "Виллет " от Шарлотты Бронте? Очень заинтересовала рецензия от издателя
"Менее известное, чем роман "Джен Эйр", это произведение Шарлотты Бронте так же трогает сердце читателя описанием судьбы чувствительной, но стойкой женщины, пытающейся найти свой путь в жизни, достойно вынести все испытания и обрести любовь. Несомненно, для середины XIX века ее взгляды на место женщины в обществе, взаимоотношения полов, религию были передовыми и воспринимались неоднозначно. Героиня считала, что ее тонкую и трепетную душу мужчины вряд ли сумеют разглядеть за маской суровости. Так и происходило - до определенного момента..."
Innuendo
Моя любимая книга - "Незнакомка..." Затем - "Джен Эйр", "Городок". "Агнес Грей" - очень линейное и скучное произведение, а "Грозовой перевал" - слишком истеричное. на мой взгляд.
irisha_dl
девочки, скажите, а почему они так рано умерли
Хельви
Кто почему... Кто-то чахоткой был болен... Это у них в роду было - слабые легкие...

Здесь биография Шарлотты

Здесь Эмилии...
Хельви
Если кого-то интересует биография писательниц - есть не плохая книга

Цитата
Ирина Ярич
"Бронте"

От издателя
В семье пастора в провинциальном городке Средней Англии росли талантливые дети. Не всем им удалось выдержать удары и испытания судьбы. А три сестры, превозмогая печали и болезни, были верны своему литературному призванию и ...вошли в мировую литературу, как классики английской реалистической прозы.
Это Шарлотта Бронте (1816-1855), известная всему миру романом "Джен Эйр"; Эмили Бронте (1818-1848), автор "Грозового перевала", и Анна Бронте (1820-1849) с ее автобиографическим романом "Агнес Грей".

Книга для широкого круга читателей о них и их семье.
Хельви
Цитата(OlgaMyr @ 16.11.2009, 23:40) *

Это уже новое издание. Мое где-то 1990-х...

Цитата
Девочки, а кто -нибудь читал "Виллет " от Шарлотты Бронте?

Я читала... (Переводят название по разному... Иногда "Городок"). Такого впечатление как когда-то произвела "Джейн Эйр" "Городок" на меня не произвел. Но книга приятная очень, интересная...
Кисонька
"Джейн Эйр" мне понравилась, пару лет назаз на море была, и за целый день прочитала на пляже.
ina
"Джейн Эйр" это книга на все времена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.