Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: всякая всячесть
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Создание схем для вышивки
Soroka
blush2.gif все смотрю как люди выкладывают свое творчество, ну и я смелости набралась гжель видела,хохлому видела, а вот жостово- нет. Вот моя первая работа - немного простовата, зато вышивку можно повесить вместо подноса...может, кому надо?

тогда вот схема в РМ
Soroka
так торопилась создать, что blush2.gif black_eye.gif конечно, "не хватает" бывают очепятки...
nika52rus
А ещё такую вышивку можно вставить в поднос специальный. Я, правда, пока не находила в продаже, но знаю, что бывают подносы под вышивку. Будет классно! thumbup.gif
Soroka
спасибо за поддержку. blush2.gif
я тоже слышала про такие подносы... но не видела. зато знаю женщин, которые коллекционируют такие подносы с советских времен... такие вышивки тоже, наверное, красиво висели бы...
olessia
Цитата(Soroka @ 2.2.2009, 4:06) *
blush2.gif все смотрю как люди выкладывают свое творчество, ну и я смелости набралась гжель видела,хохлому видела, а вот жостово- нет. Вот моя первая работа - немного простовата, зато вышивку можно повесить вместо подноса...может, кому надо?

тогда вот схема в РМ

схема не действительна.. это только Бек... самой схеми нет.
Soroka
olessia, как это "нет?" я сама попробовала скачать- у меня все открывается... pardon.gif а что такое Бек?
Gaechka
Можно расширение *.bak поменять на *.xsd и все будет открываться.
*.bak - это копия рабочего файла. Появляется, когда изменяешь основной.
Ria
Файлы *.bak можно прекрасно открыть, не меняя расширения - просто щелкаем по ним правой кнопкой, потом "Открыть с помощью..." и выбираем, конечно, PM.

Я уже в норку себе утащила, спасибо, Soroka air_kiss.gif
Soroka
Ирина, не за что!!! всегда приятно, когда твое творчество кому-нибудь нужно! blush2.gif
кстати, пси-стич тоже люблю, с нее начинала рисовать
Soroka
ну вот, теперь есть такой малыш

вот РМ
если поменять цвета в одежде и в ленте на розовые- может считаться девочкой rolleyes.gif , только я не уверенна будут ли тогда цвета смотреться. и еще, как правило, на компе цвета отличаются от "живых" ниток, я обычно не смотрю на номера, а покупаю в магазине те, которые считаю нужными.(это подсказка для тех, кто решить вышить малыша, что бы не было разочарования blush2.gif )
Soroka
как говАривала моя бабушка : "дорого яичко к Христову Дню"
лично я готовилась всегда заранее- Пасхальные яйца в подарок рисовала задолго до праздника- чтобы успеть. А дочка в меня видать, пошла , уже запрсила: "ну нарисуй что-нибудь, я вышивать начну, вдруг не успею..."
вот, нарисовала blush2.gif простенькое, (на выбор) как раз для рамки 10*15см

схему, я думаю, загружать нет смысла- при увеличении картинки все видно, но если надо, скажите, выгружу
И еще, девочки, давайте, может, кто тоже что-то в тему нарисовал- присоединяйтесь, выкладывайте blush2.gif
для всех постараемся give_rose.gif
Soroka
тихо сам с собою я веду беседу... blush2.gif
нарисовала еще маленькое яичко

все яички здесь в РМ, мы у красных вариантов меняли цвета фона - тоже красиво получилось
цвета ниток- Гамма, но опять, же рисовала "на глаз"
Стекляника
Soroka, получились чудесные схемки!!! особенно с анютиными глазками мне понравилось! И вышивать недолго. спасибо! thumbup.gif
Soroka
спасибо, коллега... blush2.gif всегда очень переживаю, а вдруг мое творчество никому не нужно?
кузька
Галя, зря Вы так думаете. Я вот уже третий раз за 2 дня сюда захожу и думаю кому из родственников какое яйцо вышить можно. Спасибо, что Вы уже позаботились о наших семейных подарках.
А схемы получились очень красивые, а красно-рубиновые даже благородные.
nika52rus
Soroka, Очень даже нужное! Суперские яички получились. Обязательно воспользуюсь идеями и покажу, что вышло. А ниточки Гамма для меня самое "то"!
Soroka
Девочки, спасибо, give_rose.gif , значит, не зря старалась... есть у меня еще в закромах яйцо...(для себя готовила)

