Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Оберег семейного благополучия"
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Совместные процессы
olessia

"Оберег семейного благополучия"
художник: H. Молодетская
нитки: меланж
цветов: 1+
размер: 127x143
канва: на вкус участников
швы: крест, бэк

Участники:
olessia, kalinka, ALEXSA, flat774, Vasila, Ксюня, Марью Искусницу
olessia
вышиваю на аиде 16, дмс 94.(оливковый меланж) + 580, 351.
- - - - -

ALEXSA
вышиваю на аиде 18 белого цвета нитками меланж 111 цвет золотисто-коричневый
вот что сегодня за вечер навояла
и покрупнее

и чуток покрупнее
и у меня вопрос: как нужно вышивать меланжем, я сегодня первый раз вышивала меланжем и не совсем уверена, что все правильно делала?
и еще вопросик: почему при откритии моя картинка такая крупная, вроде делаю все по инструкции и раньше все нормально было, а теперь не получается?
kalinka
Два дня не прошли даром.... Я просто влюбилась в эту вышивку......

Надежда1910
Я на соседнем форуме вышиваю этот оберег ,но и тут могу похвастаться. Канва экрю, Номер 18, ниточки ДМС 125 . Я только изменила в схемке кое что. Убрала детей т.к. это не будкт соответствовать действительности.
Шуршастик
Девочки, сорри что в вашу тему, но вот на днях повстречалось такое оформление этого оберега. просто сказка. Может Вам подойдёт идея.

Красотень....
flat774
Вот и я начала осваивать секреты меланжевой красоты. Девочки, исправляйте ошибки)))

Шью на неизвестной канве, меланжем Madeira 2406
AlenushkaCon
Показываю:
Ксюня
Вот что успела :
До этого перепробовала два цвета мадейры меланж, но ... получились очень грубые цветовые переходы. Нашла у себя еще один меланж неизвестного производителя, им получается гораздо лучше
Пантерра
Я тоже начала вышивать оберег. Вот что получилось :

Vasila

Как и обещала - я с вами! Канва Аида 14 чёрная, мулине "Гамма" Р-16 меланж. Моё маленькое начало, то, что успела вчера перед сном

Ксюня
Вот и я закончила свой оберег!!! Правда это было еще 2-го января - вдохновилась и... за новогоднюю ночь, 1-е и 2-е января завершила. Очень рада, что бэк я оставила на потом, т.к. получила невероятное удовольствие от его выполнения, хотя обычно бэк не люблю. А здесь - таким красивым и объемным становился процесс с ним! Кстати бэк я выполняла в одну нитку везде. Сначала начала в две, но не понравилось, т.к. было довольно грубо.

Цитата(lisanb @ 24.12.2010, 19:49) *
как вы ниточки от пастмы отрезаете, что бы переходы были плавные????

Лично я как обычно. Правда, в процессе самой работы смотрю, чтобы цвета совпадали, и иногда отматывала ненужный мне цвет, отрезала его и оставляла на потом. Надеюсь понятно объяснила pardon.gif
Марья Искусница
Девочки, я тут почти месяц вдохновлялась вашим процессом, так что теперь принимайте и меня. Шью мулине Finka 9500. На самом деле цвет более фиолетовый, чем на фото. Пробовала гаммовским меланжем, но что-то не понравилось, все распорола.

Очень прошу высказывать свои замечания, т.к. впервые шью меланжем!
Ксюня
Марья Искусница, по-моему отлично получается! Переходы хорошо делаешь!
Марья Искусница
Ксюня, я старалась rolleyes.gif Тот уголок в нескольких вариантах был вышит. Да и сегодня кое-что пришлось перешивать. Вот что получается:

Ксюня
Марья Искусница, я тоже сначала отшивала как и ты внешнюю часть оберега - мне так удобнее было. Только я весь бэк оставила на потом и отшивала его уже в конце. А у тебя канва какого цвета? А то по фото беж что ли, не понятно...
Марья Искусница
Канва белая, мулине как на картинке самое верхнее.

