Я отношусь к "ленивым" хозяйкам, а семья очень любит зимой полакомиться дарами лета, поэтому мои рецепты максимально просты и ОЧЕНЬ вкусные.
ИТАК, на стеклянную банку уходит количество баклажанов, равное литражу банки (т.е. двухлитровая - 2 кг, трех - соответственно 3 и т.д)
Рецепт: 2 кг очищенных от кожуры баклажанов нарезать кружочками в 2 см, круто посолить и оставить на 2 часа, затем промыть холодной проточной водой.
Рассол: 1 стакан 9% уксуса, 1 литр воды.
Баклажаны варить порциями по 2 минуты (порциями, чтобы можно было быстро вынуть из кипятка, если задержаться- станут мягкими!!!), быстро вынуть и укладывать в стеклянные банки слоями, пересыпая семенами укропа, веточками базилика и резаным чесноком, плотно утрамбовывая. Когда банка будет полна, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или прохладном подвале. Готовы через месяц. Ну чисто грузди! - очень актуально для горожан...