Сегодня опробовала новый рецепт - фаршированные помидоры.
Нам понадобится:
1 Помидоры среднего размера - 5 шт
2 Фарш (любой, лучше нежирный) - 200 г
3 Лук - 2 шт
4 Изюм - 50 г
5 Орехи - 50 г
6 Соль, перец, корица, карри.
7 Сыр - 50-70 г
Собственно, как готовить:
1. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Мякоть измельчить.
2. Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Добавить фарш и обжарить вместе с луком до румяности, добавить замоченный и хорошо отжатый изюм и ещё обжарить. Добавить измельчённые серединки томатов и всё вместе протушить. Посолить, поперчить, добавить специи и измельчённые орехи. Готовить до полного выпаривания жидкости.
3. Помидоры нафаршировать, закрыть верхушками, сложить в огнеупорную форму, добавить немного водички. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут. Через 20-30 минут вынуть,снять верхушки, посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку, чтоб зарумянился сыр.
4. Достать помидоры, выложить на блюдо, украшенное зеленью. Подать на стол, за которым сидят нетерпеливые гости в предвкушении этого кулинарного чуда. К помидорам подать бутылочку красного вина и хорошую компанию. Приятного аппетита!

Орехов сегодня не было, добавила немного мёда, получилось сладко-остро и очень вкусно!