Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изделия для вышивки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Yuta
В этой теме обсуждаются:
Изделия для вышивки
Скатерти, салфетки
Открытки, фигурные рамки и пр.
Другая полезная информация по теме

Как присоединить картинку к сообщению
Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение
Правила форума

- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения
- Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
- "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"
Aikimari
Видела в интернет магазине готовые основы для скатерти, салфетки и полотенец. Хотелось бы узнать кто покупал такие. Мне показалось очень удобно, что в махровом полотенце сделана вставка из канвы для вышивки. Беспокоит только как поведет себя вышивка при регулярной стирке.
Iskra
Aikimari, вышивайте только хорошими нитками, мной проверены ДМС на кипячение, глажение и постоянное пользование в течении 17 лет. Наволочка уже скоро истреплется, а вышивка жива, цветёт и пахнет. Полотенце, к сожалению, утеряно дочкой лет 5 назад. Но полотенце было белое и посерело, я его кипятила в персоли, нитки какими были, такими и остались.
Так что не бойтесь и смело беритесь за вышивку, да не забудьте показать потом.
katrin-g2006
Aikimari, можно обратную сторону укрепить чем-нибудь, это полезно если вы нитку закрепляете на изнанке, тогда можно не беспокоиться о том, что при интенсивных стирках будут торчать хвостики
Нёнка
Если планируете часто стирать вышитое изделие, закреплять нитку надо под бОльшим количеством стежков, чем обычно. Чтоб держалась прочнее rolleyes.gif
Aikimari
Зашла случайно в сетевой магазин "Дикси" и приобрела там вот такие чудесные наборы для изготовления открыток. Цена меньше 50 рублей за комплект. Что в него входит там написано. В магазине 1 основа под открытку стит 30-40 рублей, а тут одних стразов штук 10-15 (а они 1-2 рублика да стоят). Основа под открытку простая, квадратная, зато из 6 штук.
Ула
Aikimari, ух какие классные наборчики! А что это у вас за магазины - какой направленности??? А то у нас "Дикси" это салоны сотовой связи smile.gif
И на самих наборчиках никакой нет информации о производителе? Адрес-телефон-сайт?
И цена конечно смешная совсем.
Галчонок
Aikimari,
ой, суперские наборчики. Присоединяюсь к вопросам Улы, тоже бы такие купила.
Scarlet
Цитата(Aikimari @ 8.12.2007, 21:09) *
Видела в эл. магазине готовые основы для скатерти, салфетки и полотенец. Хотелось бы узнать кто покупал такие. Мне показалось очень удобно, что в махровом полотенце сделана вставка из канвы для вышивки. Беспокоит только как поведет себя вышивка при регулярной стирке.

Действительно очень удобно!!!! Можно смело покупать!!! Я в теме про идеальную изнанку уже показывала такое полотенце. Полностью согласна с Iskra и Нёнка.
В моем случае и полотенце, и ниточки -- ДМС.
Aikimari
Ула, Галчонок, наши Дикси это сеть универсамов, таких как Перекресток или Карусель, поэтому там примерно один и тотже ассортимент в разных городах. Думаю. что нечто подобное может быть в канц. товарах среди других наборов для поделок и красок.
Т.к. вы интересовались адресом производителя/поставщика, то вот он.
Тася
Девочки, подскажите. Я хочу вышить свадебный рушник. На какой ткани лучше вышить? У кого есть опыт?
Бесенка
Цитата(Тася @ 18.12.2007, 0:23) *
Девочки, подскажите. Я хочу вышить свадебный рушник. На какой ткани лучше вышить? У кого есть опыт?

Тась, а Хоббишопе (украинский инетмагазин) есть рушныковая ткань. Лен с обработаным краем, бывает разной ширины, продается на метраж. Я шила на ней, к сожалению фот нету, и работа не доступна. Но получилось красиво и удобно. До этого шила на Хардганере, обрабатывая край, получилось грубее
ksusha
Девочки, может кто-то вышивал перминовские дорожки на стол?

Есть две проблемы
- какой материал входит в набор
- как там обрабатывается край изделия...

