Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышитые плечики для одежды
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Прикладная вышивка
OlNik
Для Сюрприза "Дамский каприз" задумала я сделать плечики для одежды. Порывшись в Инете, ничего по данному поводу не нашла, а в журнале ВК был только анонс на следующий месяц. unsure.gif Пришлось изобретать самой. К сожалению процесс не фотографировался, но постаралась его воссоздать. Вот, что получилось. blush2.gif

Материалы:
- готовые плечики;
- канва-лента, ширина 4-4,5см (наверное можно взять и пошире) с выработкой по краям в виде протяжек нити;

- атласная тесьма, ширина 2-3мм (если канва позволяет, можно и 5мм), около метра на каджую сторону, у меня ушло 4м.
Сборка.
1. Отрезаем канву-ленту по размеру плечиков. Вышиваем рисунок. Сшиваем ленту в кольцо.

2. Начинаем соединять ленту тесьмой, продевая ее вязальным крючком в нити канвы-ленты то справа, то слева (как будто заплетаем косичку), аккуратно затягивая и не забывая расправлять ленточку.
Можно начать так (как у меня) , а можно и так .
Далее
Совет: начните с 4-х концов одновременно, сделав 2-3 переплетения с каждой стороны. Затем аккуратно наденьте заготовку на плечики.Дальше продолжайте плести прямо на плечиках, начав с верхней стороны. Мне было удобней делать это, держа плечики коленками, а вместо крючка я взяла две больших штопальных иглы.
3. Оплетите канву-ленту с четырех сторон, продвигаясь к крючку плечиков, затем оставшимися лентами перевяжите центр и сделайте бант вокруг крючка.
Вот собственно и все.
Надеюсь мои объяснения понятны. rolleyes.gif
OlNik
Я готовые взяла, там деревяшка уже обложена синтепоном и обтянута атласом. Только родной бант сняла.
OlNik
Мне еще одна идея пришла в голову. Если канва без выработки, то можно просто зашить потайным швом, а сверху проложить декоративный шов (например, "козлик") подходящим по тону мулине.
Ленка и Донька
Просто необыкновенно!!!!!А сколько ленточной канвы ушло на эти плечики?
OlNik
Точно не скажу, меряла по плечикам. После стирки канва-лента у меня подсела, хоть и давала припуски, получилось впритык.
Лошадка
OlNik, ты спрашивала, как я свои делала? так как сюрприз мой получен, я тоже могу отписаться)))
Для начала были сами плечики, обычные, пластмассовые... на них надет тонкий синтепон. потом был журнал (вернее листочек из какого-то журнала и к нему приложение с жуткой слепой, просто убитой типографией, схемой). Значит понадобилась еще и лупа))). Ну а дальше все просто - по схеме отшивался рисунок:

Отступив 2 см от рисунка вырезаны детали. Сшивала , сложив лицом внутрь, одновременно вставив и пришивая между детальками кружавчики. Соединив по линии низа и половину верха заготовку вывернула лицом наружу, выправила швы, вставила плечики и дошивала половинку потайным швом. Потом оплела крючок кружевом, сверху вниз, закрепила ниткой к основе и завязала концы бантиком.
Ну и вот что получилось)))
nika52rus
Лошадка, Не увеличить картинку с плечиками! cray.gif а так охота красоту рассмотреть поближе!