ну, а это, соответственно,
РМ
но оно больше в размере и сложнее, кто сделает отшив- покажите, у самой, чую, руки так и не дойдут...
nika52rus
Soroka, Хорошо яйцо! Вот бы мне научиться во сне вышивать...*мечтательно* а то столько драгоценного времени в пустую пропадает!
Petrovna
Галя, замечательные подарки получатся! Спасибо, что радуешь и нас своит творчеством!
Гусёна
Цитата(Soroka @ 25.3.2009, 15:51) *
Девочки, спасибо, give_rose.gif , значит, не зря старалась... есть у меня еще в закромах яйцо...(для себя готовила)

Просмотрела схему - замечательно thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif Может ещё что покажешь?
Soroka
со временем, конечно, покажу- просто многое еще недоработанно...
Ксенюшка
красивые схемы clapping.gif
кузька
Ну яйцо просто замечательное. Да-а-а красотень , одним словом.
Soroka
а вот это сделала (да что там говорить, можно сказать срисовала) blush2.gif для дочки по мотивам другой , более большей схемы. кто видел оригинал- не ругайтесь, просто та схема уж больно сложна для ребенка. делюсь с вами результатом (надеюсь, никаких правил форума я не нарушаю- это же все-таки не перенабор)

здесь схема в РМ, нитки Гамма, цвета , как всегда, подбирала "на глаз"
Devina
Soroka, мило) только у малыша левый глазик я бы сместила минимум на рядок пониже.
Soroka
Цитата(серость пушистая @ 5.4.2009, 4:25) *
Галина, а давайте объединим ваши темы. Личная страничка должна быть все-таки одна.

да, давайте
серость пушистая
Галина, спасибо за понимание. give_rose.gif Темы объеденила. Если вы хотите поменять название или еще что-то, напишите пожалуйста сюда.
Gaechka
Soroka, спасибо за схемки. Главное, что все действительно легко, просто и быстро.
Soroka
Цитата(Devina @ 5.4.2009, 9:32) *
Soroka, мило) только у малыша левый глазик я бы сместила минимум на рядок пониже.

то биш правый?, да, действительно, так лучше, спасибо
Русинка
Soroka, очень понравились ваши Пасхальные яички - несложные, но яркие и праздничные. Хотела еще самый первый подносик утащить в норку blush2.gif , но... файл не найден help.gif ..............
За схемки спасибо!!!! give_rose.gif
Soroka
здравствуйте, файл обновила, он тут. и не забудьте, цвета ниток подбирала на глазок- в магазине лучше ориентироваться по цветам ниток, чем по номерам в проге.
девочки, кто -нить хоть что-то вышил? покажите, пжста-а-а-а-а!!!
Soroka
увидала на просторах инета вот такое чудо- сваяла схемку- дума, для для вышивки бисером она то,что надо для сумки, или еще чего украсить. кому надо пишите в личку, всем отвечу.
Red_Flame
Очень прошу автора темки отметиться тут
Soroka
а это Снегурочка
личико на схеме не яркое- зато когда вышитое-будет ярким, цвета личика подбирала по живым ниткам, они в схеме внизу, цвета Гамма. остальные цвета подбираем из остатков (читаем хомячьих запасов)
специально для остатков и новогодних открыток делала- поэтому размерчик маленький

а если в запасах окажется золотистый металлик... то это то, что нужно для елочных игрушек в руках. или для снежинок- можно добавить вокруг Снегурки.
С наступающим!
Soroka
девочки, добрый день, ну вот, наконец-то я доделала:

цвета ниток мне помогала подобрать Наташа -Травушка- без нее бы мало что получилось.
пояснения к схеме: в вордовском файле таблица цветов из РМ в Гамму, например, если в РМ цвета ДМС 954, то вышивать надо Гаммой 3137.

здесь папка там файл РМ и вордовская таблица соответствия цветов

шов "назад иголку" рисовала примерно, так что не судите строго.
всем удачи!
nika52rus
Soroka, Галя, домик очень хорошенький! Мне понравился!
Мадейра
Soroka, домик такой забавный! Прямо из сказки! clapping.gif
irisha_dl
Soroka, домик просто супер
Любанька
Сорока, очень красивый домик! thumbup.gif Только ссылка на него устарела blush2.gif Ты не могла бы обновить?
Soroka
девочки, обновила

файл тут
Любанька
Спасибо))) А что за нитки там используются, два цвета ДМС, а остальные я не знаю? pardon.gif blush2.gif
Soroka

рисовалась картинка в РМ нитакми Гамма, поскольку, цвета закачаны в прогу не все, пришлось для яркости рисовать нитками ДМС, на самом деле:
в вордовском файле таблица цветов из РМ в Гамму, например, если в РМ указан цвет ДМС 954, то вышивать надо Гаммой 3137.

цвета в таблице помогала подобрать по карте Наташа-Травушка, за что ей спасибо.
Любанька
Ага, спасибо) Все понятно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.