Металась, металась все думала, отдельную тему про Китай создать или тут отписаться, все таки решила тут! И так Вылет был 17 июля из Новосибирска самолетом 4 часа летели до Пикина, как мы потом узнали правильно по китайски Бейджинг, Впечатления начались прям в самолете, мы летели над знаменитой пустыней Гоби которая находится на границе Китая и Монголии, впечатления от увиденного не передоверяемые, огромное пространство и нет ни облачка, ни деревца... По прилету поразил воображение Пекинский аэропорт протяженностью 3 км!! Куда там Домодедово с Шереметьево... что бы получить багаж, пришлось сесть на поезд (какие ходят в метро) и ехать до багажного отделения на нем, но об этом чуть позже и так вышли мы из самолета , и поняла я что такое все для людей.. если вы не можете идти то есть дорожки как эскалатор только движутся прямо (забыла как называются, вспомню напишу

) Потом подошли к первому контролю , заполнили бумажки, как нас зовут, когда прилетаем/улетаем, имели ли мы контакты с больными и тп. очень быстро не обязательно заполнять все, некоторые дотошные решили что нужно заполнить все графы, а мы с мужем шустро

"не имел, не был, не состоит"

и пошли дальше, через 2 тепловизора, нам померли температуру и пока все остальные заполняли документы (мы ездили по групповой визе) мы решили по фотографироваться ( потом мы увидели знак фотографировать запрещено жаль его не сфотали

), но поскольку мы ни слово не понимаем по китайски , к нам даже не подошел никто, а просто наблюдали за нашими действиями

и так собралась наша группа и мы двинулись дальше, сели в поезд и поехали, ехали мы 2 км, получили очень быстро свой багаж, там же были и тележки (к тележкам я вернусь в конце рассказа, когда мы вернемся обратно в Новосибирск) И покатили на выход. кстати если вы поедете в Пекин отдельно, и ваш багаж не очень тяжел, мой совет воспользуйтесь метро, оно у них до самого Пекина, а там уже можно на такси, в Пекине очень большие пробки, на метро быстрее. Но так как мы ехали группой нас ждал гид, мы посчитались и стали ждать наш автобус который потом нас везде возил. Пекин нас встретил дождем, за что ему большое спасибо! В Новосибирске холодно а в Пекине +30, хорошо что дождь, адаптация лучше! Мы сразу поехали в отель. Об отеле отель 3 звезды, очень хорош, я даже не могу представить что там у них в 5 звездах. у нас был 2-х местный номер стандарт. Две большие кровати, телевизор, кондиционер, туалет (замечу) ванна! (мы жили и в 2-ух звездах там душ) полотенца нем меняли каждый день, номер убирали дважды в день. Если вы не любитель китайской кухни (а я как оказалось не любитель), то советую брать отель без завтрака. Есть там такие заведения как Мистер Ли (подают очень вкусный лагман!) и большими порциями. Так же есть и КФС и Мак-и, и рестораны японской, французской кухни главное их найти, говорят в Пекине можно найти все!

На этом я пока остановлюсь и подберу фотографии.