Возник насущный вопрос по конкретному дизайну:

- вышиваю фон, а получается рисунок совсем даже не такой четкий, как на превью к набору. Я имею ввиду фон у головы и нимба Богородицы. Есть ли тут те, кто уже вышивал этот дизайн? Если да, то можно ли посмотреть ваши вышитые работы? И еще один вопрос к владельцам этого набора: можно ли просить написать номера тех ниток, которые лежат в наборе, в сопоставлении со значками? Дочка стянула некоторые символы с мотков. Так что теперь боюсь вышивать неправильными нитками нужные символы

---
Если в общем говорить об иконах, разработанных Стоянкой Ивановой, то они очень четкие и замечательно проработанные - я вышила уже 3 (можете посмотеть в моей галлерее) и на днях заканчиваю еще одну (в моем блоге)
Номера ниток в наборе я думаю девочкам будет сложно подсказать, т.к на некоторых нарезках нет номера а пришпилен значок

вам проще будет тогда найти ключ в ДМС
---
Агнешка все разработки Стоянки шьются петитом, в зависимости от разработки - 1:4 и 1:1 или целиком 1:1

---
вот мой процесс,ооочень мне нравится !!!!! Мадонну с виноградом я по набору вышивала,нитки там венус и на каждом моточке свой знак стоял,разложила все по органайзеру и вперед,кстати тот сюжет с фрагментом был,а эта 1 к 1.
---
Про петит: если читать по английски (дословный перевод), то это маленький крестик. На сайте Стоянки написано так: основная схема вышивать 1 к 4, т.е. 1 знак на схеме шить четыре маленьких крестика или полукрестика, фрагмент шьется 1 к 1, т.е. один значок на схеме 1 крестик или полукрестик. Исходя из этого можете шить как считаете нужным. Я буду шить полукрестом ( в смысле гобеленовым швом), потому что видела Стоянку отшитую именно так и она произвела на меня неизгладимое впечатление. Шила я Мадонну Долороса по набору от Кастом Крафтса (на обложке стояло - дизайнер Стоянка Иванова) и естественно шила крестом - бесподобно просто бесподобно - особенно мне понравилось лицо - такие темные тона ниток и такое светлое получается в итоге. Шить лично я буду полукрестом в 2 нитки на Лугане 25.
Еще раз повторюсь - иконы (на мой вкус) у Стоянки лучше всех разработок аналогичной тематики. Поэтому иконы буду шить только ее. Уже куплены схемы Иерусалимской, "Неупиваемая чаша", "Николай Чудотворец" и еще собираюсь заказывать "Казанскую". Нитки будут по ключу - а это ДМС (в наборах идет Венус, тоже говорят хорошие нитки).
---
Еще совет - (
durus все правильно про технику объяснила) я 1:4 попробовала шить высоким стежком... и мне понравилось т.е.. 1:1 вышивается в 2 нитки на хардангере22 , а 1:4 вышивается высоким стежком (1 знак это не 4 петитины, а 2 - высотой в 2 стежка) в 3 нитки....
---
Ну да, некоторые делают наоборот - фон зашивают высоким петитом (тут уже кто-то писал про него), а лицо мелким. Но я пока экспериментировать не собираюсь - буду шить как указано у Стоянки, а уж потом может и решусь на эксперимент. Я предпочитаю брать схемы: во-первых, ткань возьму сама какую мне надо, во-вторых, ключ дан в ДМС (для болгар еще Стоянка дает ключ и в Анкоре и в Венус), а они даже если останутся будут использованы в дальнейшем, ну и наконец, я буду шить в 2 нитки, а не в 3 как в наборах. Я лично заказываю схемы с сайта Стоянки и там кстати интересная новинка появилась.
---
У меня опять вопрос:
В описании набора сказано "
В состав набора входит: канва 22 ct молочного цвета с разметкой желтой ниткой через каждые 20 нитей,". Что это за канва? Аида? Просто к набору я хочу еще докупить игл, а какие брать не знаю....

---
Агнешка, я шила икону Гаммой. Результатом очень довольна. Нужно правильно сделать подбор.

Я тоже из глухой провинции, где кроме Гаммы ничего больше нет, но мы живем в 21 веке..... можно все купить в инет магазинах - было бы желание.
Приобрела себе набор Нежная Фея, мне не очень- то понравилось содержимое: - канва грязно-бежевого цвета с какими-то вкраплениями качество оставляет желать лучшего, - нитки часть в моточках а часть так, значки прикреплены степлером к ниткам (что совсем неудобно), - схема напечатана мелко на нескольких листах.
Вообщем сделала вывод для себя, теперь покупать буду только схемы...Это и дешевле выйдет.
А канва 22 ct это хардангер ( только без разметки).