Kristia, сорри, вчера пошла в гости - вернулась поздно, спать легла только встала - щас все сделаю!
значит так! в фотошопе все просто! все что ты там делаешь, складывается по слоям, и так по слоям и хранится, до тех пор как мы их не объединим. Или не сохраним в формате типа jpg - он не сохраняет слои.
Эти систма лично мне кажется очень удобной. Единственно что - для того чтобы редактировать слой-двигать, менять, добавлять что-то - нужно чтобы активен был именно этот слой!
Слои можно выбирать в нижнем правом углу - какой выделен синим, тот и активен! (см. картинку)

Как понять какой это слой? Либо его можно подписать - для этого тыкаем на синиий фон 2 раза быстро и пишем. Если пока не понятно - то можно слой сделать невидимым, для этого нужно ткнуть на глазик слева от синего поля с названием слоя! Глазика нет, слой закрыт и его мы не видим на картинке. (см.картинку)
Теперь понимаем, что это именно тот слой, который нам нужно двигать.
Как двигать? Для этого нужно выбрать инструмент "перемещение" (самый верхний) на панеле инструментов слева. (я выделила всю панель на первой картинке и потом еще отдельно сам инструмент на второй) Те. чтобы подвинуть вниз, нам нужно выбрать нужный слой и инструмент перемещение!!
вот например - все слои я подвинула, переключаясь между ними, и активен инструмент "перемещение"

ну вот.. надеюсь понятно, если не очень спрашивай!!