Полная версия этой страницы:
Goblenset - гобелены
1.
GoblenSet "Идущая по волнам" G533
2. Схема сивольная чёрно-белая на нескольких листах, очень крупная и легко читаемая
3. Нитки гобленсетовские, намотаны на бобинки
4. На бобинках указаны символы схемы
5. Разлинованная по 10 стежков жётская основа
6. Иглы нет

7. Дополнительных вложений нет
8. Вышивка в процессе, трудоёмка, но интеренса. Видела отшивку - потрясающе!!
9. Цена высокая, однако ради такой красоты не жалко!
Увы, фотки показать не могу, наборы остались в другом городе
Описание набора1. GoblenSet "Идущая по волнам" G533
2. Схема сивольная чёрно-белая на нескольких листах, очень крупная и легко читаемая
3. Нитки гобленсетовские, намотаны на бобинки
4. На бобинках указаны символы схемы
5. Разлинованная по 10 стежков жётская основа
6. Иглы нет

7. Дополнительных вложений нет
8. Вышивка в процессе, трудоёмка, но интеренса. Видела отшивку - потрясающе!!
9. Цена высокая, однако ради такой красоты не жалко!
Описание
из темы, автор -
Smily
T@nyushkin
23.5.2009, 22:34
Девочки, у меня к вам такая просьба. Может, кто сфотографирует нераспакованный набор с гобеленом от Гобленсета, если у кого есть 669 Пейзаж с водопадом,

то было бы вообще идеально. Дело в том, что мне подарили их гобелен (по моей же просьбе), но открыв его, меня мучают сильные сомнения, что он настоящий, фирменный. Во-первых такое впечатление, что схема как бы отксерена, значки на бобинках с ниточками во многих местах частично стерты, одного цвета у меня две бобинки, но цвета на них различаются, не очень сильно, но все равно видно невооруженным глазом. Покупали его через интернет-магазин Нитка-иголка. Фото моего набора выложу чуть позже.
lakrimozza
23.5.2009, 22:53
у меня есть такой наборчик, показываю.
1. Вид в фирменной упаковке спереди и сзади (видна надпись GoblenSet)

2. Схема - четкая и довольно крупная

3. И ниточки - все значки на месте и хорошо читаются, если я правильно почсмотрела - то каждому значку соответствует одна бобинка.

а магазин Нитка-иголка пользуется в сети не лучшей репутацией (и это еще мягко говоря...)
У
lakrimozza наборчик, наверно, купленный в Румынии.
А у нас, в России, продаются наборы с обложкой на русском языке и выглядит она немного по другому:

А это другая сторона набора:

На фото видно, что на двух бобинках значки продублированы карандашом, а на другой бобинке вообще перечеркнут ручкой и стоит новый.
Этот набор покупался на оптовой фирме. Упакован в прозрачный пакет без надписей. Видимо для России вот такие вот наборы поставляют.
lakrimozza
24.5.2009, 15:01
да, я покупала в Румынии...
Aikimari
24.5.2009, 17:49
T@nyushkin, marisa, в России делают наборы по лицензии (как утверждают продавцы), фирма находится в МО, если я не ошибаюсь. Также не все были довольны их работой.
T@nyushkin
27.5.2009, 11:04
Вот-вот, у меня набор выглядит так же как у marisa, и действительно один цвет на бобинке перечеркнут, а ручкой нарисован другой. Про нелестные отзывы о магазине Нитка-иголка я узнала позднее, тем более набор покупала не я, я только выбрала картинку. Так у меня на канве еще и узелок есть, видно она ниточка порвалась, ее и завязали узелком. И на схеме видно как садился картридж: на одних листах один и тот же значок насыщенного цвета, а на других намного бледнее. Пусть даже делают в МО по лицензии, но выглядит это все так, будто распечатано в домашних условиях.
T@nyushkin
27.5.2009, 23:14
А вот и обещанные фотки моего набора

