Полная версия этой страницы:
Салат "Королевский"
Продукты:
Тушки кальмаров очищенные отварные - 300 гр.,
Креветки очищенные отварные -200 гр.,
Рис отварной -50-80 гр.,
Консервированная кукуруза -0.5 банки,
Красная икра- 2 столовые ложки,
Майонез.
Кальмаров порезать соломкой, перемешать с креветками, рисом, кукурузой, выложить в салатницу и добавить икру. Посолить, добавить майонез и перемешать.
Рис лучше брать в пакетиках, по-моему он получается более рассыпчатым, я кладу примерно половину 1 пакетика.
Для салатов рис варят в большом количестве воды (а не 2:1, как обычно), а потом откидывают на дуршлаг, вот и весь секрет рассыпчатости.
а мне всегда казалось, что рассыпчатость зависит от сорта - на некоторых упаковках риса написано, что они хороши для каш, а на других, что для гарниров. но самое главное - не переварить
Галчонок
16.12.2007, 20:09
Polya,
а без икры будет нормально? Просто я икру вообще не ем.
Василиса
23.12.2007, 22:29
Без икры будет не Королевкий.
Simonyatina
23.12.2007, 22:58
Ела вчера такой в ресторане. Только там быо: кальмары, крабовые палочки, яйцо, сыр, все мелкой соломкой, с майонезом и сверзу икра. Вкуснячка.....
Phoenix
23.12.2007, 23:16
У меня совсем другой рецепт салатика под названием "Королевский" ела в 2005 г. в ресторане "Золотое кольцо" во Владимире, до сих пор помню! Он слоеный. Слои расположены так: обжаренные грибы, обжареный лук (дать маслу максимально стечь), яйцо на терке, семга мелкими полосками, майонез, твердый сыр на терке красная икра.
К вопросу о рисе, чтобы он был рассыпчатый я готовлю его
так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.