Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mirabilia
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Таня
Девочки, поделитесь впечатлениями от разработок

в первую очередь интересует
- на что при вышивке обратить особое внимание
- как отшиваются лицо и руки
- бисер пришивается до или после стирки
- на что можно (если можно) заменить родные материалы
---
Таня если Вы этим вопросм интересуетесь всерьез и надолго, то Вам надо сюда. Это форум посвященный именно Мирабиль. Там Вы найдете море разливанное информации и даже больше. yahoo.gif
А если кратко .... Мирабиль - это на любителя. То есть для тех, кто любит при вышивке использовать бисер, крейник и всяко-разно блестючее.
Особое внимание? Аккуратность исполнения. Потому как шьется на льне (ИМХО, но на Аиде получается грубовато). Бисер надо пришить так, чтобы не "разваливался" в разные стороны. Крейник (похож на металлик) тоже в работе муторный - жуть.
Лицо и руки по инструкции шьются так же, как и все остальное - крестом. Но особо продвинутые Мирабиллеманы шьют петитом через одну ниточку, то есть вместо одного крестика делают 4 полукрестика.
Бисер лучше пришивать после стирки. Так как гладить с ним работу ... не очень, мягко говоря.
Ну и замена материалов. ну-у-у .... Вечный вопрос. Да. Можно взять китайский-чешский-гутермановский бисер. Но эффект будет совсем другой. Я уж не вспоминаю отвратное качество китайского бисера - это отдельная тема.
Крейник меняют на металлик ДМС. И опять же. Эффект совсем другой.
Не знаю есть ли у Вас карта, но на многие дизайны сейчас материалы и в России можно купить, в наших российских инет-магазинах. Получается дороже, но (ИМХО) оно того стоит.
Ну а если есть карта, то вообще никаких проблем.
---
Первую свою Мирабильку (Весеннюю королеву) я вышивала по родному набору, остальные подбором Гаммой, Мадейрой и Кировскими нитками, Рождественскую королеву вообще тупо по таблице перевода, остальные по живой карте цветов, некоторых цветов подобрать не удавалось, тогда брала ДМС, вместо бисера в Рождественской и Осенней королевах использовала Гаммовский металлик, вместо Крейника тоже Гаммовский металлик, вместо Виспера - риолисовскую шерстяную нитку. Шила и на льне и на канве - беларусской ( аналогах 18 аиде и между 14 и 16). Результат можно посмотреть здесь
Бисер лучше пришивать на импортную мононить, с ней при стирке и глажке ничего не делается, просто гладить нужно с изнанки на мягком полотенце, пришивать можно или сразу или в конце вышивки. Чешский бисер мне не понравился, пришлось отпороть и заменить на Милл Хилл.
Лицо и ручки я вышивала крестом как и все остальное: ни петитом ни мелким крестиком мне вышивать не понравилось.
Вот такие мои взгляды на Мирабильки, а схемы у них хорошо проработанные.
---
Вот тут кстати можно "поиграться" с цветом фона на Мирабиль.
---
Тут посмотри, там разные переделки Мирабилек. smile.gif
---
Нашла картинки,робины мирабильные rolleyes.gif

---
Вот еще такая ссылочка. Кликаете нужный дизайн и вам выдается страничка с ссылками на разные отшивы. Там встречаются и переделки.
Malenka
Я вышиваю сейчас МД-85. Очень приятные переходы и т.д. И есть 2 замечания: в оригинальной схеме есть мелкие ошибки-опечатки и если уж решите шить тело через 1 нитку, то гобеленовым швом в 2 нити. Я по глупости первую русалку вышила крестиком через 1 нить да еще и в 1 нитку. Оооочень долго и нудно.
еленко35
Вопрос по замене ткани. Можно ли лен заменить на равномерку? Ну не могу лен нужного размера и цвета найти!!!
Цитата(Сиба @ 13.5.2009, 22:15) *
Конечно можно . Главное цвет и размер подберите. У меня две Мирабильки на Мурано вышиты, но обе они на белом фоне. Если в ключе лен цветной, то не эксперементирую. У меня туго с подборами цвета , боюсь напортачить. Но если вам нравится цвет выбраной ткани - почему бы не заменить?
Akasha
У меня вопрос. Продаются в сети наборы (?) Мирабильки. Но цены уж сильно смущают, слишком вроде дешево, т.к. видела одну работу ... И меня интересует: что входит у них в набор? Или отдельно схемы продаются?
Кстати, удобнее набор вышивать или подобрать все?
Malenka
Akasha, насколько мне известно Мирабилья наборами выпустила только мелких праздничных феек (там НГ, Валетин и т.п.) и елки рождественские. Остальное только схемы. А уж интернет-магазины могут предлагать комплект материалов к схеме. В принципе удобно брать все сразу, особенно ткань, бисер и металик. А ДМС можно постепенно покупать.

ПС: ткань обязательно берите либо лен либо равномерку. Я лично видела мирабильки на Аиде - вид у них... dry.gif
Therapy
Спасибо вам за эту тему!
Решила взяться за их двух русалок, но не знала - с какой стороны подойти, так как есть только перенабор схемы в крестики и среднего качества фото отшива.
А тут прямо кладезь информации: и советы и дружественные форумы!
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.