Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kustom Krafts
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Керлушка
а вот это набор? или только схема? Как-то странно мало стоит и непонятно, что там внутри
Цитата(Нёнка @ 3.6.2008, 6:21) *
Совершенно точно - схема: Type: Cross Stitch Pattern
серость пушистая
Описание набора

1. Название фирмы. Kustom Krafts
2. Схема - в виде буклета черно-белая, крупная.
3. Нитки - ДМС с номерами.
4. Органайзер - есть
5. Основа - канва Аида 14, цветная Zweigart (Германия).
6. Игла - есть, хорошая, похожа на Pony
7. Дополнительные вложения - бисер, ленты. Нет
8. Результат не только совпадает с заявленной картинкой, но и на мой взляд лучше.
9. Соотношение цена-качество. Приемлемое. Наборы не очень дорогие.
9. Общие впечатления. Шьется не очень легко. На участке 10х10 крестиков может встречаться до 30 и более цветов. Но удовольствия масса и результат впечатляет.
10. По возможности фото набора "изнутри".

Спасибище! Y.
panter
Девочки кто такой дизайн отшивал? Там толпа то ли крейника то ли металлика я не знаю как с ним обращаться unsure.gif , а в инструкции непонятно. Подскажите пожалуйста
Цитата
Если этот набор не частичная вышивка, а полная, то там нет ни крейника , ни металлика ВООБЩЕ.

Цитата
У тебя должен быть там номер написан, по нему и ориентируйся. У меня в частичке 032 крейник. оз2 - это номер цвета, номера толщины и жесткости нет.

А эти ниточки надо тоже на части делить? //я просто раньше никогда не шила крейником//
Цитата
Нет там делить не надо, нитку просто отрезаете, вставляете в иголку и шьете. Из моего опыта с номером 032 - нитку режьте покороче.

Цитата
И лучше всего, чтобы сгиб был в иголке, а не крепить петелькой, иначе концы так разлохматятся, что фиг протянешь через тряпочку!!!
Можно намазать воском, специальным, лучше скользит...

Спасибо большое за советы. Я приспособилась ПВА мазать кончики, шить им конечно ужасно, он постоянно путается и перекручивается, но при небольшой сноровке получается довольно быстро.
TeHb
девчонки, подскажите пожалуйста! У меня есть схема этого дизайна, только я как гляну сколько там одиночек - глазки вылазиют blink.gif Может кто-то вышивал? Оно вообще вышивабельно, а то картинка такая классная, очень уж хочется blush2.gif
Цитата
ну для начала ты скажи у тебя частичка или обычная smile.gif

Цитата
Все что касается полной вышивки (обычной) до недавнего времени у КК было безупречно. Из его последних разработок есть кое-что мягко говоря ужасное (я говорю про привратник), но он и у другой фирмы не лучше....

Цитата
А вообще нормальная вышивка Кастума вышиваема, и даже просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вышиваема. Так что смело за иголку и хвастайся процессами и результатом smile.gif Главное не бойся. результат просто супер!! (Сори смайлики накрылись - тут танцующий смайлик)

Цитата
Стелла, а можно фото процессика "День уступает ночи"? Очень любопытно посмотреть... blush2.gif

Цитата
Вот мой кусочек "День сдающийся ночи". Стыдоба, я думала там больше вышито...
miya_ntl
Мне очень понравилась вот эта схема. Но я почитала на форуме что некоторые схемы КК не очень качественные. а сама я не разбираюсь. посмотрите пожалуйста профессиональным взглядом и скажите стоит мне ее вышивать или нет. уж очень она мне понравилась!

Цитата
Это Кастом Крафтс, а у них качественные и хорошо проработанные схемы. На фото отшитая работа вышивальщицами фирмы.

Цитата
хочу показать что у меня получилось с ромашками, может кому интересно, здесь короткая "история" процеса, в двух словах - мне не понравились цвета ромашки - и дальше незнаю даже что делать - оставлять или продолжать :-(

Цитата
Мне кажется не стоит пугаться. Я вышиваю ромашковое поле от Анкор и там ромашечки вышиваются в основном грязно серыми отенками. Что получается можно посмотреть в совместных процессах.