Это у меня просто фотки телефонные в вечерних условиях. Вот в понедельник будет у меня ДР, надеюсь наконец-то фотик купить, а то предыдуший сын разобрал так, что его ремонт получался дороже самого аппарата wacko.gif Мастер растет!
Olka78
красиво как! девочки, сложно меланжем шить? мне кажется, там все-таки есть свои премудрости.
Ксюня
Цитата(Olka78 @ 6.2.2011, 19:28) *
девочки, сложно меланжем шить? мне кажется, там все-таки есть свои премудрости.

Главное выполнять сразу весь крестик, а не так как обычно: сначала полукресты в одну сторону, а затем в другую
Марья Искусница
Продолжение: внешняя рамка закончена, дату по ряду причин решила вышить самой последней. Начала вышивать внутреннюю рамочку. Пока с новым фотоаппаратом только с драйверами разобралась и шнурами. Теперь осталось научиться правильно вышивку фотографировать. А пока вот так получилось:
Ксюня
Марья Искусница, хорошо идет! Теперь начинается самая красота - всякие там кружева...
Alir
Девочки, как же у вас всех здорово получается! Очень красиво, умнички! wub.gif
Надо срочно ниточками запасаться... Подскажите, плиз, сколько моточков требуется?
Марья Искусница
В этой теме уже как-то писали, что 3 моточка, если бэк вышивать в одну нитку и 4 моточка, если бэк в две нитки. Насколько точно пока не могу сказать, я только в самом начале, но один моточек у меня уже кончился.
Ксюня
Alir, Ириш, я использовала три, бэк был в одну нитку
Alir
Марья Искусница, Ксюня, девочки, спасибо! В этом году обязательно к вам присоединюсь rolleyes.gif
Марья Искусница
Моё продолжение. Внутренняя рамочка в крестиках закончена, начинаю цветочки и завиточки.
Ксюня
Марья Искусница, shok.gif быстро же ты, однако! Молодец!
Марья Искусница
Не очень-то и быстро, хотя меня процесс захватил, только оберег сейчас шью. Цветочки и завиточки на внутренней рамочке закончены. Даже вчера пока сына на занятиях ждала начала "третью" внутреннюю рамочку из сердечек. Вот
Марья Искусница
У меня осталось только дерево и дата. Без них оберег выглядит так:
Ксюня
Марья Искусница, финишная прямая! thumbup.gif А какая дата будет, если не секрет?
Марья Искусница
Сама пока про дату не знаю. Дошью, дату вышью и расскажу историю про приметы и вышивку. Как, кстати, у вас, у тех, кто его вышивал, были какие перемены в семье?
Ксюня
Марья Искусница, пока никакие, но я вышила только месяца полтора назад
Марья Искусница
Вот и закончен мой оберег Оформлять его пока не буду, хочу вышить второй в пару и тогда одинаково оформить. А для второго пока только заказаны ниточки в СП, т.к. в единственном местном магазине именно эти кончились. Обещаю фото офрмленного выложить, но видимо не скоро.
А по поводу даты: я спросила совет мужа, вышивать ли день и месяц. Тут как раз выснилось наше несовпадение: я была искренне уверена, что дату бракосочетания надо шить, а он столь же искренне, что дату рождения сынишки. Короче, оставила просто 2005 год для нас обоих! Мы и поженились в том году, и родителями стали тоже.
Ксюня
Марья Искусница, молодец!!! Поздравляю с окончанием! Я тоже за то, чтобы вышивалась дата свадьбы, т.к. это оберег семейного благополучия, а семья начинается, как правило, именно с бракосочетания, а не с рождения детей. Для детей есть детские метрики. Но у вас сложилось все удачно, раз совпал год pardon.gif
gonzo
можно и мне присоединиться (показать свой оберег)?

я почти закончила - но тут меня подстерегла неприятность - нитки закончились
не хватило мне 3х мотков
а всё потому что я люблю вышивать в три нити на 14й Аиде

вообщем заказала нитки - жду теперь их (ну а потом нужно ж еще и в магазин выбраться) = нитки редкие, в наличии таких нет

итак, канва черная Аида 14
нитки секционного крашенья DMC 4124
вот такой у меня был процесс = начала с дерева, потом вокруг него замкнула контур = потом бек сделала центру
ну и потом покругу по четверти = крест, бек = переставила пяльца на новый угол и по новой
вот на один последний угол ниток и не хватило

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.