Полная версия этой страницы:
Творчество Глафиры
Глафира
29.10.2008, 12:24
У меня русскоязычная программа по разработке схем. Меня она устраивает, хотя нет описания. Все изучаю методом "тыка". Но зато многого добилась.
Вышиваю нитками "Гамма" и Ленинградскими.
Вот моя первая работа:

Конечно, нитки подобраны не совсем удачно, но в общем мне нравится.
Вот вторая моя работа:

Уже цвета подобраны лучше, но все равно сейчас бы некоторые цвета подобрала иначе.
А вот и третья работа (еще не закончена):
Здесь уже мне все цвета нравятся. Фон еще не подобран.
Стекляника
29.10.2008, 12:37
Глафира, очень здорово!!! Я обожаю вышитые портреты, по-моему у тебя все очень удачно получилось!!!
nika52rus
29.10.2008, 12:52
Молодец!!! Процесс совершенствования очевиден! Третья работа мне Очень нравится, интересно будет посмотреть на готовую!!!!
Глафира
17.12.2008, 23:16
Стекляника, nika52rus . Спасибо.
Гульнара завершена
Стекляника
18.12.2008, 10:56
Красотища!!!!! Ты просто молодец, для меня вто самое трудное не схему создать, а закончить по ней вышивку!!! Удачного оформления!
nika52rus
18.12.2008, 10:58
Какая акварельная девочка получилась! Молодца!
Глафира, поздравляю с окончанием работы!!!
Шикарно всё выглядит, я тожА хочууууу......
Глафира
19.12.2008, 20:51
Стекляника, nika52rus, Camera, Сильва спасибо большое. Работу пока оформлять не собираюсь. Когда оформлю, обязательно покажу.
портрет вышить нелегко, а если ещё и схему создать самостоятельно - это высший пилотаж! Очень все понравилось.
Marija, спасибо за отзыв. Сдлжно это только первый раз, а потом приходит опыт.
А самое сложное - разработать схему для кого-нибудь.
Девочки, очень нужна ваша помощь и советы.
Разрабатываю схему для вышивки ниточки+бисер. Сами каллы будут вышитв бисером, а остальное ниточками, но вот как-то листики и фон мне не очень нравятся. Что можно придумать еще?

Очень надеюсь на вашу помощь.
Люба, а листики подразумеваются незашитыми? Если да, то у меня какое-то впечатление слишком большой пустоты за цветами. Чисто на мой дилетантский взгляд, может там к месту пришелся бы полукрест..
Опять же, мне как профану, мнится рамочка другого (не зеленого) цвета и тона, а еще левый листик (верхний) своим верхним краем как-то "оторвался"от цветка (может его "увести" за цветок вниз..) И левый нижний листик может пошире и покороче, чтобы за рамочку таким острым кончиком выставлялся. А сам фон тоже незашитым должен быть?
(
Люба, гони мну в шею отсюда, а то критикую-критикую 
)
Мне очень нравятся вот эти две вещи:
раз,
два. Может, придется к месту, как вариант, покраска-тонировка канвы? Причем канва бывает прокрашена по-разному: от легкого оттенка до видимых прорисовок веточек.
Ученица, Таня, вариант с покраской пока отпадает, но мне тоже такая покраска нравится.
Влади, Маша, вот и мне кажется, что как-то пустовато получается, попробую полукрестом листики заполнить...
Влади, Маша, вот листочки немного подкорректировала и начала полукрестом заливать..
Так лучше? Или все листья сделать не однотонные, а с оттенками... Мне хотелось все внимание на сами цветки сделать, а листики.. .так фоном идут.
Люба, так лучше! Опять же ИМХО: может все же по листикам пустить хотя бы 1-2 тона зеленого, внизу, в месте отхождения от стебелька? Ведь можно же полукрест сделать и в 1 ниточку, тогда совсем воздушно будет
Вот пока такой вариант
Еще родились такие вот каллы

Размер небольшой 100 х 140 крестиков. Еще немного надо почистить одиночки кое-где и с фоном поработать, а в идеале хочу вышивать на тонированной канве. Всего 17 цветов, если не считать фон.
Глафира, ты за цветочки принялась,мр-р-р...Вот это мну нравится...
Taurus, Марина, что-то захотелось именно каллы повышивать, ну или порисовать в ПМ немного.
Грушенька
5.4.2011, 15:19
Любаш, если бы не заглянула сюда, даже не знала, что у тебя такая красота получается ))) Это ты с фотографии делала?
Белые каллы просто чудесны!
Грушенька, Ученица, спасибо.
Катя, красные каллы с фотографии сделаны, а белые - с рисованной картинки. Сейчас заказала ниточки ДМС на белые каллы, хочу их отшить. А красные - планировалась, что сами каллы будут вышиты бисером, а листочки и рамка - ниточками... Но вот какая-то незавершенность... пока отдыхаю от них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.