В моем семействе зовется рыбным жульеном.
Что нужно: рыба (у меня это либо ледяная либо тилапия, он же королевский окунь), шампиньоны, лук, сметана, мука, специи (я беру перец и орегано), сыр (твердый, не очень жирный),форма для запекания
Приступим! Шампиньоны и лук обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до готовности, выкладываем в эту сковородку сметану, солим, перемешиваем, доводим до кипения (если сметана с большим % жирности, можно добавить молока или воды) добавляем пару ложек муки, перемешиваем, чтобы не было комков, на другой сковородке в это время варим рыбу, т.е. рыба и чуть чуть водички с маслом (без муки), перекладываем рыбу в форму, сверху из другой сковороды выкладываем грибы с луком в сметане, посыпаем сыром со специями и ставим в горячую духовку (180-200 градусов), когда сыр запечется красивейшей корочкой, можно вытаскивать из духовки и есть с гарниром из риса или на ваш вкус.

А на семейные праздники по этому рецепту делаю "горячее": на большой противень выкладываю бороздками картошку, порезанную пополам, свареную до полуготовности, и "начинку" (рыба с грибами), получается такая зебра, ряд картошки, ряд рыбы и т.д. сверху засыпаю сыром и специями и ставлю в духовку.
Уходит на Ура. Все просят рецепт.