Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разум и чувства
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Уже не новость
Хельви

Цитата
Краткое содержание:
Экранизацией одноименного романа английской писательницы Джейн Остин, написанного в 1811г.
Перед смертью старый господин Дешвуд (Уилкинсон) написал завещание, согласно которому поместье, по традиции, перешло к его сыну Джону Дешвуду (Флит). А второй жене старика (Джонс) и троим ее дочерям Марианне (Уинслет), Элинор (Томпсон) и Маргарет (Франсуас) - нищенская пенсия. Впрочем, новый хозяин не отказывается помогать родне. Сестры и мачеха приняты любезно своим кузеном, но всем понятно, что дочерей лучше бы выдать замуж. Однако их бедность мешает практичной Элинор и романтичной Марианне составить удачную партию.
Но вот появляются женихи. Старшая дочь, Элинор полюбила благородного Эдварда (Грант). Но его родня не одобряет эту связь и разделяет их. К тому же оказывается, что Эдвард помолвлен. Среднюю дочь, Марианну, хотят познакомить с полковником Брэндоном (Рикман), но она влюблена в красавца Джона (Уайз).

Цитата
В ролях [»]: Энг Ли, Эмма Томпсон (...Элинор), Хью Грант (...Эдвард), Кейт Уинслет (...Марианна), Алан Рикмэн (...Брэндон), Хью Лори.
В ролях [«]:
Энг Ли
Эмма Томпсон ...Элинор
Хью Грант ...Эдвард
Кейт Уинслет ...Марианна
Алан Рикмэн ...Брэндон
Хью Лори
Хельви
Посмотрела на днях этот фильм. С опозданием почти на 14 лет (фильм 1995года).
Просто в восторге от фильма. Замечательные актеры. Декорации, английские пейзажи, костюмы, музыка. Чудесная атмосфера фильма.

Если чесно не люблю книги Дж. Остин читать, но фильмы снятые по ее произведениям очень нравятся!
Стекляника
Тоже очень люблю этот фильм, когда в колледже учмлась смотрела в оригинале - на уроках английского, а вообще у меня целая коллекция фильмов по Джейн Остин, хотя, если честно, я и перечитать ее люблю thumbup.gif
владлена.
А никто не смотрел новую экранизацию этого фильма 2008 года? Какая лучше?
Хельви
Очень нравится мелодия и песня из фильма.
(Сцена где Марианна за роялем и в это время входит полковник Брендон).
Ни кому не попадалась MP3 формат? И текст?
Анюта~
Цитата(Хельви @ 11.3.2009, 0:30) *

Вокала Марианны не встречала, но у меня есть фортепьянная пьеса из самого начала, когда Марианна играет, а Элинор просит ее исполнить что-нибудь не такое печальное smile.gif

Кстати, в касте увидела Хью Лори. Совершенно его там не помню, кого он играл? Не зятя миссис Дженнингс, мужа Шарлотты?
Kristia
Анюта~,
Цитата
Кстати, в касте увидела Хью Лори. Совершенно его там не помню, кого он играл? Не зятя миссис Дженнингс, мужа Шарлотты?

Его самого! smile.gif

Я тоже очень люблю фильмы по романам Джейн Остин, да и книги тоже люблю периодически перечитывать. smile.gif
roniy
Я смотрела и старый, и новый фильм, скажу так , оба фильма имеют свои плюсы и минусы, в старом мне нравиться знаменитый актерский состав ( не могу себе представить брендона без Рикмана),а в новом большее внимание к деталям , молодость главных героинь !!!:))
Хельви
roniy, а Вы на ДВД смотрели? Интересно было бы купить и посмотреть...
Lynx
Цитата(Хельви @ 10.3.2009, 20:30) *

Я скачала саундтрек в формате lossless, в расширением .ape, и не знаю, что с ним делать. blush2.gif Если кто-нибудь расскажет, чем и как его преобразовать в МР3, то с удовольствием поделюсь.
Хельви
Цитата
Я скачала саундтрек в формате lossless, в расширением .ape, и не знаю, что с ним делать. blush2.gif Если кто-нибудь расскажет, чем и как его преобразовать в МР3, то с удовольствием поделюсь.

Вы его на Дампе выложите... Может чего-нибудь и придумаем... rolleyes.gif
СапФо
А погуглить? smile.gif

Цитата
Расширение APE обычно имеют файлы, сжатые кодеком Monkey’s Audio, который обеспечивает сжатие без потерь. Можно попробовать открыть файл APE с помощью какого-либо плеера - например Foobar 2000 и JetAudio 6.2.6 проигрывают эти файлы.

APE - это формат Monkey's Audio - сжатие исходного звука без потерь (в отличие от MP3). Конвертировать APE/CUE в MP3 (WAV) можно, к примеру, с использованием программы foobar2000. Есть вариант превратить APE в WAV (средствами самого Monkey'a Audio), а потом WAV -> MP3:
Lynx
Здесь, но файл большой, 217 Мб.

