Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеленые помидоры
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Заготовки на зиму
Alisska
Дано:
Ящик зеленых помидор,
Перец горький
Перец сладкий.
Чеснок.

Поделитесь рецептами.
Хотелось бы и целиком посолить и салатик какой сделать.
Ignatia
Делюсь рецептом, который давно вычитала то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. С тех пор как-то он модернизировался, но в общем, вкусно и кончается он в течение зимы одним из первых.

По 3 кг зеленых помидор, лука и моркови. Помидоры - дольками, лук - полукольцами, морковь на крупной терке. Все смешать, посолить. Сколько точно не скажу, все делаю "на глаз". Добавить сахарку немного и 1 стакан растительного масла, лучше без запаха. Оставить стоять сутки. После чего добавить лаврушку, перец черный и душистый, можно и другие пряности. Поставить на огонь, довести до кипения, в кипящем виде разложить по банкам, в каждую банку под крышку 1 чайную ложку уксусной ЭССЕНЦИИ, закрутить и ЗАКУТАТЬ В ОДЕЯЛО на ночь (на день). Все. Думаю, что понравится, тем более, почти из топора wub.gif
olchik1504
Есть такая закуска из зеленых помидор:

На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови

Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.

Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук нарезать тонкими кружочками (я это делаю на комбайне). Морковку тонкими маленькими брусочками - или кружочками.

Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит, с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!

Вкуснятина - пальчики оближешь!
Сентябринка
Цитата(Ignatia @ 29.10.2008, 5:38) *
По 3 кг зеленых помидор, лука и моркови

Ignatia, Я такой салат всегда делаю, действительно очень вкусный. Подтверждаю!
olessia
А ещё можно просто пожарить их в панировании на закусочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.