А на этой фотографии видно, как отличаются по цвету ниточки, обозначенные одним значком
T@nyushkin, я бы посоветовала вам написать жалобу в
представительство ГобленсетаКомпания "Хобби-Ленд" - эксклюзивный представитель компании "Goblenset" (Румыния) на территории России.
Московская область, г.Ногинск, ул.200-летия города, 2
тел: (495) 647 0804, + 7 926 208 3294
icq 161717387
и приложите фотографии ниток и плохо отпечатанной схемы, и про узелок на сетке напишите. Вдруг они помогут что-то решить.
T@nyushkin
29.5.2009, 18:58
Барбара, спасибо за совет, надо будет попробовать. Единственное, вернуть я набор не смогу, так как начала его вышивать. Но может хоть станут получше следить за качеством продаваемой продукции.
мама дорогая, самопал чистой воды. В наихудшем виде. Не советовала бы его вышивать. Цвет заметно отличается. А где гарантия, что нет замены цветов вообще. Барбара правильно посоветовала написать жалобу.
T@nyushkin, пускай тогда хоть с нитками разного оттенка помогут. Требуй замены на правильные.
T@nyushkin
15.6.2009, 16:07
Сегодня написала письмо в "Хобби-Ленд", посмотрим, что ответят.
Хочу вставить свои пять копеек. По-моему, магазин не причем. Я дважды покупала наборы, комплетованные Хобби-Лендом, в разных магазинах и все точно также как описано выше: значки ручкой исправлены, схема непонятная и пр. И с нитками у меня возник вопрос. У меня есть и другие наборы Гобленсета, которые комплектованы в Румынии. Полчаса сидела сравнивала нитки в "родных" наборах с нитками в "хоббилендовских" - отличаются. Совсем не такие нитки. Написала Хобби-Ленду сообщение с вопросом: какими нитками укомплектованы наборы. Они не удостоили меня ответом. Хочу теперь для сравнения купить родной набор Гобленсета такой же, какой у меня уже есть хоббилендовский и сравнить еще разок.
Прочитала темку, заинтересовалась: а есть ли какое-то развитие ситуации?
Я сейчас начала гобелен "С днем рождения" Комплектация:разлинованая мелкая сетка для гобелена, нитки намотанные на бобинки (так как это первый опыт вышивки гобелена сравинивать качество не с чем),схема крупная качественная. Иголки нет, инструкции на русском языке тоже!
Возникла проблема с перекосом во время вышивки. Я вышиваю на Q-снапах английских, а они очень плохо держат натяжение. Как то можно ликвидировать этот перекос?( вышито пока немножко - 20 крестиков в высоту)
Наконец-то я смогла провести сравнение. Эксперимент доказал, что так называемый "эксклюзивный представитель" Гобленсета начал халтурить
Вот результат. В эксперименте приняли участие три набора. Первый (1) давно мечтала его заиметь и вот закала его в интернет-магазине и в результате получила набор, комплектованный российским представителем. Потом в другом инет-магазине заказала этот же набо еще раз, убедившись предварительно, что набор румынский. Сегодня получила и сразу сравнила. Результат такой: нитки разные. Причем дело не в разнице в оттенках (некоторые совпадают, некоторые близки по цвету, а некоторые просто разные), но больше всего "убивает" то, что нитки по фактуре совсем не такие, как у румын. Нитки тоньше и блестят больше и к тому же они еще между собой по этим показателям отличаются. На фото 2 слева лежит моточек из румынского набора, справа - из российского. По фоторгафии разницу не очень хорошо видно, но, поверьте, она есть. Даже намотано ниток меньше, чем у румын. Второй (фото 3)набор с результатрм ровно тем же (4). И третий набор (5) С этим набором результат противоположный двум предыдущим. Я даже не стала распечатывать набор, чтобы сравнить детально, так как и так было видно, что нитки совпадают, т.е. набор нормальный. Таким образом, "эксклюзивный представитель" не всегда халтурил. Всего у меня пять наборов, укомплектованных российским представителем Гобленсета. Три их них уже проверила. На подходе еще два, которые совсем скоро получу по почте. Теперь только у меня будет пять "парных" наборов. Что делать с теми, которые комплектованы в России, пока ума не приложу. Попробую продать подешевле. Продам и забуду. И в следующий раз постараюсь не делать таких "ошибок".
1.

