Девочки, делала в этом году впервые, но насколько муж у меня не любит свеклу - и то ему понравился. Попробуйте- не пожалеете.
1 кг свеклы, 3 кг помидоров, 1 кг морковки, 1 кг репчатого лука, 1 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла, 10 шт лаврового листа, 10 шт душистого перца горошком, 1 стючек горкого перца, чеснок рубленный - 0, 5 стакана, перец красный (горький)- 1 десертная ложка, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Овощи порезать мелкими кусочками, помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Массу тушить на медленном огне 2 часа. За 3 минуты до окончания варки добавить уксусную кислоту. Закатать в стерильные банки (поллитровые) и поставить под "шубу".