Может есть какая-то инструкция?
Канитель
Вышиваю перминовскую <новогоднюю скатерть>. Купила набор на Севе. Очень нравится: в наборе скатерть из очень хорошей ткани, в клеточку, которая отстрочена золотистым люрексом. Схема и нитки+игла. Вышивается в три нити, через три нити. Сначало было непривычно, а потом привыкла. Думаю к новому году дошью, т.к. в работе есть ещё вышивки.
юлёк
ой как интресно, а я вот нигде не встречала такие готовые полотенца и скатерти для вышивки, хотя в журналах часто встречается такая красотень, что просто зависть берёт....
у нас в Казахстане, вообще как в древнем веке, ничего такого не найдёшь... обидно, может на заказ можно что-нибудь приобрести?
Шиповник
юлёк, вот тут тема про интернет-магазины. Наверняка можно заказать такие изделия в них.
Lusem
А я вышиваю на льняных салфетках. Для удобства пользуюсь канвой. Раньше, ещё в СССРе, только так и вышивала. Канвовой ткани не было. При помощи канвы хорошо вышивать узоры поперёк уголков.
buravskaya
Здравствуйте девочки! rolleyes.gif

Мне очень нужен ваш совет как опытных вышивальщиц! Сама я новичок в этом деле...понимаете я еду в гости и мне захотелось сделать подарок своими руками...я хочу вышить в подарок два полотенца...на белом фоне красный орнамент...украинский узор для рушников...подскажите пожалуйста какой для полотенец материал взять...хочется чтобы белый был...и не очень жесткий..может конечно мои полотенца просто на стену повесят...но хочется чтобы все-таки приятно было в руки взять...и если можно подскажите пожалуйста где купить можно...а может можно где-нибудь купить уже готовое полотенце со вставками для вышивания?
Заранее большое спасибо =0))
Барбара
buravskaya, посмотрите вот здесь. Может вам подойдет?
Канва состоит из полос "вафельного" полотна для полотенец и канвы, разделенных цветными бордюрами шириной в 1 см. Полосы канвы имеют ширину 8 см и состоят из 27 "клеток" канвы. Расположение полос (в ширину): полотно для полотенец - 10 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 28 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 22 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 28 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 10 см.
buravskaya
Цитата(Барбара @ 24.5.2008, 19:06) *
buravskaya, посмотрите вот здесь. Может вам подойдет?
Канва состоит из полос "вафельного" полотна для полотенец и канвы, разделенных цветными бордюрами шириной в 1 см. Полосы канвы имеют ширину 8 см и состоят из 27 "клеток" канвы. Расположение полос (в ширину): полотно для полотенец - 10 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 28 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 22 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 28 см, бордюр, канва, бордюр, полотно для полотенец - 10 см.

Спасибо большое!
только понимаете...у меня орнамент в некоторых местах шире чем вставки там....я подумала наверное лучше просто ткань купить...вот только какую...чтобы для полотенца нормально выглядело...
Innusya
Девочки, а у меня такой вопрос. Хочу вышить скатерть на журнальный столик, но из органзы. По овалу ореховая кайма, а в центре – белочки с орехами. Канву хочу использовать накладную. Но боюсь, что нитки (они ведь хлопковые) после стирки подсядут и стянут мою органзу. Вот я и думаю, может сначала нитки в моточках постирать, а потом уже ими шить. Может, у кого-нибудь есть опыт вышивания на синтетике хлопком? Как вы выходили из положения. Буду рада вашим советам и подсказкам.
Svetlanka
Могу сказать только одно - нитки ДМС не садятся. Зато у меня возникли сильные сомнения о прочности органзы, как основы под вышивку. Может быть, мы под "органзой" разные ткани понимаем, только мне она кажется очень тоненькой, жиденькой...
Цитата(buravskaya @ 24.5.2008, 16:19) *
я подумала наверное лучше просто ткань купить...вот только какую...чтобы для полотенца нормально выглядело...

Может, натуральный лен взять? Например, здесь. Льняные полотенца для посуды - это шик. Они на хрустале ворсинок не оставляют!
СапФо
Я полотенца не вышивала, когда возникла такая мысль, решила просто вышить тесемку и потом нашить на полотенца...
А вот скатерти вышивала, но поскольку с "правильной" тканью всегда была напряженка, вышивала всегда на бязи. После стирки и подкрахмаливания - очень даже ничего получалось. Сейчас дочке для занавесок с попугаями купила бязи, хотела льна - но льна там уже не было...
buravskaya
Спасибки за помощь!

думаю действительно попробовать на льне...а нитки хлопковые тогда, да?я тут "У Люсиль"...нашла нитки льняные..но в цветовой гамме ярко красного и черного какие мне нужны нет...в схеме орнамента написано ДМС 310 и 321...девочки..а мне ведь тогда нужно наверное накладную канву купить...а то я слышала что на льне чтобы вышивать нужно ниточки считать отсчитывать...я то ни бум бум еще..мой опыт вышивания органичивается несколькими наборами вышитыми на Аиде...только я никак не могу понять как эту канву накладную прицепить..и как ее потом оттуда выцепить.... blush2.gif
Scarlet
Цитата(buravskaya @ 25.5.2008, 0:17) *
а мне ведь тогда нужно наверное накладную канву купить...

