Итак, опробовала на днях мега-быстрый рецепт из слоёного теста. Моей целью было - сделать много вкусных плюшек для корпоратива, а готовить время было только ночью.
Ингридиенты:
- 4 упаковки слоёного теста (по 1 кг)
- 3 яблока
- 800 гр. творога
- Сахара 3-4 стакана (кто как любит)
- Корица
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки

Готовим два вида начинки.
1-ая творожная: Творог, 1 яйцо и 1 стакан муки перемешиваем, добавляем сахар по вкусу. Я добавляла один, но я не люблю сладкое. Так что рекомендую 2 стакана. Перемешиваем. Тесто получается чуть жиже, чем для сырников. Отставляем. Делаем вторую начинку.
2-ая яблочная: Очищаем яблоки от кожуры и трём на тёрке. В них добавляем 0,5 стакана муки, сахара по вкусу (от сорта яблок) - 2 и более стакана. (Если сахара больше двух стаканов, добавьте побольше муки, а то потечёт). И добавляем корицу по вашему вкусу. Начинки готовы.

Тесто раскатываем, режем на ровные квадраты и формируем булочки. С одной упаковки теста у меня получалось 16 плюшек.

Перед тем, как поставить в духовку каждую булочку смазываем взбитым яйцом! (Помните, в рецепте два яйца, а для начинки использовалось только одно. Второе - на смазывание.)
Ставим в очень хорошо прогретую духовку на 15 - 20 минут, следите, чтоб не подгорело. Все продукты готовые, поэтому печётся очень быстро. Первая партия у меня сгорела, я её всего на 2 минуты передержала...
Ну и после выпекания наслаждаемся вкуснятинкой. Смели в момент.


PS. Теперь буду эти же пирожки готовить с другими начинками:
- картошка-грибы
- сыр-ветчина
- просто сыр
- мясной фарш.
Вобщем - полёт фантазии! Готовьте, пробуйте! Делитесь впечатлениями!