Цитата(Natasha_006 @ 26.7.2009, 13:56)

"салон рукоделия", целая сеть.
Вот мне тоже москвички говорили, что сеть "Салонов рукоделия ДМС" - самые дорогие магазины в Москве. Это я интересовалась, отправляя мужа в Москву в командировку. Присоветовали в следующий раз лучше с Люсиль заранее списаться, заказать у неё и забрать самовывозом.
Цитата(Natasha_006 @ 26.7.2009, 13:56)

Да, в общем-то ,и отпала необходимость в живых магазинах.
У меня тоже большинство покупок - не из местных магазинов, а из Инета и других городов.
В местных либо цены не те, либо товар не тот, либо обслуживание оставляет желать и желать... Был, например, у нас магазин швейной фурнитуры и товаров для рукоделия "Такт". Ассортимент так себе, но из имеющегося в городе - наиболее полный. И продавцы такие, которые сами либо вышивают, либо шьют. В общем, и присоветовать что-то могли, и объяснить, и показать, и набор открыть, показать, чем укомплектован... Туда народ как в клуб ходил. Если я там проводила не более 40 минут - значит, это я "на минутку забежала".

Потом его хозяева сдали в аренду с условием сохранения вышивального ассортимента. Ну, и что имеем. Ассортимент минимальный - лишь бы висело что-то на стене. Хозяева в рукодельных и швейных прибамбасах совершенно не разбираются. Как ни зайдёшь - ощущение, что они тут важными делами заняты, а ты у них под ногами болтаешься. Без проблем могут на вопрос покупательницы "как это крепить?" (про пряжку какую-то) ответить - "я вам что - швея??? Я ПРОДАВЕЦ!!! ОТКУДА я знаю, КАК это крепить???" И так - про любую вещь, вот с закрытыми глазами наугад можно ткнуть в предмет, спросить про него - и примерно так и ответят. Да ещё с такой претензией, на грани негодования прям.
При мне женщина зашла в магазин с семилетней девочкой - подобрать вышивку для урока труда. Так продавщица ей предложила наборчик какой-то, типа китайско-корейских деток, там бэка немеряно и размер 95х95 клеток. Я говорю - мне кажется, что это не совсем подходящая для первого опыта вышивка. Она мне - ну, женщина, вы что, не видите - рисунок же детский!!! Я ей - а сложность рисунка вы не учитываете? Ребёнок маленький, первый раз иглу в руки возьмёт! В общем, мамаша почуяла подвох и попросила меня помочь выбрать работу. И это не единичный случай. Кстати, если раньше там народ всегда толокся, и при этом продавцы успевали всем уделить внимание, то сейчас как ни зайдёшь - пусто, но пока тебя обслужат - все пятки оттопчешь в ожидании...
Есть у нас ещё пряжно-рукодельный отдельчик в торговом доме "Гульжан". Там продавщица не вышивает толком, но отлично вяжет, и вообще - приятная разговорчивая женщина, старается уловить и запомнить, что покупательницы рассказывают, потом эти знания применяет, если что непонятно - расспрашивает, узнаёт мнение о том или ином товаре, наборе. Работают они и под заказ, т.е. если что-то сильно надо - можно заказать, они привезут, ещё и дешевле, чем если бы они привезли на продажу. Рассылают смс-ки, когда заказы пришли. В общем, приятно даже просто пообщаться о рукоделии, я туда забегаю, если по пути, потому что общение комфортное складывается.
Есть ещё понемногу рукодельных товаров в швейных магазинчиках, но там обычно продавцы мало что знают о вышивке и не воспринимают вышивающих покупателей всерьёз. Поэтому и нет восторга от посещения, и желания лишний раз зайти.
Ну, и самый главный наш магазин, "Шкатулка", которого ждали долго-долго, и который разочаровал всех вышивальщиц города своим открытием. Цены переплюнули (и не на копейку, а на приличные такие рубли) Салоны рукоделия ДМС в Москве - муж мне в декабре привёз Котов у камина от ДИМ за 8900 тенге (нашими деньгами, по тому курсу - ок. 74 долларов), а в этом магазине они лежали за 11900 тенге (100 долларов). Хорошенькие расценочки, да? При этом продавец - барышня сама вышивающая, но, простите, глупая до невозможности, я с ней одно время лично общалась, поэтому знаю наверняка. Умеет только умный вид делать и цитировать других людей, причём - не всегда к месту. В товарах не разбирается, и не пытается это сделать, хотя доступ к Инету имеет давно. Зато умеет с этим самым умным видом неопытным покупателям впарить кучу товара, не всегда им нужного. Видимо, это качество для хозяйки магазина более ценное в продавце, чем его компетентность. Причём, хозяйка сама вышивает, поэтому мне вдвойне непонятна ценовая политика...
Ух, накатала!