ЗЫ: Полазала по супризам - рассмотрела. Красотень!!! Ну прям хоть счас садись плечики шить!
NНатали
Девочки, какие же вы умнички! thumbup.gif А схемки можно попросить? blush2.gif Может, соберусь и осчастливлю к следующему году себя и подружек.
Ромашка
Ткните меня носом плз, где в сюрпризах эту красоту поближе рассмотреть можно, не могу найти.
nika52rus
Ромашка, В галерее супризика Дамский каприз
mossya
девчонки, а можем мастер-класс напишите?. Вот мебеля у нас в мастер-классе уже есть (мечтательно) Если конечно начальство не против blush2.gif ?
Ленка и Донька
Думаю что оно не против! Более того.некоторые личности заразились,и тоже ваяют blush2.gif как дошью все- то покажу smile.gif
Лошадка
OlNik, прикинь, открываю вчера свежекупленный номер ВК №3(52) - а там плечики вышитые))) "енто они у нас идею подсмотрели?"))) "шутка". Оннако, популярные они в этом сезоне)))
Ленка и Донька
Ну вот мои изделия. они конечно скромные.но нам понравились
dash
Лошадка, OlNik, Ленка и Донька, ух ты как необычно!!! одежду-то жалко вешать на такую красоту!! mosking.gif
nika52rus
Ленка и Донька, Суперские плечики! Особенно понравились с анютками! thumbup.gif
Ленка и Донька
Спасибо девчонки! Я вот забыла сказать- с розочками вышивала моя 9 летняя дочка)
Iriha
Ой, Ленчик, до чего же красиво-оооо!! Дочечка, так вообще, молодец!!! give_rose.gif thumbup.gif clapping.gif
Ленка и Донька
Иришка!спасибо! я ей передам))) air_kiss.gif
nika52rus
Ленка и Донька, Надо моей девятилетней дочке показать! Пусть вдохновляется примером!
Marija
девочки, все очень красиво!
Я видела вышитые плечики в каком-то журнале примерно 2003 года. И первая мысль была: Ну как на эту красоту можно одежду вешать?! Вы неужели вешаете? Я бы на шкаф повесила, а то в темном шкафу под одеждой такая красота - несправедливо!
Lenokale
темные вы личности!!!! yahoo.gif какие шкафы и одЭжды?!!! это ж пеньюарчик в будуарчик.. лепестки роз..дуновение..ээ.. Шанэли (не путать с шинелью!!).. а выыы!! шкаф..свитер с джинсами.. темнота!!!!
ЛенаТоль
Цитата(Lenokale @ 7.4.2009, 16:31) *
какие шкафы и одЭжды?!!! это ж пеньюарчик в будуарчик.. лепестки роз..дуновение..ээ.. Шанэли

точно-точно! Я вот себе почему-то свадебное платьице на таких плечиках увидела... Одним словом - ЛЕПОТА!!!
Marija
ой, какая темная. Как шкаф blush2.gif
Но мысль моя была правильная - в шкаф нельзя!
Helga-Cat
Фирма Martin Winkler производит наборы для вышивки плечиков. Насколько я знаю, они комплектуют все свои наборы шерстью. Я первый раз когда увидела - у меня глаза разбежались. Вот здесь каталог плечиковых дизайнов, но грузится страница довольно долго. Есть облегченная страница, но там и качество похуже.

Насколько я поняла, вся продукция этой фирмы весьма недешёвая, фирма находится в Германии, как работает - не знаю. Но если бы удалось разжиться парой схемок подобных плечиков, я бы точно сделала такие. smile.gif

Кстати, иногда подумываю о таких мягких объёмных плечиках для деликатной одежды, трикотажных платьев - того, что либо скользит, либо стремится растянуться, либо рискует зацепиться за какую-то микрозанозу...

Кстати, где-то встречала (не могу никак найти в своих завалах, похоже - в каком-то японском журнале по шитью) такую идею: на плечики шьётся такой глубокий чехол, типа как кокетка на платье, не пришивается, а просто надевается сверху. Чехол можно украсить любой вышивкой - там нет такой привязки к форме вешалки, как у обшитых. Если найду картинку - выложу.
Nevadka
Девочки, я на днях купила набор с плечиками от ПРО, довольно дешевый 180 рублей, жаль что темку вашу не сражу заметила, так что ранее в другой отметилась
Цитата(Nevadka @ 9.4.2009, 21:42) *
отчитываюсь: это то что составляет нобор канва, нитки и шнур (1) (у меня бордово-коричнева гамма), как сделан рисунок на канве (2) и ее обратная стороно (типа идеальная изнанка wink1.gif) (3) и сами плечики сторона где должна быть вышивка (4) и обратная на нее наложена не пришита бархатная сторона (5)
1. 2. 3. 4. 5.
Maryysia
Вот ещё разновидность...Правда вышивка машинная...От Elena-ka из Питера.

А вот мои.Не успела сделать- забрали)))Но тут я на обыкновенной ткани вышивала.Канву положила кусочки-и вперед...
Helga-Cat
Цитата(Maryysia @ 24.4.2009, 3:22) *
Но тут я на обыкновенной ткани вышивала.Канву положила кусочки-и вперед...

Галя, расскажи подробнее, а то на фотографии разглядеть не могу. У тебя только сердечки вышиты на канве? А остальное - обычная ткань?

