Я собиралась вышить Короля Артура, но остановило немеряное количество ниток.

Стала сомневаться в результате. Но, если вы говорите, что для Терезы - это нормально, и результат того стоит, наверно, всё-таки закажу тряпочку под него. Лучше луган 25, значит брать?
Цитата(серость пушистая @ 14.11.2008, 17:54)

там обычно в схеме указано какая ткань рекомендуется.
В принципе, тан даны размеры на 25, 27, 28 и 32 каунты. Надо будет вчитаться во всё это получше. А всё-таки у меня остался некоторый вопрос: такое количество ниток, оно по дизайну оправдано? Вроде смотрю ничего сложного, в одной цветовой гамме...
Цитата(серость пушистая @ 15.11.2008, 23:03)

по поводу Артура ничего сказать не могу, потому что не видела даже схему. Расскажу про Менестреля. Номеров ниток там где-то 60, а цветов в отшиве более сотни, прочем чистах цветов штук 20 все остальное бленды и в основном бленды с крейником. За счет этого, но дракон на картинке просто светится. Схемы у Терезы проработаны до крестика, там нет неоправданных одиночек, просто частые переходы оттенков. В итоге получается настоящий средневековый гобелен. Но работа очень трудоемкая.
Очень хочу "настоящий средневековый гобелен", и трудоёмкость не пугает. А ниток там около (даже сбилась считая) 85 чистых цветов и, наверно, столько же меланжа, в общем, полная страница А4. А так как от Терезы ещё ничего не вышивала, потому и спрашиваю.

А, посчитала сейчас - 121 цвет в отшиве, а сколько точно номеров, ещё не разобралась какие из них где повторяются.
Цитата(серость пушистая @ 16.11.2008, 14:46)

там в схеме должна быть отдельная табличка с перечнем всех необходимых материалов. Вот такая.

Не, Серость пушистая, у меня такой таблички в пачке со схемами не оказалось. Ну, это не самое страшное, сяду как-нибудь, сломаю голову и составлю эту самую табличку (если не найдётся), главное, что б результат того стоил. Жаль только, что нигде не нашла пока отшитый вариант.