Предлагаю один из своих любимых рецептов:
Курочка в сливках с кедровыми орешками
1 разделанная курочка (или несколько грудок-ножек отдельно)
200 мл жирных сливок (лучше всего 30%)
0,5 стакана кедровых орешков
кусочек имбирного корня (либо 1 ложка молотого имбиря)
растительное масло
соль
перец
лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
Курочку смазываем давленным чесноком, солью, перцем, поливаем лимонным соком. В глубокую посудину заливаем на дно чуть-чуть растительного масла, подрумяниваем курочку на малом огне, затем снимаем с огня. В это время половину всех орешков давим между двумя ложками и засыпаем в сливки. Всё накрываем блюдцем и ставим в тёплое место на 10 минут. Остальные орешки кидаем к курице, туда же бросаем порезанный имбирный корень. Стави курочку в духовку на средний жар на 15 минут, затем добавляем к ней сливки, уменьшаем огонь и запекаем ещё 15 минут, после чего вливаем вино, 5 минут томим и можно кушать. Приятного аппетита!