Делюсь рецептом, который давно вычитала то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. С тех пор как-то он модернизировался, но в общем, вкусно и кончается он в течение зимы одним из первых.
По 3 кг зеленых помидор, лука и моркови. Помидоры - дольками, лук - полукольцами, морковь на крупной терке. Все смешать, посолить. Сколько точно не скажу, все делаю "на глаз". Добавить сахарку немного и 1 стакан растительного масла, лучше без запаха. Оставить стоять сутки. После чего добавить лаврушку, перец черный и душистый, можно и другие пряности. Поставить на огонь, довести до кипения, в кипящем виде разложить по банкам, в каждую банку под крышку 1 чайную ложку уксусной ЭССЕНЦИИ, закрутить и ЗАКУТАТЬ В ОДЕЯЛО на ночь (на день). Все. Думаю, что понравится, тем более, почти из топора