Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Фотошопу
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Компьютеры, программы, интернет > Вопросы о программах
Lilit
Вот такая проблема: все картинки, которые я открываю Фотошопом, имеют супернасыщенный и темный цвет. При просмотре их в других программах все цвета, яркость и насыщенность нормальные.
Проблема возникает, когда нужно обработать в Фотошопе картинку для перевода в РМ, либо для осветления. Я не могу сделать соответствие изображения в Фотошопе другим граф. редакторам, ну и, соответственно, не могу качественно обработать картинку.
Для примера: одна и та же картинка в Фотошопе и в Windows Picture and Fax Viewer

Как настроить цвета в Фотошопе? Весь тырнет излазила в поисках помощи sad.gif
СНЕЖАНА
Вот посмотри здесьИллюстрированный самоучитель по Photoshop
СНЕЖАНА
А еше попробуй так:заходиш LAYER,там выбераешь NEW ADJUSMENT LAYER выбераешь COLOR BALANCE нажимаешь OK и растраеваешь сколько и как тебе надо!Надеюсь ето тебе поможет!
Lilit
Пасиб! Я попробовала. sad.gif
Но это проблему не решило, изменяется цвет картинки, насыщенность, но меняется не передача цветов, а сама картинка.
А мне нужно настроить цветопередачу Фотошопа как можно ближе к цветопередаче других графических обозревателей.
Mask
Цитата(Lilit @ 19.12.2007, 22:42) *
мне нужно настроить цветопередачу Фотошопа как можно ближе к цветопередаче других графических обозревателей

Тогда нужно по верхней линейке опций дойти до самой последней Помошь/Help и опуститься курсором до Управление (или настройка) цветом/Color Management и щелкнуть мышой. У тебя откроется окошко и останеться тебе только читать и следовать указаниям. Я не помню сколько там шагов (яркость, контрасть, насыщенность и пр), но в итоге будет откорректирована цветопередача именно фотошопа. Но совершенно точную передачу цветов монитором настраивают специальным коллибратором и это нужно для работы профессиональным дизайнерам чтобы не ошибиться в цветах при печати.
Lilit
Цитата(Mask @ 20.12.2007, 2:37) *
Но совершенно точную передачу цветов монитором настраивают специальным коллибратором и это нужно для работы профессиональным дизайнерам чтобы не ошибиться в цветах при печати.

Спасибо за совет give_rose.gif На совершенно точную передачу цветов монитором я не замахиваюсь, пока, вроде, без надобности. А вот Шопчик попытаюсь настроить!
Mask
Тогда этого точно хватит!
Mask
Lilit, ну как? Удалось приручить цвета? rolleyes.gif
Kotik

Учебник Волковой по фотошопу - для новичков - с азов, в акробате, размер 23 mb
взять с дампа или с иголки
Kotik
ещё один учебник по фотошопу: официальный учебный курс от компании ABODE (создатель фотошопа). Очень подробно, обо всём, но нужно сидеть и разбираться непосредственно в программе, хотя за месяц можно наверно всё освоить (в акробате, на русском)
взять с дампа
Мирца
Я советую покопаться в редактировании, к примеру, уже названные color balance, selective colors - люблю я их очень.) помогают не мало)
Kristia
Девочки, разбирающиеся в фотошопе, нужна помощь!!!

Не могу никак разобраться, как сдвинуть вниз нумерацию размерной сетки. В любом графическом редакторе (корел, пайнт) всё просто, выделил и передвинул, а как это сделать в фотошопе??? Очень нужно , помогите!!!
файл в psd тут
give_rose.gif
dash
Kristia, там точно так же -выделил-передвинул, только там нужно инструмент нужный выбирать и слой.. (если я правильно поняла, что нужно blush2.gif )
Сейчас на работе, тут нет фотошопа, вечером приду сделаю и расскажу, если никто не поможет до этого времени, хорошо? give_rose.gif
Kristia
dash,
Буду ждать! Спасибо огромное, что откликнулись. give_rose.gif
Да всё верно, надо выделить, только чем? что-то у меня не получается rev03.gif
dash
Kristia, сорри, вчера пошла в гости - вернулась поздно, спать легла только встала - щас все сделаю!
значит так! в фотошопе все просто! все что ты там делаешь, складывается по слоям, и так по слоям и хранится, до тех пор как мы их не объединим. Или не сохраним в формате типа jpg - он не сохраняет слои.
Эти систма лично мне кажется очень удобной. Единственно что - для того чтобы редактировать слой-двигать, менять, добавлять что-то - нужно чтобы активен был именно этот слой!
Слои можно выбирать в нижнем правом углу - какой выделен синим, тот и активен! (см. картинку)

Как понять какой это слой? Либо его можно подписать - для этого тыкаем на синиий фон 2 раза быстро и пишем. Если пока не понятно - то можно слой сделать невидимым, для этого нужно ткнуть на глазик слева от синего поля с названием слоя! Глазика нет, слой закрыт и его мы не видим на картинке. (см.картинку)

Теперь понимаем, что это именно тот слой, который нам нужно двигать.

Как двигать? Для этого нужно выбрать инструмент "перемещение" (самый верхний) на панеле инструментов слева. (я выделила всю панель на первой картинке и потом еще отдельно сам инструмент на второй) Те. чтобы подвинуть вниз, нам нужно выбрать нужный слой и инструмент перемещение!!

