Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как уменьшить файл МР3?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Компьютеры, программы, интернет > Вопросы о программах
Стекляника
Возник такой вопрос от чайника. На мой сотовый телефон можно закачивать песни не больше 2,5 МБ. Если по размеру файл больше. то он закачивается, но не воспроизводится. можно ли как-то уменьшить размер такого файла - ну по типу как с картинкой - уменьшаем разрешение и вуаля? wub.gif
Спасибо всем откликнувшимся заранее... give_rose.gif
Taksla
чтобы уменьшить mp3, надо ухудшить качество, т.е. пересохранить с меньшим битрейтом. я это делала в nero - который для записи дисков. в моем есть дополнительная программа Nero WaveEditor (в основном окне слева есть незаметная стрелочка, если на нее нажать вылезут разные дополнительные программы, и там прячется этот эдитор).
в нем можно песню просто открыть, а потом сохранить, при этом надо нажать на кнопочку "опции", и там указать меньший битрейт, ну и можно сделать из стерео моно - все равно в мобиле только один динамик. в этом же эдиторе можно обрезать песню - оставить только припев, или красивое вступление.
для мобильников с маленькой памятью - самое то, я все песни себе обрезала, и уменьшала очень сильно, т.к. у меня у старой мобилы была память 4 мб ВСЕГО, приходилось песенки по 300 кб делать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.