Цитата
Не опускайте руки. У меня в маленьком ДМС-овском наборе ромашки тоже не чисто белые шли. Там еще эффект в окружении, а увидеть все это можно только когда будет отшит целый кусок (а может и вся работа). Я знаю КК и результат все равно будет великолепен.
Bet
Девочки!!! МНе кажеться НО у КК Единороги фууу... Мне у Большинства не нравятся хвосты какие-то собачьи, например 1 и особенно 2. Или как понимаю, Не все что КК, хорошее???? Или это я такая придирчивая к хвостам не лошадинным??? Но, шью работу Горный Волк у них. Да муторно, но мне все нравиться как выглядит. Не знаю являються ли где-нибудь одиночки лишними. \Но результат шикарный)))) (у меня в процессах выложено)
1. 2.
Цитата(bobrik @ 1.1.2009, 15:57) *
Не знаю-не знаю. Мне у кастома очень много нравится. Особенно морские единороги и дуэль единорогов. Хотя у кастома немного расплывчиво, но мне почти все у них нравится

Цитата(Aikimari @ 1.1.2009, 16:28) *
Вообще-то притензия не по существу, это уж как художник нарисовал, так дизайн и разработан.
P.S.Более того у единорога и должен быть львиный хвост, т.е с кисточкой. Просто не все это знают.
P.P.S. У Кастума есть авторские дизайны, с указанием имени, а есть обычные. Так что по стилю они отличаются. Некоторые и правда оставляют желать лучшего,например Gatekeeper.

Я нашла её а что в ней не то? А есть слабые дизайнеры у КК? На что смотреть? Хорошо на форуме читаю, смотрю, понимаю, не все всегда хорошо делают. А то например я вышиваю Сейчас КК и на том, что эта работа шик купила бы что нить у КК, но оказалось похуже. НО у КК на что надо обращать внимание?
bobrik
С соседнего форума - отшитая хранительница ворот (1). Честно сказать мне тоже не нравится проработка. Вот еще интересные отшитые дизайны (2 и 3). А 4-12 я бы рискнула отшить (9-12 - частичная вышивка). Последнюю начу шить в середине-конце января
1. 2.3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Цитата(Стелла @ 2.1.2009, 13:46) *
9 - "День и ночь" существует в двух вариантах. Как частичная и полная вышивки. Очень красивая и одна из самых сложных работ у КК. Частичная конечно красивее, так как более четкая, но и полная очень хороша...

Я знаю. Полную шью, а частичку на очереди
Цитата(Стелла @ 2.1.2009, 20:49) *
Я написала для тех кто не знает. ааа....где можно посмотреть процесс твоей картины? Вроде в твоих процессах ее не видно...

Это грустная история cray.gif Я увидела - влюбилась и купила еще в 2006. Отшила половину листа - потом увидела что ошиблась и пришлось пороть половину вышитого. Потом немного отшила. И в конце концов решила эту вышивку сделать подарком на золотую свадьбу бабушке с дедушкой к 2010. Поэтому она пока лежит. А процесс, точнее что есть сейчас - вот тут. Рука точно уже видна и подбородок smile.gif Одиночек много. Но мне нравится
Ромашка
Вот мои крафтовские котяйки

Результатом я вполне довольна, единственное, спорола таки кошкам усы, как - то ненатурально слишком они получились, жалко фото с ними нет.
Aikimari
Цитата(Bet @ 1.1.2009, 23:59) *
Я нашла её а что в ней не то?... На что смотреть?...

Что в ней не так видно по картинке, которую выложила bobrik.
На что смотреть?.. Я бы предпочла смотреть на готовые работы. Очень не плохо иметь перенабор, тоже видно что к чему. Имя дизайнера, если оно есть, стоит на обложке. Я помню только Dyan Allaire и Стоянку, остальных они просто не пишут. Но это тоже не критерий, например, у Дайаны есть очень хорошая работа Лед и пламя и провальная Привратница, о которой уже говорилось.
Мне нравятся эти.

