Полная версия этой страницы:
Девять
Облачность
1.10.2009, 10:16
Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…
В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь.
Теперь наш огромный мир в их маленьких руках.
Официальный российский сайт мульта
Облачность
1.10.2009, 10:22
Я пока не смотрела. В кинотеатр не ходила, а скачанный из сети отвратительного качества - экранка. Не стала себе впечатление портить, подожду, когда на дисках выйдет.
Но брат на днях пришел в таком восторге, что полезла в сеть инфу искать. Ну и то что было скачано посмотрела кусок. Пока еще своего мнения не составила. Но заинтересовал.
На официальном сайте почитала дневник Профессора, написанный Глуховским.
Не скажу, что являюсь такой уж поклонницей постапокалиптической фантастики. Посмотрим, что будет когда полностью мультик посмотрю.
Облачность
9.10.2009, 11:24
Посмотрела в хорошем качестве. В общем понравилось, но ожидала большего. Желания пересматривать вновь и вновь не возникло. Хотя концовка очень трогательная.
K_Marina
12.10.2009, 10:59
Облачность
А мультик детский, или скорее нет? Как-то фамилия Глуховского у меня ни с чем детским не ассоциируется. Качать или нет для 9летней дочери? А то давеча я ей "Каролину в стране кошмаров" скачала, и поняла, что погарячилась. Она у меня в общем-то не из пугливых, но обычно больше 10 минут не месте сидеть не может, и все мультики смотрит скача, крича и танцуя. Я этот посмотрела, забившись в угол дивана.
Облачность
27.10.2009, 1:23
K_Marina, мне кажется, что не стоит. Он не страшный, хотя конечно сам факт гибели человечества неприятен. Но сама идея вообще не детская. Просто может быть неинтересно. Кстати, я тоже саму идею не уловила. То есть она вроде как есть: спасение мира и т.п., но какая то нелогичная.
Каролина она именно по детски страшная была. Из разряда страшилок про тайные двери, пауков и руки, бегающие отдельно от тела.
Кисонька
27.10.2009, 2:01
Я хочу посмотреть, но все никак. Надо бы посмотреть, может понравится.
Посмотрела в нормальном качестве. Ну, действительно, идея вроде есть, но "что-то у них тут недоработано"(с)... В общем, для меня - фильм на раз, пересмативать желания нет.
Мария Мирабелла
27.10.2009, 11:32
И я никак не соберусь посмотреть... Все время что-то останавливает. В трейлерах очень не понравилась озвучка - голос за кадром какой-то уж слишком пафосно-былинный. К стимпанку не подходит. Да и как-то уж сильно вокруг него шумели - обычно, шум поднимают тогда, когда смотреть особо нечего.

Мне очень понравилась техническая сторона - как снято, как сделаны персонажи, сама картина. А вот от сюжета ничего не жду.
Конечно, мои суждения из разряда "Троцкого не читал, но осуждаю"... Так что придется искать и смотреть.
K_Marina
10.11.2009, 18:01
Посмотрела я "9". Ну, в целом смотреть можно. Хотя, я бы его рекомендовала показывать детям от 10 лет. Малой в целом понравилось, но от восторга не пищала. Герои довольно симпатичные. Но я, по своему обыкновению, скачала девятку, оставила только одну дорожку, и ужала это все до пятерки. А только потом почитала, что две дорожки там не спроста. Одна - перевод Глуховского, с озвучкой Хазанова, Хабенского и т.д. А вторая - озвучка и перевод Гоблина. Вот теперь маюсь - стоит ли прожечь еще одну болванку с Гоблиновским переводом. Кто нибудь его слушал? Там, типа, по-приколу, или просто альтернативный перевод?
Мне не понравился этот мультик. Идея может и не плоха, но какая-то она не додуманная.. чтоли. В общем как -то не зацепило!
Цитата(Anna @ 24.1.2010, 13:19)

Идея может и не плоха, но какая-то она не додуманная
Цитата(Шельма @ 27.10.2009, 3:42)

идея вроде есть, но "что-то у них тут недоработано"
плюс 1. ощущение после просмотра будто меня обманули. сырой такой мультик, мало того сырой, да еще беспросветный ИМХО, ибо вот убейте меня, но
Цитата(Облачность @ 1.10.2009, 10:16)

Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь.
там НЕТ и рядом не лежит!!! ибо не могут возразить на земле жизнь оставшиеся в финале тряпичные куклы профессора и его семьи. они не жизнь, они вообще не живые, они просто осколки души (заключенные в тряпки) несчастного человека, потерявшего все. грустно.....
ЗЫ Облачность, это я не с тобой спорю. а с основной идеей мультика, ибо как я понимаю в 1 сообщении слова официального релиза приведены
Облачность
24.1.2010, 14:53
Цитата(Китти @ 24.1.2010, 14:12)

ЗЫ Облачность, это я не с тобой спорю. а с основной идеей мультика, ибо как я понимаю в 1 сообщении слова официального релиза приведены smile.gif
Да я вобщем то согласна. Мне тоже нелогичность мультика убила наповал. Хотя бы то, что остатки человечества были уничтожены газом, которые изобрели машины, как и все живое. Но один профессор почему-то выжил, чтобы сделать этих кукол.
А я там вообще ничего не поняла, смотрела пару раз дома, сначала муж объяснял, потом дети, ну фигня фигней, не для семейного просмотра.
Бабаська-Класавица
5.11.2010, 21:58
идея очень необычная...Бертон как всегда сделал необычный мульт
и мне он понравился...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.