Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оригами, киригами и квиллинг
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Ljuka
Я тоже когда-то всякие оригамские штучки делала. Правда, все больше зверушек разных. Одна из них до сих пор на рабочем компе стоит. Сфотографировать не могу, т.к. цифровика нету. Так я ее через сканер пропустила, получилось. А на кусудамы никогда терпения не хватало, но людьми, которые такую красоту делают, всегда восхищалась.

Аленёнок
Я только недавно узнала об этом виде рукоделия. Мне очень нравятся картины. А где можно купить набор оригами, как набор для вышивки. Чтобы там была и схема, бумага. Хотелось бы набор для взрослых.
Цитата(FoxyS @ 1.9.2008, 13:23) *
Я сыну покупала цв.бумагу, так она так и называлась "для оригами" там и схемки были но немного

Цитата(FoxyS @ 2.9.2008, 2:34) *
Для оригами цв.бумага двухсторонняя, если она и толще то ненамного. Хотя...обычная цв.бумага тоже разной плотности бывает! Можно еще взять цв.бумагу для принтера - она не такая яркая, но по плотности подойдет.
yulyachechka
Я вот тоже решила похвастаться tongue1.gif

Это кусудама на основе лилии. Схемку можно посмотреть туточки
Прошу прощение за качество фото,сфотографировать лучше нет возможности, sorry.gif работу подарила.
Татьянабай
Как редко здесь бывают любители оригами.Мимо меня это тоже не прошло.Вот показываю каких лебедей мы с доченькой делали на подарки.
mellonen
можно и я похвастаюсь? )) одно время тоже увлеклась оригами и кусудамами,но вышивка их вытеснила.. вот мой Мастер Йода )

вот тут можно скачать схемку к Мастеру Йоде. ну а я еще немного похвастаюсь если вы не против )) Роза Кавасаки
mellonen
Taurus, спасибо blush2.gif я одно время очень болела бумажками )) у меня и сейчас пол квартиры кусудамами увешано biggrin.gif а эту розу уже чуть ли не с закрытыми глазами собирала..сейчас правда уже подзабыла малость. Делала еще вот такие розочки в подарок
Ilia
Мои бумажечки

Цветочный шар собирала в каникулы потихоньку. 60 модулей по 5-10 мин. на 1 модуль, + сборка
Лебедя сделала за 8 часов. 415 модулей, но они лёгкие - на автомате.
Шар (называю их "крутенички") самый лёгкий - 24 модуля: 1-1,5 часа на шарик. Собираюсь накрутить штук 20 - дамам к 8 марта.

лебедь
Книга с шарами
mellonen
Ilia, а у меня курлеры так и не скрутились как я не старалась (( даже самые маленькие... не нашла я к ним подход. Цветочные всякие клеила, шарики Томоко...а с этими ну ни в какую.. Видео МК по курлеру вот есть для желающих себя попробовать в кусудамостроительстве )) Зато я делала вот такие миниатюрки )) покрывала их лаком для ногтей и раздаривала знакомым ))

Цитата(tapa @ 10.2.2010, 9:21) *
mellonen, а как такие малюськи симпатичные делать? может где видео есть или подробное описание?

tapa, Arckada, девочки вот тут есть видео по сборке. Ну а что бы он был маленького размера нужно просто брать маленькие бумажки ))) но предупреждаю,вещь в носке не прочная
Цитата(Ilia @ 5.2.2010, 23:22) *
Я изменила порядок сборки - вместо классики в 12 модулей сделала 24.
12 модульная кусудама хрупкая, а этими даже перебрасываться можно и катать - держатся как склеенные.
Aikimari
Не совсем оригами и не совсем для детей, взрослые дядьки тоже кинулись это делать. Дракончик следит за вами и кажется, что он поворачиват голову. В архиве пдфка для 3-х цветов и видео.
дракон

говорят, что есть такие же кошка и собака, но мне не попадались.
Ilia
Моя первая "Арабеска", пока не оформлена

А это подарки на работе к 23 февраля и 8 марта . Мужчинам - с гайками, дамам - с кисточками
На эти дубль/праздники сделала и подарила 32 шара.

А это подарила подружке просто так
mellonen
Вот так выглядит моя люстра )) А еще люблю всяких животинок ))
nadzejka
мои скромные пробы в квиллинге smile.gif

GeKiss
Я тоже немного собираю кусудамы. Раземры не более 7 см в диаметре.
Mask
1 2 3 4 5 6 7
Китти
Mask, ссылки на статьи добавила, спасибо, не все оказывается вынесла в закрепленное сообщение, еще раз спасибо biggrin.gif
Mask
Китти, угу... да там еще кууча материалов не вынесена в сообщения. Глянь в тему фильцевания, сама увидишь... И так практически надо просто пройти по каждой статье...
Китти
Mask, спасибо, и в соседней теме сделала, да smile.gif
Mask
Китти, я еще много где "наследила"... и оч хочу услышать ответ в теме техвопросов.... Сколько можно-то????
KraSS
на меня тоже иногда находит желание чего-нибудь сложить (были и кусудамы различной сложности, только фото, к сожалению, не осталось).
Вот такая вот подставочка для ручек/карандашей у меня соорудилась на работе (пока читаешь документацию руки все равно не заняты wink1.gif ):
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.