вот например - все слои я подвинула, переключаясь между ними, и активен инструмент "перемещение"

ну вот.. надеюсь понятно, если не очень спрашивай!!
dash
Kristia, разобралась?
Kristia
dash,
Да, спасибо огромное за помощь!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Олька 2005
знатоки, помогите чайнику! Есть фотография, темная и не очень четкая. Куда в фотошопе жать, чтоб резкости навести я нашла, а вот как осветлить?
Lana
Можно осветлить авто контраст (auto contrast), а можно использовать кривую (curves).
Из меню выходим на кривые (Curves)

появляется вот такой график:

берем за серединку и тянем вниз, и смотрим, как меняется картинка,

если все устраивает, говорим OK.
Можно еще нажать на авто уровень (auto levels)
dash
Цитата
Можно еще нажать на авто уровень (auto levels)

я чаще всего вот так именно делаю! мне не нужно прям профессионально, для моих целех хватает автоматического!!
я так делаю - выделяю все картинку - Ctrl+A, затем ткаю на нее правой кнопокй, Levels и там выбираю режим авто. Хотя бывает, что это не особо удачно получается (редко), тогда отменяю, захожу снова, и уже ручками двигаю как хочу..
Картинки к сожалению не могу сделать, на работе нету фотошопа sad.gif да и виндоуса, на который его устанавливают, собственно тоже нет! biggrin.gif
Олька 2005
Lana, dash, огромное вам мерси!!!
antika
sad.gif А у меня назрел такой вопрос:можно ли улучшить четкость скрина граф.схемы(нашла в инете несколько схемок по фото Ким Андерсон и очень хочу их перенабрать,но ключ вообще почти не читается).Если кто - либо сможет помочь,буду очень признательна.Первая схемка здесь
Crom
antika wub.gif Прошу простить, что не по теме. Но похоже эта схема по сети гуляет перенабранная. blush2.gif
antika
Crom, буду благодарна,если подскажете где.Ищу давно,но нигде не видела. rolleyes.gif
OlgaLM
Crom, antika, решайте эти вопросы в личке.
СНЕЖАНА
Вот нашла Фотошоп онлайн
Фотошоп онлайн 1
Фотошоп онлайн 2
tapa
Смотрите, что можно сделать в фотошопе

тут
Kristia
Девочки, я опять за помощью! help.gif Можно как-нибудь в фотошопе создать размерную сетку??? (желательно прозрачную, чтоб потом можно было сверху на рисунок наложить). Помогите, пожалуйста! give_rose.gif
Talesya
Может кто поделиться серийником к версии CS4? Или подскажите, плиз, где его найти?
K_Marina
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Давеча произошел с дочерью конфликт на тему фотографий. В школе их постоянно фотографируют, качество фото отвратное, и уже порядком надоело платить за эту фигню по 10 баксов. Ну, я ей сказала, что, мол, это в фотошопе можешь и сама сделать. А курсов фотошопа для детей у нас в округе нет (ей 10 лет). Есть ли какие-то видеоуроки для детей на эту тему? А то она меня теперь постоянно досает на эту тему, мол, установи мне фотошоп. Установить то - не проблема, а вот что дальше с ним делать? Нужны именно детские, увлекательные уроки, крайне желательно на русском языке. Кто что может посоветовать? Или онлайн, или в торрентах что-нибудь.
Ignatia
Модераторы, не бейте тапками и чайниками, я и сама чайник smile.gif Еще и блондинка к тому же. Гремучая смесь, млин. Долго думала rofl.gif где спросить, лучше не придумала ничего.

Мне надо как-то научиться подписывать свои фото, выкладываемые в инете, полупрозрачной красивенькой подписью Как это сделать и где про это почитать? Есть фотошоп, правда, не самая последняя версия, и пайнт.
Кисонька
Ignatia, где почитать не знаю точно, в интернете много уроков по фотошопу, но часто они не для новичков.
В пейнте нельзя делать прозрачные подписи, на сколько знаю.
Попробую обьснить как делать в фотошопе, у меня 10 версия. Справа твертикально расположено много значков, нужна найти значок с буков Т, нажать на него, потом на фото, где нужна надпись. Сверху в меню, которое появляется можно выбрать нужный шрифт и размер. Прозрачность регулируется справа в нижнем меню, там написано непрозрачность 100%, нажимаете и двигаете до нужной прозрачности. Как смогла обьяснила.
Я для обрезки, уменьшени фото, надписей, использую программу ACDSee русскую версию, там все значительно проще, кроме этой программы и других много есть.
Ignatia
Кисонька, надпись получилась, что уже радует smile.gif Спасибо большое-большое, просто огромное! Правда, хотелось бы че-то красивого и необычного, и чтоб это вставлялось если не автоматом, то при помощи нажатия какой-нить кнопочки. Бум ждать, когда еще ценные указания последуют smile.gif
Кисонька
Ignatia, пожалуйста! Чтобы красивыми и необычными шрифтами писать, их для начала надо скачать и загрузить в папку С-WIndows-Fonts, после они должны быть видны в фотошопе и других программах. Нужно русские-кирилические, если хотите на русском писать. Примеры где скачать тут, тут, тут.
Если нужна какая-то определенная надпись на весх фото, то можно из текста сделать кисть, и как-бы печать потом ставить. Как делать кисть - тут, тут.
котлетка
Ignatia, посмотри тут , автор блога Martina
чтобы было полупрозрачное, надо отдельно с текстовым слоем поработать, установить цвет, прозрачность и т.п. И как правильно написала Кисонька, можно сделать кисть...

еще тут посмотри урок и тут
Ignatia
котлетка, спасибо огромное за ссылочки!
Хельви
Может кто поможет?
У меня проблема с установкой фотошопа... Устанавливаю, выдает вот такое сообщение

Причем побывала установить несколько версий 6, 7, CS2 - и каждый раз одна и та же ошибка...
Помогите!!!!

ПыСы На компе стоит WindowsXP...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.