Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: засолка/маринование чеснока
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Заготовки на зиму
omenat
Очень уж у нас дома маринованный чеснок уважают, только вот цены нынче того, да и сырой жалко - много его дома, а никто не ест(( Может кто-нибудь знает рецептик или маринует, поделитесь? blush2.gif
Aikimari
Я специально не мариную, а в помидоры и прочее кладу побольше, т.к. дочка любит его. По-моему делаешь обычный рассол-маринад, в зависитмости от того соленый или маринованный, и заливаешь им. Только надо маленькие банки от пол-литра до литра, иначе обалдеешь туда чеснок чистить. Я бы из пряностей добавила укропа много, перец горошком, эстрагон немного, можно еще можжевеловых ягодок чуть. Гвоздику я бы не стала класть, мне кажется с чесноком она не очень будет.
Вариант - можно сделать маленькую баночку специального, где много зеленых плодов настурции и еще цветочек. Эти плоды тоже едят они остренькие и пряные. Еще вариант - ассорти с мелким луком, он маринованный тоже хорош.
Kera
Маринуем чеснок каждый год. Очень уж дома его обожают.

1 литр воды, 6 столовых ложек соли. Злить чеснок этим рассолом и держать в темном месте 30 дней. Затем все слить, разделить по банкам, добавить укроп, гвоздику, свеклу, хрен, смородиновый лист и залить маринадом.
Маринад: 2,5 стакана воды; 1,5 стакана 6% уксуса; 1 ст. ложка соли; 1 ст. ложка песка.
Мариную сразу целые головки, по зубчикам не разделяю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.