Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жены и дочери
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Уже не новость
Хельви

Цитата
Джастин Уодделл ("Дракула 2000"), Билл Патерсон ("Ричард III"), Франческа Аннис ("Макбет") и Кили Хоуз ("Мстители") в мелодраме - Николаса Рентона "Жены и дочери".

Любовные интриги и роковые страсти, большие ожидания и фамильные секреты...
Когда овдовевший отец 17-летней Молли Гибсон решает жениться вновь, жизнь девушки превращается в хаос. Молли предстоит научиться жить рядом с властной мачехой и необузданной сводной сестрой, разобраться в мрачных семейных тайнах, испытать пылкую страсть и стать жертвой любовных интриг…

Хотела спросить мнения других - смотреть или нет?
СапФо
Хельви, мне очень понравился фильм! Похоже на фильмы по романам Джейн Остин - практически та же эпоха, неторопливое повествование, немножко утрированные, на мой взгляд, но хорошо прописанные характеры... Весь фильм ждала подвоха от сводной сестры главной героини - и не дождалась, что было для меня неожиданностью. Очень приятный фильм, люблю его пересматривать!
Анюта~
Хельви, смотреть smile.gif Очень качественная костюмная мелодрама ВВС, вроде снято по мотивам английского романа. От Остен, конечно, отличается, но все равно для любителей этого жанра - конфетка!
Ведьмочка
Хельви, Мне очень понравилось, я вообще-то фанат костюмированных английских мелодрам. Снято по роману Элизабет Гаскелл. Прекрасная экранизация, очень продуманная в плане костюмов и пейзажей.
Примерно в этом же ключе могу порекомендовать "Север и юг"

Даниэла Денби-Эш и Ричард Армитидж в мелодраме лауреата премии Британской киноакадемии Брайана Персивала "Север и Юг".
По роману Элизабет Гаскелл, автора "Жены и дочери".
Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне - городе, переживающем промышленную революцию. Маргарет ненавидит новых "хозяев жизни", а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому "вульгарному выскочке", что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…
Анюта~
Ведьмочка, пасиб за наводку, у меня мама плотно подсела на экранизации ВВС. Пошла качать.
Ведьмочка
Анюта~, Всегда рада помочь , тока не ошибись есть еще фильм Север и юг, про войну между севером и югом в Америке. Я долго искала этот фильм, так как в основном предлагали именно боевик.
Хельви
Купила. Летом на даче посмотрела этот фильм раз 100 (ну меньше конечно, но много!)!!! Очень понравился!
Что мне нравится в таких фильмах - это костюмы, интерьеры, пейзажи... Если тот же самый сюжет перенести в 21 век ТАКОГО бы эффекта от фильма не было бы...
Глафира
Девочки, вчера посмотрела этот фильм. Безумно понравился. Спасибо за эту тему и ваши отзывы, благодаря им я посмотрела этот фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.