1.Покупное слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто, 2 уп. по 450гр, я беру "звездный" в плоской пачке, не рулетом
2.Сыр Fetaki в упаковке, голубая пачка 500гр. 1 шт
3.Сыр адыгейский (можно простой, а можно копченый, будут как 2 разных вкуса)
4.6 яиц
Процесс:
1.Отварить 6 яиц, остудить, почистить.
2.Противень смазать малом, раскатать 1 пачку теста на весь противень. Слоеное тесто нельзя раскатывать туда-сюда, надо от середины в одну сторону скалку двигать, иначе будет как блин. Раскатать так, чтобы остались излишки краев, чтобы потом было чем защипить пирог.
3.Сыр Фетаки, прям в пачке заранее (лучше примерно за сутки) положить в морозилку, и заморозить до состояния камня, тогда его можно будет потом натереть на терке, а не размазывать пальцами. Натертое будет пышнее. Взять сыр и всю пачку натереть на крупной терке, на весь противень.
4.Следующим слоем натереть яйца
5.Следующим слоем натереть адыгейский сыр (простой или копченый)
6.Раскатать второе тесто и сделать из него "крышку", защипить края, обязательно потыкать вилкой по всей поверхности.
7.Защипить тщательно, чтобы пирог не "описался" ни в коем случае, иначе пригорит.
8.Запекать минут 40, в заранее разогретой духовке. Запекаться там почти нечему, все продукты готовые. Так что только тесто должно пропечься.
9.Ву а ля! Вкуснота - язык проглотишь. Трудозатрат почти нет!
Подается как горячим, так и с утреца прекрасно идет холодным