А то я уже начинаю подумывать, чтобы приспособить под это дело лежащие про запас куски крупной (типа 11-ой) канвы, белой и салатовой. Думаю, если вышить на них шерстью цветочки - будут не хуже наборов. smile.gif Только надо сначала рисунком в РМ поиграть, чтобы под нужным углом его расположить, если саму канву кроить по форме плечиков буду.
Maryysia
Взяла просто старое плечико,которое внизу без перекладинки.Положила на белую тканюшку и приблизительно простым карандашом наметила выкройку.Плечики обмотала синтепоном.На тряпичке вышила(это сердечка из той серии,чтоя вышмвала на сюрприз у Мамаши.Сумочку для рукоделок,помнишь?Накладной канвы небыло-я пользовалась обыкновенной.Потом задралась её выдергивать. Кое где так и оставила-просто обрезала ниточки возле самой вышивки Ложила кусочками там,где наметила сердечки.Примётывала к тканьке. Потом сшила.Верх сшила на машинке,оставила махонькую дырку для крючка.Низ чуток на машинке,а дальше должна была вручную...Но тут беда приключилась.Я выкройку маловатую сделал...Вот откуда тесьма внизу появилась...Так сказать-надо было что-то делать  Самое трудное было эту тесьму пришить...Теперь думаю,что проще сшивать ЭТО из двух рукавчивов-левый и правый...Потом одеть,серединку зашить...А чтоб шва небыло-лентой украсить.В этих плечиках сзади просто белый ситец.А по бокам бантики выглядывают.Там тоже ляп был с одной стороны.Вот и замискировала,ну а другой для симметрии..Это сейчас я поняла,что эти бантики помогают лёгкой одёжке не скользить...Вот.
Хоть кто-то что-то понял? wub.gif
Helga-Cat
Цитата(Maryysia @ 24.4.2009, 17:08) *
Хоть кто-то что-то понял

Да, я поняла! Спасибо! smile.gif С накладной канвой - это тоже мысль... Хотя я начинаю больше склоняться к мысли, что надо шерстью шить - максимальное сцепление будет обеспечено.

По поводу сшивания - мне кажется, надо сначала низ сшить и слегка поворот по краям. А затем вручную аккуратно сшивать верхушку. В общем, буду думать на эту тему и подбирать орнамент, который можно переложить на плечики.
Maryysia
Вот чего сегодня нашла...Может будут полезны кому-то...Мне точно пригодилось.Жаль только схемок вышивки нету...
Лошадка
Цитата(Maryysia @ 28.4.2009, 4:05) *
Вот чего сегодня нашла..

Ага, я свои по ентой картинке шила... А схема к ентому буклету - жуть, без лупы и поллитры не разберешь, да еще в легенде цвета перепутаны по значкам... я там сама додумывала рисунок по схеме...
Maryysia
Вот ещё чего по поводу вешалочек нашла.Такие вот плечики в накидке)))Схемы никакой,но тут,по моему,самое главное-это идея...
Helga-Cat
Maryysia, ооо, именно о таких плечиках я говорила в 25-м сообщении! Из какого они источника? Не могу в своих завалах порядок навести... sad.gif Если такой чехольчик на синтепон посадить, или сначала плечики синтепоном-поролоном обмотать, то они тоже такие толстенькие получатся, как и обшитые.
Maryysia
Вообще-то это журнал про тильду...А там вот плечики ...Видимость-сама видишь,не очень.И такой весь журнал.
Maryysia
Вот ещё одни мои плечики.Собственно,вышитого тут очень мало-по цветочку с каждой стороны.Но не суть.Расскажу как я их собирала.Плечики обмотала синтепоном.Положила на ткань.От крючка до конца вешалки отмеряла расстояние в длину.Потом прикинула в ширину.Добавила на припуски.Вышила.Это всё в двух экземплярах.Потом на машинке сшила длинную сторону(низ).Потом переместила этот шов,чтоб он стал как бы посерединке и застрочила один конец,заукругливая его.Сшила значит обе эти штуки,вывернула и одела с обеих сторон на вешалку.Посередине (место стыка)Срезы подвернула внутрь и замаскировала лентой.
Пришла к выводу,что этот вариант намного проще чем выполненый мною первый...

Helga-Cat
Ну, вот и сочинились мои плечики. smile.gif Вышивка собрана в чехольчик на синтепоновом подкладе, который надет на плечики и застрочен снизу.

Ленка и Донька
Helga-Cat, клаасные плечики! Очень аккуратно получается!
nika52rus
Helga-Cat, УХ! Здорово!!! Очень симпатичненькие плечики и такие аккуратненькие!
Nevadka
Helga-Cat, как красиво обалденные плечики получились, класс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.