это не обязательно. выберите удобный для вас размер крестика (2х2, 2х3, 3х3 ниточки) и вышивайте... через десяток крестиков глазки уже привыкнуть и будете уже легко ориентироваться... smile.gif

Цитата(buravskaya @ 25.5.2008, 0:17) *
только я никак не могу понять как эту канву накладную прицепить..и как ее потом оттуда выцепить.... blush2.gif

Накладная канва приметывается к ткани (не насмерть, а так, чтобы не ерзала... smile.gif ), а после вышивки просто выдергивается (по одной ниточке, за хвостики)...
[к сожалению сейчас нет под рукой накладной канвы, чтобы показать с картинками, но если не очень понятно написала -- дайте знать -- попробую рассказать другими словами... blush2.gif ]
Arckada
Сама полотенца пока не вышивала, но видела, как к обычномы полотенцу пришивают канву-ленту с вышивкой - и изнанки не видно.
FoxyS
Цитата
Сама полотенца пока не вышивала, но видела, как к обычномы полотенцу пришивают канву-ленту с вышивкой - и изнанки не видно.

Ага, я пришивала, канву-ленту к полотенцу. Стирается очень часто, т.к. для лица, но ничего не полиняло и самое главное - нигде ничего не вылезло! хотя стиркой не заморачиваюсь и стираю в автомате wub.gif
Svetlanka
И я пришивала. К огромному банному полотенцу. Живет оно уже три года, любимое мамино полотенце, ниточки слегка распушились, но все прекрасно держится!
nika52rus
У меня мама с сестрой все полотенца повышивали именно таким образом - с канвой-лентой. Всё это дело регулярно стирается и ничего с вышивкой не случилось. Вышивают они Питерскими мулине.
Натаниэль
Я очень хочу вышить скатерть (в тон шторам и стульям). Ткань - зеленый блестящий сатин. Вышить хочу золотыми нитками. Но никак не могу подобрать подходящий мотив. Может, посоветует кто, где можно найти. А то ведь у самой руки рисовать не умеют... unsure.gif
И еще - где можно канву найти, которая после окончания работы удаляется (выдергивается или водой смывается)?
Marija
Цитата(Натаниэль @ 26.12.2008, 19:27) *
Я очень хочу вышить скатерть (в тон шторам и стульям). Ткань - зеленый блестящий сатин. Вышить хочу золотыми нитками. Но никак не могу подобрать подходящий мотив. Может, посоветует кто, где можно найти. А то ведь у самой руки рисовать не умеют... unsure.gif
И еще - где можно канву найти, которая после окончания работы удаляется (выдергивается или водой смывается)?

Выдергивающаяся канва у нас продается в магазинах и отделах "ткани". А в специализированных магазинах для вышивальшиц такой нет.
kuwju
Девушки, а вы видели такое чудо?

Очень хочется такую кружечку, да и в качестве подарка будет оригинально и персонально )
Кто вышивал такие? Мыть пробовали? На вышивку не попадает вода?
nika52rus
kuwju, Я вставляла вышивку в кружку, но брала не такую "спец", а обычную пластмассовую за 24р. в хозяйственном магазине купленную. Внешне она очень похожа. blush2.gif Всё было отлично, ничего никуда не попадало, пока меня не угораздило налить в кружку кипяток..... После этого внешняя прозрачная кружка пошла трещинами, через которые уже стала попадать влага. В общем, я испугалась, что в результате вышивка покроется плесенью какойнить и прозрачную оболочку разломала, а оставшимся стаканчиком с наклееной двойным скотчем вышивкой дети пользуются под карандаши-фломастеры.
kuwju
Цитата(nika52rus @ 15.1.2009, 13:41) *
kuwju, Я вставляла вышивку в кружку, но брала не такую "спец", а обычную пластмассовую за 24р. в хозяйственном магазине купленную. Внешне она очень похожа. blush2.gif Всё было отлично, ничего никуда не попадало, пока меня не угораздило налить в кружку кипяток.....

о, то есть, если пользоваться аккуратно, можно и мыть? Надо будет погулять по хозяйственным магазинам. Не исключено, что и фирменная кружечка не выдержит такого испытания ) А в деньгах заметная разница.
А свою кружечку не покажете? blush2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.