И еще один рецептик много раз проверенного блюда на скорую руку....часто его делаю и для внезапно нагрянувших гостей.

Берем филе любой белой рыбы (мне больше всего нравится -палтус-ну это по праздникам drinks.gif , или морской язык или пангасиус или тилапию....готовила пока только из этих видов рыбы)
Как обычно перед обжаркой посыпаем немного солью и специями, обваливаем муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки (можно и без муки, просто когда рыба жирная, часть жира уходит в мучную оболочку)...
Выкладываем в форму для запекания в духовке (одним или 2 слоями) и заливаем соусом. Для соуса берем пачку сливок (33%), добавляем туда тертый хрен -обычно 2-3 чайные ложки (я покупаю хрен в сливках, если в баночке обычный тертый хрен, то его нужно меньше) Кол-во хрена обычно определяю на вкус...добавлю ложечку, попробую...если вкус хрена слабенький, добавляю еще...он должен чуствоваться, но и в то же время не перебивать нежного вкуса сливок:-). Добавляю туда же чуточку соли и на кончике ножа молотого белого перца (если нет белого, тогда добавляю черный) и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку. Как только блюдо покроется нежной золотистой корочкой, можно подавать к столу...обычно подаю с рисом.

Кстати...выкопала в книге какого то французского кулинар рецепт риса, сваренного на кокосовом молоке thumbup.gif
Рис заливается водой и консервированным кокосовым молоком 1Х1 (может и не обращали внимания на полках магазинов иногда бывает-у нас 67 руб. баночка). Добавляется туда же ( в серединку риса) кусочек очищенного имбиря (около 7-8 см). Подсолить и варить как обычно до полного впитывания жидкости....По готовности имбирь извлечь и выбросить, рис перемешать и подавать к столу (можно с этой рыбкой, а можно и с креветками из соседней темки)... А я этот рис ем прямо так, без ничего (правда только в горячем виде, в холодном вкус кокосового молока и имбиря почему то пропадает:-(

Приятного аппетита!