
Продукты: Фарш - 1 кг, рис (круглый) - 3 горсти , томатная паста - 3 ст. ложки, сахар и соль (по вкусу), мука 2 ст. ложки, масло сливочное - 1\2 пачки, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 2 шт., перец горошком (или молотый крупно) - 5-6 горошин. Вода 1\2 литра.
Итак начнем

Фарш (делаю сама из свинины, говядины и лука - все проварачиваю через мясорубку+ сразу солю и добавляю перец (обычно молотый вручную на мельничке). Варим рис - примерно 15 минут и промываем его под холодной водой. Смешиваем рис и фарш, катаем тефтельки

На протвень укладываем фольгу на фольгу укладываем тефтельки. В духовку на 10-15 минут (при температуре 180 С).
Принимаемся за соус:
Режем кубиками репчатый лук, на сковородку масло (растапливаем) добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, ещё обжариваем 5 минут, дальше добавляем муку (медленно всыпаем, все время перемешивая - чтобы не образовались комочки) - 2-3 минуты обажариваем. Выключаем.
Дальше достаем кастрюльку в неё вываливаем всё из сковородки, ставим кастрюльку на маленький огонь, и потихоньку начинаем вливать водичку, мешаем интенсивно (если водички мало - добавляем ещё) - соус должен быть по консистенции как жидкая сметанка. Дальше добавляем лавровый лист, перец, сахар и соль и варим соус 5-10 минут постоянно помешивая.
Теперь соединяем



На гарнир отварила макароны...
Приятного аппетита
