Всем привет, никак не могла свой "долгострой" показать, заболела внезапно, думала зимняя программа по простудам выполнена, ан нет

А тут еще и папка с фотографиями пропала куда-то, так что все фотографии сегодня утром делала, хорошо отснять не получилось
Картина "Мистика" современного художника Андрея Репникова, нашла ее в одной из арт-галерей в интернете, сейчас найти уже не смогла, видимо, продалась картина. Не знаю, можно ли оригинал тут показывать (авторские права и все такое), но сама картинка была же в открытом доступе

Небольшая предыстория. Схему по этой картине я сделала в PM, подредактировав цвета\резкость и тп, чтобы получилось что-то более-менее приемлемое. А так - чистый прогон

) Посмотрев разные варианты, я поняла, что в более низком разрешении (меньшего размера) схема меня не устраивает, а в том, в котором она меня устраивает - ее размеры приближаются к 1,5 метрам в ширину, что меня тоже совсем не радовало. Тогда мне пришла в голову мысль попробовать вышить ее очень маленьким крестиком. Я сделала пробный отшив ряда крестиков на бязи по вертикали\горизонтали, вроде бы получалось, только по высоте и по ширине крестики оказались не одинаковыми, пришлось внести корректировки в схему, чтобы картина не растянулась. Начала я вышивать по цветам, вышила несколько листов (тогда я еще распечатывала листы схем). А потом вдруг прочитала у одной из девушек про парковку.. Пробовать на этой большой картине я не стала, боясь испортить. Думала - вышью что-нибудь небольшое попробовать, но таким же мелким крестиком. Муж "подсунул" фотографию, которая ему очень нравилась, он предложил вышить ее и подарить его папе на день рождения. Ну я думала - чего там, черно-белая картинка, вышью за пару месяцев. Ага. Закончила я ее ровно через 2 года. Потом ждала, пока муж мне смастерит обещанные расширители для рамы, потому как на пяльцах такую картину вышивать не то чтобы сложнее - просто она пачкается быстрее, да и как потом этот вышитый "хвост" болтаться будет, лохматиться...) Так что теперь картина на огромной раме, размер в крестиках - 740х536 (всего 396640 крестиков), в готовом виде будет примерно 70х46 см. Из-за большого количества цветов (210), размера, сложности схемы вышивается картина крайне медленно. Я много раз засекала время, но быстрее чем 40-50 крестиков в час вышивать не получается. Т е в среднем тут 8815 часов работы

Если я буду вышивать эту картину по часу в день, то это больше 24 лет ... Я очень надеюсь, что когда-нибудь я дошью ее, надеюсь, эта картина не станет моей "вавилонской башней"
Вот что вышито на сегодняшний день (примерно 17,5 тыс крестиков)

Фрагменты:

Попробовала сделать макросъемку, но фотоаппарат отказывался фокусироваться, получилось так:

Ну и сопоставление вышитого кусочка с оригиналом: