Сырное печенье
150 г. твёрдого сыра (советский, горный, алтайский) – натрите на мелкой тёрке
100 г. размягченного сл. масла
150 г. муки
1 яичный белок
2-3 ст. л. сметаны
сода на кончике ножа
1 желток для смазки
Все продукты, кроме желтка, смешать миксером до состояния пластичного теста. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Фигурными выемками вырезать печенье разной формы, смазать взбитым желтком. По желанию посыпать маком, кунжутом, тмином...
Выпекать печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке, до золотистого цвета.
т.к. я фигурными выемками не вырезаю, просто раскатываю тесто и разрезаю его на кусочки, как пиццу, у меня это печенье получается такими кусочками
а сверху я посыпаю черным молотым перцем для "пикантности"
по этому рецепту печенье выпекали Lavina и Шельма, и вот такие красивенькие печенюшки у них получились:
*