2.

3.

4.

5.
Девочки я тут прочитала предупреждение от вышивальщицы с соседнего форума
Цитата(Bina @ 3.8.2007, 21:07)

Хотелось бы всех предупредить, эта информация проходит красной нитью и в каталогах и раньше видела на фирменном сайте. Нитки для каждого гобелена( партии) красятся отдельно и оттенки могут не совпадать, то есть цветовая гамма может различаться на полутон.
Нитки для своих гобеленов, фирма Гоблен-Сет производит и окрашивает самостоятельно, вот дословно: Для каждой модели вышивальные нитки одного периода не совпадают с другим.
Так может дело не в магазине?
Дуняша, дело не в полутонах. У меня захомячено достаточное количество родных Гобленсетовских наборов, т.е. есть, что и с чем сравнивать. В том числе, есть наборы, купленные давно, а есть, которые совсем недавно. Нитки между собой в этих наборах не отличаются. Они все одинакового качества (толщина, блеск, качество окраски и пр.). Нитки же в Хоббилендовских наборах просто другие, т.е. другого качества. К тому же, и по цвету некоторые нитки сильно отличаются. И здесь речь идет уже не о полутонах одного оттенка, а именно о другом оттенке (цвете). Я лично очень сомневаюсь, что это румыны "подсунули" нашим не те нитки, а наши ребята ими укомплектовали наборы.
Я в недоумении, на сайте Гобленсет -картинка в естественных тонах, схему нашла с такой "кислотной" картинкой. Это просто дефект цветопередачи, или есть 2 варианта этого гобелена?

.

Цитата(Reader007 @ 24.9.2009, 10:27)

Innusya, это российская комплектация такая кислотная. Так что результат непредсказуем, лучше наборчик в руках подержать и оценить цветовую гамму. Думаю, что ни один и-нет магазин Вам не откажет показать наборчик, раз Вы в Москве и можете подъехать.
Цитата(Akuna matata @ 12.5.2010, 9:02)

А я в один магазин написала с вопросом, чей это набор - они ответили, набор румынский, а поставляет в Россию компания Хоббиленд. Я показала им обложки- румынского и хоббиленда- магазин ответил, что хоббиленд выпускает (заметьте, раньше писали- что поставляет) с обеими обложками. Вот теперь и думаю- обложка-не гарантия.
Цитата(T@nyushkin @ 12.5.2010, 11:13)

раньше хоть можно было по обложке понять, а теперь шифруются под оригинал, видно с их обложками никто брать не хочет. В магазине тоже не везде правду скажут
Akuna matata
12.5.2010, 13:00
Цитата(Селена @ 12.5.2010, 13:30)

Девочки!,подскажите бестолочи,как шить такие работы?Подарила мне подруга на день рождения G 674 - Night prayer,открыла я набор,полюбовалась на него,ничего не поняла,сложила и убрала до лучших времен. Там полукрестом шить надо?
Гобеленовым швом. Это почти то же, что и полукрест, но по изнанке протяжка длиннее наискосок нолучается. Если вкол в нижний левый угол сверху, то поизнанке выкол в правый верхний угол следующей (справа) клеточки.
Селена, про то, как шить гобелены у нас на форуме есть целая
тема.
А что касается того, как распознать румынский набор, то были еще признаки оригинального набора: пакетик весь "усыпан" надписями "Goblen-Set" и намертво запаян. У Хоббиленда пакетики простые и не запаяны, а заклеены так, что можно в любой момент открыть и закрыть. И если предположить, что Хоббиленд тиражирует теперь обложки от оригинальных румынских наборов, то вряд ли они заморачиваются изготовлением таких пакетиков с надписями. Ну и еще, есть магазины, которые не будут связываться с Хоббилендом. Такие магазины не отвечают, что набор поставляет (или комплектует) Хоббиленд, а пишут, что наборы напрямую из Румынии.
Svetlanka
27.5.2010, 21:48
Цитата(Tandy @ 27.5.2010, 10:40)

