Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контагиозные моллюски
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
NНатали
Может, кто сталкивался с такой проблемой - контагиозные моллюски - это вирусное кожное заболевание. Как вы лечили?
Олька 2005
у меня такие были, если я не ошибаюсь. Это такие подкожные плотные, белые прыщи, не прыщи.... шарики?
Phoenix
Если это то, про что Олька 2005 написала, то у нашего соседа такие моллюски удаляли в больнице (выдергивали щипчиками), а вот знакомые лечили гомеопатией и у тех и у других ттт. ничего не осталось.
NНатали
Вот именно, что выдёргивают, весьма садистски, и ведь у меня давно у сынули была эта гадость, но я уже забыла, как они выглядят, а тут у меня появились. Я думала это уже с возрастом на коже что-то появилось, а это вот эта фигня, посоветовали мазать йодом и мазью "Виферон", но толку не очень, удалили только крупные, а мелких целый огород, хожу вся пятнистая, у меня они на руках - точнее на плечах рук, и в области декольте. На работе жара, а я в водолазках мучаюсь. Помню тогда сыну назначали какую-то жутко вонючую мазь на букву "Р", но в этот раз мне никто не сказал о ней, а сама я название забыла. И вообще, может кто знает какие эффективные средства? Помогите, пожалуйста, а то страшно на себя глядеть в зеркало. shok.gif
Олька 2005
мне прижигали каким то карандашом smile.gif не помню какой-то карандаш. Тааааакой мааааленький пузырек, а там натурально мааааленький карандаш. Но он темные пятна оставляет. У меня на шее были. Много. Наташа, я их сама себе навыщелкивала. Иглу обычную для шитья в спирт окунала и вскрывала себе их. Пальцы в спирт и выдавливаешь. Там самое главное все выдавить их дырочки. А так не страшно, да и вполне терпимо. И йодом прижигала. Следов не осталось, ничего. Это не страшно, только приноровиться нужно smile.gif
Borneo
У меня у дочери в год нашли контагиозный моллюск. Возили в боьницу, выдирали пинцетом. Очень больно и нам не сильно помогло. Одна старая дерматолог посоветовала не мучить ребенка и мазать моллюски оксалиновой мазью большой концентрации. (3-5%). Мазь наносишь и это место становиться фиолетовым. За 3 недели все прошло и даже не вспоминали
Nadegda
Цитата(Олька 2005 @ 17.3.2009, 3:42) *
мне прижигали каким то карандашом не помню какой-то карандаш. Тааааакой мааааленький пузырек, а там натурально мааааленький карандаш. Но он темные пятна оставляет.

Скорее всего это ляписный карандаш. Он сам беленький, но оставляет на коже темные пятнышки. Продается в аптеке.
Олька 2005
Цитата(Nadegda @ 17.3.2009, 8:44) *
ляписный карандаш.

точно!!!! Именно он smile.gif
цветочек
эта мазь назвается "Ретин А"
Alevtina
Я лечила в домашних условиях. Срезала верхушку острыми ножничками, удаляла белую сердцевинку и несколько дней мазала йодом. Через 3-4 недели все прошло.
svecha
Моему сыну удаляли в детской кожной больнице стерильным пинцетом.Посоветовали всю одежду его постирать при высокой температуре.Так и сделали,но потом всё равно ещё 2 раза удаляли,они же вирусные,поэтому и получилось несколько раз.Сейчас ттт ничего нет.Удаляли 4 года назад.
Сильва
Да, девочки мы тоже столкнулись с этой проблемой. у дочери где то с 1 годика обнесло всё правую подмышку и чуть-чуть туловище...помчались к дерматологу...сказал они самые...ТОЛЬКО механическое удаление(там капсула ооочень плотная и никакие мази не помогут)...потом я изучила этот вопрос самостоятельно и теоритически и практически...в теории: удалять пинчетом или прижиганием кислоты, паралельно общие противовирусные препараты.в практике мы прижигали Солкодермом,удаляли механически(процедура не для слабонервных,причём делали это дома с мужем,т.к.сами врачи)...один фиг,они снова м снова появлялись, сейчас нам 2,5 года...высыпания по прежнему есть...но где то с 2х лет они стали самостоятельно уменьшаться и некоторые пропали, теперь к ним надо присматриваться чтобы увидеть(стали очень мелкие и мало)...от сюда мораль...нужно время и подлечить иммунитет!
solnyshko
У моей подруги-врача было такое у сына. Они с другими подругами-врачами biggrin.gif (однокурсницы) при мне это обсуждали. Говорили про прижигание азотом (вроде; может путаю, но не про лекарственные средства шла речь) и про выдергивание. Она азотом не решилась, т.к. дело было в паху и побоялась мальчику там прижечь чего не того, сама дома щипцами выдергивала. Было это около года назад, пока про рецидивы или что у других из семьи было, от нее не слышно.
Borneo
Проходила это с меньшой в год. Сначала посоветовали удалять (выдирать пинцетом). Но это больно и неприятно. Одна старая дерматологичка посоветовала оксолиновую мазь большой концентрации (по-моему порядок 6-10%). Мазали. прошло через недели 2-3. Еднственное - мазь оставляет фиолетовые пятнышки, которые легко смываются мылом
Zabawa
У сына обнаружили (3,5 года), сходили по направлению педиатра к дерматологу, нам сразу же прижгли азотом. Был один, но довольно крупный на щеке, и долго сидел - впервые столкнулась и сразу внимание не заострила. Пока ещё это место йодом мажу, но видно что проходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.