Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омлет с манкой
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
miralissa
Дорогие рукодельницы! Прошу вашей помощи вот в каком деле.
Муж в детстве ел у бабушки омлет и совершенно точно помнит, что вместо муки бабушка клала манку. Я уже по всякому пробовала это чудо готовить - но ничего не получается. Манка тут же оседает и внизу получается плотная манно-яичная корка, сверху которой уже собственно омлет.
Пробовала дать смеси постоять, чтобы манка разбухла - тогда опадают яйца, получается подошва.
Тоже конечно съедобно. Но хотелось-то не этого)

может быть кто-то знает точный рецепт или есть идеи как исправить ситуацию?
Ignatia
Моя бабушка в детстве нам тоже делала нечто подобное, только это рукотворение называлось не омлет, а манник. Изготовлялось из растертого (или растопленного?) маргарина, манки, яиц, соли и сахара. Консистенции жидкой сметаны. Выпекалось в печи и подавалось кусочками, как пирог. Иногда туда добавлялись порезанные дольками сырые сладкие яблоки. Чтоб это было омлетом? Даже не знаю... По-моему, все, что жиже сметаны, осядет на дно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.