Я вчера купила набор, как думаете если сетку поменять на 16 аиду, ниток хватит?
Не хватит. Сетка - 10 стежков в 1 см, Аида-16 - 6 крестиков, т.е. почти в два раза. Ниток кладут много, конечно, но не в два раза, всего процентов 30-40 добавляют. Потом, на 16-й Аиде надо либо крестиком шить, либо в 3-4 нити - еще бОльший расход.
цветулик
30.5.2010, 14:49
Девочки ,шью гобелен на хардангере 22 и такой перекос в работе идёт,ужас охватывает

.А ещё только половина отшита.В следующий раз,что бы не вляпаться,есть совет дельный!

Цитата(Akuna matata @ 30.5.2010, 14:00)

Шить надо на раме, а не на пяльцах. Вы ПОЛУКРЕСТОМ, наверное, шьете, раз перекос идет. А надо гобеленовым.
Цитата(Aikimari @ 30.5.2010, 14:28)

Не переживай, цветулик, потом намочишь и выправишь все, а в багетке, если хорошая все ровно сделают.
Цитата(Наталёна @ 30.5.2010, 15:33)

Я тоже шила гобеленовым швом на румынской сетке на пяльцах- был небольшой перекос. Надо на раме
Akuna matata,
Aikimari, спасибо за дельные советы.Я шью гобеленовым швом и на пяльцах.Покуда канва не очень жёсткая,сильно на раму не натягивается,по краям слабовато.Может и канву другую нужно?
Наконец-то могу ответить. Неважно на чем ты вышиваешь на пяльцах или на раме, но в гобеленовом шве всегда идет перекос. В зависимости от опыта вышивальщицы он больше или меньше, но перекос есть всегда. А вот если шить просто полукрестом, то перекоса не будет. Техника стежка другая.
У меня муж перекос убирал при натяжении нитками по задней стенке.
А шила я на Лугане 25, поскольку разметка на родной канве меня сильно напрягала и путала. Хотя сама канва самое то для гобелена. Вот бы они ее еще не размечали!
Я вышиваю родной набор, не натягиваю, шью гобеленовым швом, пока перекоса сильного не вижу, хотя отшила два листа.
Цитата(durus @ 11.6.2010, 14:04)

А шила я на Лугане 25, поскольку разметка на родной канве меня сильно напрягала и путала.
Вот и меня страшно напрягает. Лугана 25 мельче чем 18 Аида?
Aikimari
12.6.2010, 16:09
Безусловно, если шить через одну нить.
Если шить через одну нить, то Лугана идет размер в размер с родной румынской канвой (которая в наборе). У Луганы недостаток: она в отличие от той же канвы мягкая и чуть сильнее дернешь нитку стежок проваливается. Но привыкаешь быстро и даже получаешь удовольствие от работы по такой тканюшке.
Akuna matata
2.6.2011, 16:39
Начала шить набор
Сирень и Пионы, купленный год назад. Смутило отсутствие разницы в левом верхнем углу.
Это не мой отшив (правильный, как на картинке)

. А это мое начало

Вот потратила час, сверяя со схемой в ПМ и картой цветов мои моточки из набора. Ну смотрите-
положили 2 совершенно одинаковых цвета ( хотя отмечены отмечены разными значками)

Блин- а вроде набор из румынии- выписывала из Стичмага, а они только румынские обещают.
На фирму-производителя писать -не дождешься, наверное. Кто писал и получал ответ, заменяли кому-нибудь? Проще самой заменить этот цвет 3799 на 169, как надо. Ладно в углу, так ниже еще будет тень от бутона- будет очень резко выглядеть.
Вот только не знаю
, как будут ДМС смотреться вместе с Румынскими нитками...Кто шил вперемешку с ДМС эти наборы- что скажете, не будет выделяться ДМС качеством?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.