Цитата(Феня @ 2.1.2009, 20:31) *
Кроме зеленой бабы, эти есть в перенаборах...мне из них не очень нравится волк, какой-то сливучий с фоном...Лисята милашки но прогонистыыыыеее, и воще практически все не очень новое зверье перенабрано... Лошадки прелесть обе, и еще вариант льда и пламени - золотой лед тоже хороша:

Цитата(Сольвейг @ 4.1.2009, 15:02) *
Я посмотрела перенабор лисят и "разочаровалась в любви".
TeHb
Сейчас очень потихонечку ковыряю Белых павлинов (процесс в моей темке). Могу сказать одно: сколько одиночек, столько и удовольствия от получающегося, т.е. мо-о-о-оре biggrin.gif
Сколько видела отшивов КК - все вполне удобоваримо. Особенно Живность у них славно получается. А еще по поводу игры цвета: в белых павлинах нет белых ниток!!! А получаются они реально белыми. И достигается это оттенками серого! А наличие одиночек... Ну, это и потерпеть можно. Кстати, планы на КК у меня тоже есть: обязательно вышью День уступает место ночи, Дух отца, Лисята мне, кстати, тоже нравятся, но про них пока думаю. И еще хочется каких-нибудь единорогов.
durus
А я люблю КК и он ни разу меня не разочаровал. Это единственная фирма, которая играет цветом канвы (при том, что зашивается все, не остается незашитых участков) и особенностями ниток ДМС. Сейчас шью КК и удивляюсь этой игре - цвет 3747 в окружении цвета "3865" смотрится как сероватый, в окружении темных цветов как голубоватый и еще голубая канва просвечивая через нитки придает им совершенно иной оттенок. Перенабор все-таки не дает полной картины, в реальности в реальных нитках на реальной канве указанного цвета все получается иначе.
Zabawa
Вышиваю Очарование (Enchantment), от результата в восторге, серо-голубая канва даёт нужный колорит. Видела отшивы на белой - разница ощутима.
irinqa
Я тоже люблю КК,но вышиваю по подбору.поскажите а где можно посмотреть где и какого цвета канва в наборе. Я собираюсь шить пару волков №22023,( к сожалению нет картинки..) Поняла,что цвет существенно... Надо же сама и разобралась...болею я ...а канва у меня только белая, у нас в Украине во всех рукодельных магазинах отсутствует канва...остались только отечественные наборы и нитки хлопковые..
Цитата(Helga371 @ 9.2.2009, 15:57) *
irinqa, если надо, напишите мне в личку, подскажу где взять канву и цена более-менее 140 грн (точно знаю, что в Одессу посылку делают). Насколько я помню у КК очень часто идет канва цвета хаки, я себе такую набирала.

Цитата(durus @ 10.2.2009, 5:32) *
Проще всего зайти на сайт КК, найти картинку с набором, открыть ее и там указан цвет канвы. И в схемах обязательно указывается цвет канвы (иногда 2 цвета или или). У КК чаще всего идет хаки, но есть и беж и summer chaki и Navy blue и другие.
БелкаS
Из КК шила только одну работу, в подарок. Одиночек много, но это того стоило... На мой взгляд полученный вариаен отличался от заявленного на обложке, но это не делало его хуже... На обложке были более синие оттенки, а в результате было много сиренево-феолетовых..
мышка
А я увидела коника у КК и влюбилась. Купила Лед и пламя, теперь лежит ждет своей очереди.
Bet
Вопрос. У меня как то нитки то ли теряются. то ли они даны совсем в эконом режиме? Что-то похоже мне не хватает. Такое может быть у КК?
Ладно предположим один цвет потеряла(покупала) Но не хватает еще 2 цвета, один по счастью оказался от одного старого набора. А вот со вторым пока не знаю, что делать... Все так же мучаю горного волка. но уже я близка к окончанию))
фикус
Bet, у меня тоже не хватило трех цветов на "Небесного ангела",пришлось докупать dry.gif .
aichafox
Цитата(Ромашка @ 2.1.2009, 13:27) *
Результатом я вполне довольна, единственное, спорола таки кошкам усы, как - то ненатурально слишком они получились, жалко фото с ними нет.

А как вышиваются, котяйки легко, одиночек много? Мне они понравились, но усов не хватает, правда...
aichafox
У меня одна работа КК , "Мама и я"
Когда вышивала, даже не знала, что за дизайнер, просто очень понравилась. Канвы цвета хаки не смогла найти, вышивала на белой( просвечивает) теперь понимаю как это важно, но это одна из первых моих работ, теперь такого ляпсуса не добущу. Но есть такой моментик, моя картина висит в правельном месте, затенённом без прямых солнечных лучей и этот дефект совсем не просматривается. Важно ещё разместить картину в подходящем месте в доме.
На очереди ещё единороги и лисята лежат, ну нравятся мне они хоть и прогонистые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.