Испечь баклажаны и болгарские перцы в духовке или на сковороде(обычно я беру сколько штук баклажанов, столько и перцев), снять с них кожицу. Если в зиму, то класть в приготовленные банки 1 разрезанный на 4 части помидор, по баклажану,перцу, 1,5 ст.ложки 5% уксуса, 0,5 чайной ложки соли, закрыть крышкой и стерилизовать 0,5 л банку 60 минут. Зимой достаете, мелко порубить, добавить лук измельченный, можно по вкусу немного сахара, масла.
Если на сейчас, то все порубить + лук + свежий помидор.Я еще добавляю чесночок по вкусу.
Arina(Odessa)
21.9.2008, 10:01
Я икру на заготовку делаю также. Единственное отличие: помидорку ошпариваю, снимаю кожицу и раздетую помидорку укладываю в банку на стерилизацию.
ирина28
19.10.2009, 20:37
Икра баклажанная с овощами
На 1 кг баклажанов: 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Руками отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припускайте, пока не станут мягкими. Лук репчатый нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и варите 5 минут. Горячую массу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут. Закатайте крышки. Из всего этого получается литровая банка.