СапФо, да я это тоже нашла и прочитала, но для меня это просто набор непонятных слов. wacko.gif В принципе я могла бы, наверное, со всем этим разобраться, но лучше обратиться к более знающим людям. Быстрее и надежнее. wink1.gif
Хельви
Цитата
Здесь, но файл большой, 217 Мб.

Файл не найден! sad.gif
СапФо
Хельви, странно... у меня всё скачивается...
Ладно, попробую поковыряться, авось что-то выйдет. smile.gif
Lynx
Хельви, у меня ссылка рабочая, но попробуй отсюда:
Здесь, здесь и здесь (архив из трех частей).
Катенька
я переделала файл Lynx в mp3. кому нужно, забираем здесь: 36 Мб
Хельви
А вот этот новый фильм никто еще не смотрел?

Цитата
Страна: Великобритания
Главные роли: Дэвид Моррисси, Марк Уильямс, Тим Макмуллан, Джанет Мактир, Клэр Скиннер, Линда Бассетт, Лео Билл, Марк Гатис, Доминик Купер, Хетти Морахэн...
Режиссер: Джон Александер
Год выпуска: 2008
Zabawa
Хельви, смотрела по Культуре только вторую серию. Очень понравилось! Актёры более викторианские, что-ли. Но мистер Палмер безусловно очаровательней в предыдущем варианте.
Ведьмочка
Хельви, Даже уже прикупила на озоне .... С Э.Томпсон все - таки больше нравится .... в новом приколола аннотация - "Сексуальная мелодрама из жизни благородных английских семейств" Если честно после первых кадров боялась что будет фильм примерно уровня ГиП с К.Найтли ... но потом все стало на свой места, все-таки BBC поддерживает свой уровень.
ness
Очень люблю романы Джейн Остин и фильмы по ним. Особенно "Разум и чувства"(с Томпсон и Грантом лучший), и "Гордость и предубеждение"(самый любимый). Своеобразна и по особому очаровательна экранизация "Мэнсфилд-парк". С удовольствием совсем недавно прочла "Эмму". Не слышала, чтобы этот роман экранизировали, а было бы хорошо...
Ложка дегтя - американская бяка с Найтли. Лорды в пальцы не сморкались, но ощущение "беспородности" убивало фильм напрочь.
Стекляника
ness, по Эмме тоже фильм есть, С Гвинет Пэлтроу в главной роли.
Хельви
здесь все фильмы по романам Остин
Ведьмочка
Цитата(Хельви @ 3.5.2009, 13:42) *
здесь все фильмы по романам Остин

Могу с гордостью сказать что у меня есть практически все экранизации, начиная с 1981 года .... более старые достать пока не удалось smile.gif
Хельви
Цитата(Хельви @ 3.4.2009, 14:23) *

Цитата
Страна: Великобритания
Главные роли: Дэвид Моррисси, Марк Уильямс, Тим Макмуллан, Джанет Мактир, Клэр Скиннер, Линда Бассетт, Лео Билл, Марк Гатис, Доминик Купер, Хетти Морахэн...
Режиссер: Джон Александер
Год выпуска: 2008

Посмотрела вчера этот фильм. Очень понравилось! Новый фильм более подробный. Очень понравилась Элионор. В старом фильме она была уж больно "взрослая"...
Порадовала надпись на диске:
Цитата
Сексуальная мелодрама из жизни благородных англ. семейств начала 19 в.
- Заманивают зрителя smile.gif . Хотя в фильме есть несколько "чувственных" эпизодов и пара поцелуев... Но "сексуальная мелодрама" sad.gif
principessa
мне очень нравится последняя экранизация. стыдно сказать, но я ее посмотрела несколько раз почти подряд. Этобыл единственный фльм, который я смотрела до прочтения книги. Поэтому при просмотре просто наслаждалась. а не выискивала нестыковки с оригиналом smile.gif Но все равно после прочтения этот фильм нравится, даже несмотря на то, что местами далек от самого романа.
Хельви
Цитата

Романс на Ютубе...

Текст:
(John Dowland)

Weep you no more, sad fountains;
What need you flow so fast?
Look how the snowy mountains
Heav'n's sun doth gently waste.
But my sun's heav'nly eyes
View not your weeping
That now lies sleeping,
Softly, softly, now softly lies sleeping.

Sleep is a reconciling,
A rest that Peace begets.
Doth not the sun rise smiling
When fair at e'en he sets
Rest you then, rest, sad eyes,
Melt not in weeping
While she lies sleeping,
Softly, softly, now softly lies sleeping.
ina
оби экранизации прелестны по своему
такои фильм смотря отдыхаю душои
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.