Девочки, хочу с вами поделиться очень интересным рецептом. Пользуюсь им на протяжении многих лет, и ни разу не случалось промаха. Всегда проходит на ура.
на 10 литровое ведро:
25 гр. сырых дрожжей
1 л. теплой воды
1 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
1 яйцо
1/3 стакана растительного масла
5ст. л растопленного маргарина
Замесить тесто как на пельмени. Положить тесто в чистое 10 литровое ведро и поставить в теплое место на 4 часа. НЕ ПОДБИВАТЬ!!!! Через 4 часа открываем крышку. Тесто поднимается практически до самого верха. Подбиваем и разбрасываем булочки на листы. Хорошо если есть дома 2-3 листа. Оставляем в ТИХОЙ комнате еще на 2-2,5 часа. Чем больше шуметь, ходить и устраивать сквозняк, тем хуже тесто подходит. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течении 7-10 мин. ВНИМАНИЕ!!! Булочки из такого теста выпекаются очень быстро, следите за ними постоянно, могут пригореть. Готовые смазываем сиропом.
Сироп: 0,5 ст. сахара + 0,5 ст воды - варить до небольшого загустения.

Попробуйте - не пожалеете.
Приятного аппетита.