Полная версия этой страницы:
Гайморит
Девочки! Посоветуйте,плиз,грамотного врача,который реально помог при гайморите.В Москве и желательно Южный округ.И как он лечится:в обострении или наоборот,в спокойном состоянии?
Если в остром состоянии не лечить, то можно и на тот свет спикировать. Нужно искать клинику, где есть аппаратура для промывания пазух. Процедура очень неприятная, но сеансов 7-10 нужно вытерпеть. Хронический гайморит в Москве лечить бестолково, имхо. Рекомендую Одессу, там в Куяльнике замечательно это заболевание лечат грязью.
У меня дочь болела. Мы два года мыкались и пробовали различные препараты и прогревания. Спасли грязи.
в остром состоянии греть даже очень опасно.
у меня был гайморит как осложнение после гриппа, причем очень резко появились боли в пазухах и температура - сделали два прокола, промыли, а потом я долечивалась антибиотиками и затем гомеопатией.
Барбара, в остром периоде антибиоты и промывать в клинике - заливают в пазухи растворчик и отсасывают прибором, напоминающим насос. Проколов лучше избежать - чреваты дальнейшими проколами. И это, говорят, очень болезненно.
А вот в хроническом прогревания нам назначали - не дома грелкой, конечно, а у физиотерапевта, в клинике.
И гомеопатия, правильно замечено, - помогает восстановиться.
Цитата(ness @ 6.9.2009, 19:00)

Проколов лучше избежать - чреваты дальнейшими проколами. И это, говорят, очень болезненно.
Очень точное замечание. У меня хронический гайморит, проколов при том никогда не делали. А подруге моей сделали в старших классах, с тех пор время от времени приходится делать. А хуже всего, если обострение приходится на беременность.
Я лечилась еще акупунктурой, очень хороший результат.
ну, может у меня не хронический был гайморит, но...тьфу, тьфу, тьфу ...уже 6 лет ничего подобного не повторялось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.