
Рецепт взят с кулинарного форума
Чахохбили
---------1-----------------------2-------------
------БРУТТО/НЕТТО.........БРУТТО/НЕТТО
Куры 332/ 217.........222/145
Маргарин столовый 20/20.........15/15
Масса тушеных кур - 150......... 100
Лук репчатый 150/ 126......... 150/ 126
Масса пассерованного лука - 63......... 63
Помидоры свежие 71/ 60......... 71/ 60
Мука пшеничная 2/ 2......... 2/ 2
Уксус 3%-ный 10/ 10......... 10/ 10
Кинза (кориандр), базилик (зелень) 15/ 11......... 15/ 11
Чеснок 3,8/ 3......... 3,8/ 3
Масса соуса и овощей - 159......... 150
Выход - 300......... 250
Порционные куски кур обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду (50 г на порцию), уксус, мелко нарезанную зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились куры. Чахохбили можно готовить и из других видов птицы.