Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тефтели
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
цветочек
Никогда не делала тефтели - не хотелось возится с соусом... А сегодня муж так просил, так просил, что сделала, делюсь рецептом (вычитала в старой кулинарной книжке за 1947 год)smile.gif
Продукты: Фарш - 1 кг, рис (круглый) - 3 горсти , томатная паста - 3 ст. ложки, сахар и соль (по вкусу), мука 2 ст. ложки, масло сливочное - 1\2 пачки, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 2 шт., перец горошком (или молотый крупно) - 5-6 горошин. Вода 1\2 литра.
Итак начнем smile.gif
Фарш (делаю сама из свинины, говядины и лука - все проварачиваю через мясорубку+ сразу солю и добавляю перец (обычно молотый вручную на мельничке). Варим рис - примерно 15 минут и промываем его под холодной водой. Смешиваем рис и фарш, катаем тефтельки smile.gif
На протвень укладываем фольгу на фольгу укладываем тефтельки. В духовку на 10-15 минут (при температуре 180 С).
Принимаемся за соус:
Режем кубиками репчатый лук, на сковородку масло (растапливаем) добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, ещё обжариваем 5 минут, дальше добавляем муку (медленно всыпаем, все время перемешивая - чтобы не образовались комочки) - 2-3 минуты обажариваем. Выключаем.
Дальше достаем кастрюльку в неё вываливаем всё из сковородки, ставим кастрюльку на маленький огонь, и потихоньку начинаем вливать водичку, мешаем интенсивно (если водички мало - добавляем ещё) - соус должен быть по консистенции как жидкая сметанка. Дальше добавляем лавровый лист, перец, сахар и соль и варим соус 5-10 минут постоянно помешивая.
Теперь соединяем smile.gif В емкость (сковородка, кастрюлька) - но большого размера, укладываем тефтельки и заливаем их соусом - на маленький огонь на 3 минутки smile.gif и выключаем smile.gif
На гарнир отварила макароны...
Приятного аппетита air_kiss.gif
Firefly
Цитата(Tiffany @ 13.2.2011, 14:12) *
Тефтельки делаю как обычные котлеты - беру фарш из свинины и говядины (из одной говядины мне не нравится - сухие получаются), яичко, лук, хлеб белый замоченный в молоке - все несколько раз пропускаю через мясорубку, приправки всякие добавляю по вкусу, потом формирую маленькие шарики (я люблю прям совсем небольшие, с грецкий орех), обваливаю в муке и жарю. Соус - томатную пасту 2 ст.л. разбалтываю в стакане воды, солю, перчу, сахар добавляю обязательно, чтоб не кисло было, еще туда муки ложку столовую и заливаю тефтели, когда они обжарятся и тушу немножко на маленьком огне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.