Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перелом ноги
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Леночка
Девочки, сын сломал ногу. Вчера вечером наложили гипс до колена. Конечно нога болит и с гипсом пока очень неудобно, но нога еще и мерзнет все время. Может кто сталкивался с такой проблемой, реально ногу чем-нибудь согреть. Он всю ночь то лежал, то встававал, ему казалось что в ногу кровь не поступает и она замерзает. Я уже и шарфом ему ногу костяную замотала, но он все равно говорит что холодно стопе и что гипс очень зажал голень.
мишка Гамми
Господи, что за напасти, одно сообщение за другим?!
Как согреть - не сталкивалась, но могу про кальций посоветовать. Моя мама когда руку сломала, пила перемолотую яичную скорлупу (лучше бы деревенскую, экологическую), только лимонный сок надо капать для лучшей усвояемости.
Matilda
Леночка, слишком плотно наложен гипс, нарушается кровообращение. По идее может быть первые сутки пока не спал отек, но если ощущение холода в ноге не пройдет стоит обратится к травматологу, снять гипс и наложить его заново
Леночка
Да, пока первые сутки, только вчера около 5 часов вечера упал и поломался, а наложили гипс окол 20.00. Может просто гипс еще просыхает, все-таки он довольно толстый и поэтому ощущение холода, посмотрим что через пару дней будет. Главное что сам "больной" настроен очень оптимистично, все время подшучивает над собой.
Matilda
Леночка, пару дней это много, терпеть холод и онемение можно не больше суток
Лето
Леночка, могу рассказать про себя, тоже когда то ломала ногу. Мне тогда 13 лет было, прелом был в области щиколотки с большим смещением, гипс наложили на всю ногу до паха. Делали операцию под наркозом. После наркоза была ужасная боль! когда еще присутствовала опухоль, ощущение было такое же, как будь то гипс давит, но холода я не ощущала. В гипсе пробыла 1,5 месяца, меня все время просили пошевелить пальцами и стопой.
Леночка
Matilda, хорошо, я и муж сейчас на работе, вечером разберемся что к чему у него с гипсом и в крайнем случае в травмпункт на машинке муж его отвезет. Благо это учреждение от нас близко и одно время Тимур был его завсегдаем, причем во взрослом, в детском его не обслуживали, он всегда был крупнее своих лет. Катался на скейте и играл в водное поло, бывали выбиты пальцы, а со скейта наворачивался с завидным упорством ( заставляя скейт прыгать по ступенькам), правда переломов не случалось, только сильные ушибы и никогда не ныл и не жаловался на боль. Я еще говорила, чо у него самая толстая карта в травмпункте. Потом любовь со скейтом закончилась, ребенок просто вырос. ну а какой сейчас гололед на улице что не навернуться просто чудо.
Yana
Я ломала ногу год назад, пока еще помню, как оно было. smile.gif Обычный гипс действительно долго сохнет. Пару суток мне тоже было холодно. Потом гипс высох, и все прошло. И в первые дни, действительно, гипс давит, но не потому, что плотно зафиксировали, а потому, что место перелома отекает. Выздоравливайте! smile.gif
Ignatia
Леночка, поищи, нет ли у кого из знакомых "электрического сапога"-грелки? Она широкая, для двух ног сразу, с гипсом вместе влезет нога. В крайнем случае, мона сшить самой из старых курток, синтепона или типа того, просто руками или на машинке, "сапог" в размер гипса, лучше спереди на молнии: все равно сын на улицу будет выходить, хотя бы до той же машины. Ломала тока руку, было то же, что ты описываешь. Дак на руке ведь не стоять, и она не вниз была направлена, стало быть, и отек не такой. Дня через два гипс будет свободнее, потому что спадет отек. Можно попить травок мочегонных, чтоб лишнюю воду убрать из организма. И я тебе в письме забыла написать: хрящики еще полезно разваренные кушать, кроме студней-холодцов-заливного. Куриная скорлупа идет нормально в твороге, особенно со сметаной, ем до сих пор. Надо вымыть хорошо яйца снаружи, убрать внутри пленочку, просушить на сковородке и размолоть на кофемолке.

Перемещаться на маленькие расстояния удобно с табуреткой: передвигаешь-садишься-встаешь на здоровую ногу, держась за табуретку- двигаешь табуретку. Так в больнице безногая бабушка передвигалась, даже без костылей.

Пусть Тимур выздоравливает быстрее! И тебе душевного спокойствия!
Леночка
Дорогие мои девочки ! Спасибо вам за отзывы и сочувствие air_kiss.gif
Вроде как жизнь налаживается, пальцы на открытой части шевелятся и потеплела нога, уже не так холодно как утром было. Даже сползал в ванну и теперь лежит довольный. Накупила ему витаминов, кальций Д3..., так что теперь нужно только время. Сама я ногу ломала давно и летом, как-то не осталось у меня в памяти чтобы мерзла нога, да и гипс у меня был не такой высокий, но я дохлая в те годы была, а тут тушка под 100 кг и 190 см. роста.
Ignatia, вот уж единственное что его по приговору суда можно заставить есть, так это холодец или заливное ( а муж наоборот фанат холодца), совершенно всеядный человек не может есть желе, но за то молочку, творожные продукты, рыбу, яйца это в любое врумя суток и побольше. Ничего, все обойдется и заживет, в 18 лет это все-таки проще перенести, чем в более старшем возрасте.
Завтра привезу ему костыли, а пока передвигается двигая перед собой стул и держась за спинку.

Еще раз всем большое СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.