Отбивные в кляре. Просто чрезвычайно, вкусно необыкновенно!
Отбить половинки мякоти грудки (лепешечками).
Кляр (на 10 половинок грудки): 3 яйца, 3 ст.л. муки, зелень рубленную (или сушеную, или специи по вкусу, побольше-побольше ) - взбить. Плюхнуть туда отбивные и перемешать, чтобы все перемазались. Лучше если постоит с полчаса помаринуется. Жарить.
Для праздника можно нажарить заранее (утром). За 10-15 минут до употребления разогреть следующим способом. Разложить на протвинь, сверху колечко помидора, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или просто в микроволновке) до расплавления сыра. Вкусно, а потеть у плиты перед приходом гостей не надо. Курицу можно заменить на свинину (шею или карбонатную часть).